美味しい

新大阪駅には何店舗かスターバックスの店舗があります。その中の一つです。期間限定の商品を注文しました。いつも期間限定のものが出るとついつい頼んでしまいます。コーヒーが飲めないので、フラペチーノを飲むことが多いです。

おすすめ!

店内は落ち着いてる雰囲気なので、一人で行き本を読んだり、作業をするときによく利用させてもらっています\(^o^)/
店員さんも何人か覚えてくれていて、「いつもありがとうございます」と一声そえてくれます(笑)
オススメはダークモカチップにチョコレートソース追加です!

行き過ぎてしまう!

嫁さんが大好きで、なにかあれば行く。って、感じで、多い時には月に5回か6回はいってしまう。でも、スタバってどこに行ってもサービスいいですよね?ここもそうですけど。子連れで行くにしても、よい顔してくれるんで、本間に安心できます!

店員の質がいい!

個人的にスタバはあまり行かないのですが、たまたま寄ったお店でした。

甘いものよりブラック派なので本日のコーヒーを迷わず頼みました。その日はパイクプレイスローストがあったのですが、それを頼むと

「コーヒーお好きなんですか?」

と尋ねてくれました。コーヒーは好きでこだわりはあります。だから初対面でそのように質問してくれてなんだか嬉しかったです。

また、「コーヒー好きの方に」ということでサービスで試食品を出してくれました。

苦いコーヒーにはぴったりでそれもまた特別感があり嬉しかったです。

またその店員に会えたらなとは思いますが、顔を忘れちゃいました( ̄▽ ̄)

チャイティーラテ最高です。

駅構内のスタバなので、並んでいました。

でも、並んでる間にメニューを見せてくれたり、持ち帰り用に紙袋も頂きましたし、
やっぱり、スタバはサービス最高です。

チャイティーラテも美味しかった!

冷めにくいので、ゆっくり味わえました!

新幹線乗るときは、必ず寄りたいと思います!!

良い!

新大阪駅二階に新しくできたスターバックスです。隣が本やさんなので、好きな本を買ってここで読むのがとても楽しみ!店員さんも感じが良いです!一人席は大きな長方形のテーブルで、広くて使いやすく、木製の感じがいいです。

新しくオープン

新大阪駅2階に以前は本屋さんでしたが、今回の改装でスタバに変わりました。

待ち合わせや早目に駅に行ってしまった時などちょっと寄れるのが良いです。
これからの季節、アイスコーヒーは勿論ですが抹茶クリームフラペチーノのクリーム多めが大好きです。こちらのクリーム甘みがほとんどないのでカロリーが気になる方にも甘味がないのは嬉しいです。

ゆっくりしましょう

スターバックスは言わずと知れたお店ですし、社員教育も行き届いていてどこに行っても質の高い商品が提供されますね。
新大阪駅に寄ったときにこちらのスタバに入ったのですが、この日はなんとなくそのときの気分でココアを注文しました。

店員さんの感じもよく混雑した中、ほっと一息つくことができました。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から98m (徒歩2分)

元気と好奇心の転がってるカラオケBAR

理科BAR

• 新大阪駅から徒歩11分 (850m)