ホシノコーヒーテンメイエキツバキテン

星乃珈琲店 名駅椿店

名古屋駅の近くにあり便利だと思いました。

モーニングで利用させていただきました。名古屋で用事があり朝早くからオープンしていて朝ごはんがこちらで食べることができてよかったです。二人で1000円ちょっとで珈琲とパンとサラダが付いてきてとてもお得だと思いました。パンケーキがおいしかったのでまた行きたいなと思います。

ふわふわとろとろ食感で元気をもらえます。

星野のおいしいスフレパンケーキ。
見た目もさることながらふわふわの食感。
地層の様に分厚いホットケーキに、とろーりはちみつをかけるととてもおいしいです。
その甘い食感に香ばしいコーヒーを飲むと、口いっぱい甘さと苦味が交互に広がって
いきます。

スフレドリア

名古屋駅に用事がある時はよく行きます。
いつも頼むのはスフレドリア。
ふわふわでおいしいのでここでは私の定番です。
季節によって少し変わるのでそちらもいつも楽しみにしています。
少し駅から距離がありますが、駅から地下で繋がっているため行きやすいです。

初めてのご利用

今朝、初めてご利用させて頂きました。店内の雰囲気がレトロで居心地が良かったです。店員さんもテキパキ動いてて見てて気持ちが良かったです。私はオレンジジュースを頼んだのですが、少し量が多くて友達にあげてしまいました。

モーニングがオススメ

モーニングの、フレンチトーストがとても美味しいです。パンがふわふわで、はちみつが甘すぎず、トロっとしています。朝行くと、女性スタッフさんが毎日店の前を丁寧に掃き掃除していて、とても好感が持てます。店内も綺麗です。

こちらで昼食

こちらのお店で昼食をいただきました。

ここは愛知県の名古屋駅から比較的近い場所にあるお店
自分が知っているお店に比べると少し暗めの作り
それでもおしゃれ感があるのでいるだけで癒されますね

今回はパスタをいただきました。
ゆで加減とソースの絡みは抜群でかなりうまい
価格はそこそこしますが十分満足度が高いです。

周辺で休憩するならここがいいですね

スフレパンケーキ

ふわふわでマンガみたいに分厚いパンケーキが2枚重なって出てくるので、視覚的にもテンションの上がるので、お気に入りです(^^)
コーヒーも美味しくてつい長居してしまいそうになります(笑)
ふわふわのスフレパンケーキは見た目通り結構満腹になるので、お腹ぺこぺこで行くとおすすめかなと思います(^^)

星野珈琲はモーニングが最高

やっぱり名古屋の喫茶店のモーニングといえばここですね。
星野珈琲店。

珈琲がおいしいのが基本。
星野珈琲のコーヒーはおいしいです。

私はサラダモーニングが好き!
実は高齢の母もとても気に入っていて、
医者通いの帰りにこちらのよるのを、
とてもあtのしみにしています。

モーニング

モーニングと言えば名古屋!
名古屋のモーニングと言えば星乃珈琲店!
モーニングのサラダ、ゆで卵、トーストは安定の美味しさですね(o^^o)
コーヒーもホットが好きで二杯おかわりしちゃうくらいの美味しさです🎶

愛知県名古屋市中村区椿町105 サン・タウン名駅椿 本館1F

名古屋駅新幹線口より徒歩4分

• 笈瀬通から150m (徒歩2分)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

国際センター駅(愛知)から徒歩2分(140m)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

名鉄名古屋駅から徒歩4分(280m)