イーシーシーガイゴガクイン ハンキュウグランドビルウメダコウ

ECC外語学院 阪急グランドビル梅田校

初めての英会話

今年から通学し始めました。
ENVISIONという新しいコースを受講していますが、事前に準備した内容をレッスンで練習できるので、使えそうな表情だけを習得でき効率的だと思います。
たまに仕事で残業になりますが、当日でも他の曜日に振替できるので、今のところ順調に通学できています。
講師も熱心で丁寧なので、満足しています。
振替で違う講師を受講することもありますが、どの講師も良い人ばかりでさすが大手スクールだと思います。
もう少し予算が低いと嬉しいですが、今のところ費用対効果を感じれているので、4をつけました。

Envision

今年から会話コースのカリキュラムが変更されました。邦人バイリンガル講師(60分)、外国人講師(40分)の2本立てです。テキストのボリュームの割に時間が足りず、消化不良な感じなのが正直な感想です。時間を増やすか、一単元を二回に分けて実施すればかなり良いカリキュラムだと思います。あと受講人数の多いクラス(土日)と人数の少ないクラス(平日の夜)とでは充実感が違うかもしれません。なるべく人数の少ないクラスを狙ったほうが得だと思います。
講師はどの方も楽しく、熱意があり丁寧に教えてくださいます。

新しいプログラム

ENVISIONという新しいプログラムが今年度からスタートしており、予復習が私たちに委ねられているぶん、自分のやる気次第で英語力の伸び方は変わって来るのかなと感じました。
実際、授業中に英語を話す時間は長く、また、話すことに対する抵抗も少なくなったと感じました。
欠点としては、先生の当たり外れがみられること、一度授業を振り替えると変更がきかないところかなと思います。

ハングマン
ハングマン さん

駅から近くて便利です。

ここのスクールは各線梅田駅に近くて非常に便利です。ビルの24階にあり、ビルからの眺めもいいです。このスクールには色々な目的の方が来られていて小学生からとお年を召された方まで幅広くの方々が学ばれています。英語以外にも中国語なども学べます。

大阪府大阪市北区角田町8−47阪急グランドビル24F

阪急/阪神/地下鉄/JR 阪急梅田駅すぐ 阪急グランドビル24F

• 曽根崎警察署から180m (徒歩3分)
  • 阪急三番街から190m (徒歩3分)
  • 新阪急ホテルから200m (徒歩3分)