アクアペットカネダイソウカテン

アクアペットかねだい草加店

草加のペットショップ

草加駅からはだいぶ離れた場所にある幹線沿いのペットショップです。
格安のペットショップとして知られている場所ですが、二階建てになっていて、広さもあります。
基本的には熱帯魚屋になりますが、2階には犬や猫もいて、総合的なペットショップです。

豊富な品揃え

国道4号線沿いのにある大型のペットショップです。
犬や猫も販売していますがアクアがメインです淡水のみの扱いになりますが殆どのものはここで揃うでしょう。
ADAの商品も売っていて定価より安く買えるのが嬉しいです!

アクア系の種類が豊富

草加市の国道4号線沿いにあるペットショップです。金魚や熱帯魚などアクア系のペットの品揃えが豊富です。生体だけでなく水草などの用品の品揃えも豊富でした。犬、猫、うさぎ、ヒヨコなどの生体も売られていて見るだけでとても楽しかったです。クワガタやカブトムシなども売られていました。

ネクロン
ネクロン さん

総合ペットショップだが、主流は熱帯魚

犬・猫も売っているが、アクアコーナーが大半を占めている。
一般的な金魚・メダカから、アロワナ等の古代魚・フラワホーン等の珍魚等、小型魚〜大型魚まで幅広い種類が売っている。
用品も他店より安くて豊富なのでアクアリウム好きにオススメ。
駐車場は立体駐車場があり、そこそこ停められるが、狭いのでミニバン辺りはキツいです。

熱帯魚のお店です。

日光街道にあります。無料の駐車場も二階建てになっており、時間を気にせずにいられます。あとは、バス停からも近いです。
熱帯魚の他は、ザリガニ・クワガタ・ハムスター・フィンチ系の小鳥・カメ・トカゲ・ヘビ・犬・猫などが少しいます。
熱帯魚以外は少なめなので、ほしい種類があるならば電話確認してからの方が良いです。

小さな水族館!いろんな魚がいます

こちらのお店、まるで小さな水族館と言えるほど熱帯魚の取り扱いが多いです。

お店は2階建てになっていて、1階には熱帯魚とハムスターなどの小動物の取り扱いが少々。2階には犬や猫などと、熱帯魚飼育用の機材がたくさんあります。

機材についても大型の水槽から濾過機や餌の取り扱いが多く、まさにプロショップといったところ。

熱帯魚の取り扱いも多く、ピラニアなども当たり前のように販売しています。
一度スッポンモドキを売っているのも見ました。

私はそんなプロショップでエンゼルフィッシュやウーパールーパー、ベタなどの値段の安い熱帯魚(?)しか購入していませんが、値段は他店と比べると圧倒的に安いです。

業者の方が仕入に来るようなお店なのではないかと思えてしまいます。
もちろんグッピー1匹でも売ってもらえますし、ベタを1匹だけ購入したことも何回かあります。

熱帯魚を買いたい人にはとにかくお勧めしたいお店なのでぜひいろんな人に知ってもらいたいと思います。

埼玉県草加市花栗3丁目21-35

• ココス草加松原店前から130m (徒歩2分)