船場カリー 大阪天満宮店

色も味も個性的なお店

独特の色をしたカレーが特徴的な船場カリー。他のチェーン店とは全然違う独自路線のカレーは何度食べても「これこれ」と言いたくなるもの。レトルトカレーでも登場していますが、やっぱり店舗で食べるカレーにはかなわないなと思います。

こちらでカレーを

こちらのお店でカレーをいただきました。

ここは大阪府の大阪天満宮駅近くにあるお店
周辺で仕事でしたので利用させていただきました。

お店としては狭いです。
ただ私は狭いお店好きなので問題なし

肝心なカレーですが、かなり好きなカレー
少し黒めのカレーでうま味香りかなりいい感じ
人気がある理由がわかりますね

周辺でカレーならここですよ

辛いけど!コクがある!

専門店のカレーは辛いのが多いイメージだったのですが、辛いのは得意ではないですがここのカレーはたべれます。しかもまた食べたくなるのです。
いろは若干緑っぽい黒めのカレーです。いかにも辛そう‥確かに食べていると辛いです。でも辛いだけではなくコクがあってクセになります。
色が黒いのはイカスミが入っているからだそうです。もちろんトッピングもありますし辛さを和らげれます。が、そのままの辛さを楽しみたいです。

カウンター席しかない小さく、細長い店舗ですが、女性一人でも気軽にはいりやすいカレー屋さんだと思います。

いままでとは

今までとは
一味二味も、違ったカレーが
楽しめるお店です(((o(*゚▽゚*)o)))
クセになる味で
丁度良いスパイス加減!!

また。外観も黄色くわかりやすく
とっても入りやすい
お店になっていますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

ランチにちょうどいいカレー屋さん

ランチで利用しました。

店内はカウンターのみで、カレーの種類は豊富です。

カツカレーをいただきました。
見た目はブラックな感じで、辛そうだったのですが、
予想よりかは辛くなくとっても食べやすかったです。

お昼にいったので、サラリーマンさんが多く、もくもくと食べて、カレーに集中できる感じです。

1人でも入りやすいですね。

次は何カレーにするか迷います。

ランチがお得です

大阪天満宮駅を出てすぐのところにあります。
立地はとても良いと思います。

イカスミの入った黒いカレーが特徴的です。

お昼は日替わりランチがあります。
日替わりランチはだいたい750円くらいなのですが、もともと800円以上のメニューのこともあるので少しお得です。

好き嫌いがなければランチがいいと思います。

美味しいです!

仕事で、月に何回か南森町に行くのでその時に職場の人とランチに行きました!
カレーは大好きなので、よく食べますがイカスミのカレーは初めてでした!
イカスミとかあまり得意ではなく不安でしたが生くさいとか何もなく、とっても美味しかったです!
色は少し黒色をしていました!

店内はカウンターしかないですが、そこがまたいい感じでした(♡´艸`)
作ってくれるのが間近で見れます!
おじさんが一人でテキパキ作ってくれます٩(。•ω•。)و

ルフィ
ルフィ さん

イカスミ!

数年前に南森町に行くことが多かったときに、かなりの頻度で行っていました!!商店街から少し離れますが、それでも満足できる味です!!ルーにはイカ墨が入っていて少し黒さがあるのですが味は絶品!!!特盛を頼むとかなりの量がでてきて空腹のお腹を満たしてくれること間違いなし!!!

お腹いっぱい!

月に一回ぐらい利用させていただいてます。程よい辛さですが、ルーにイカスミが入っているのでコクがあり美味しいです。トッピングもそんなに料金も高くなく、お持ち帰りで14:00以降なら割引もあるのでオススメです。
ただ店主が1人なので買い物に行ってると店がしまってます。

時季(とき)
時季(とき) さん

大阪のブラックカレー

大阪でチェーン展開しているのでご存知の方も多いと思います。
ここのカレーは600〜900円の価格帯です。唯、初めてのひとは必ずカレーの色を見てビックリするでしょうね。イカスミが入っているので真っ黒なんですから。辛味も普通でスパイスの香り高いカレーで無いのですが、イカスミの風味を感じる一寸、不思議なカレーです。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-29

• 堀川小学校前から90m (徒歩2分)