健康的な定食が食べたい時に行きます。
女性好みのお店だと思います。ただ糖尿病のある父もこのお店を気に入っています。家族で食事に行く際は、よく利用します。
ボリュームもあるので、満足します。
またお店の接客の段取りもよいので、居心地よく過ごせます。
健康定食
梅田の地下街から直結している大阪駅前第一ビルの一階にある
お店に夕食に行きました。
健康に配慮したメニューを出しているお店で、野菜等を39品目
使った健康定食がイチオシのようだったのでそれにしてみました。
ごぼうや菜っ葉等を上手く使った惣菜がいろいろと入っており、
カロリーもちゃんと計算されていました。
味も美味しく、落ち着いた雰囲気のカフェ風店内で食事も雰囲気も
良かったです。

健康定食
たっぷりの野菜を使った定食が有名なお店です。1番人気は39品目使った健康定食。ランチでもディナーでもいただけます。ランチタイムだとデザートがつき、お値段もややお得になっています。店内はカウンター、テーブル席が両方あります。比較的カウンターが多いので、1人客も多いです。ご飯とお味噌汁がおかわり自由で、無くなっていると店員さんが気付いて尋ねてくれました。
いつもディナータイムに寄らせていただいてます。人気のお店でいつ行ってもほぼ満席状態ですが!運よくそんなに待たずに入れてます(奇跡)。お気に入りなのは、39品目の健康定食です。最初に出される飲む野菜サラダを飲んでホッコリ♪野菜とメイン 玄米 味噌汁+珈琲とミニデザートを頂きますが、玄米と味噌汁おかわりできます。ヘルシー料理にいつも大満足してます☆ありがとう☆またお邪魔します。
体に優しいゴハンや定食がお手頃な値段でいただけます。
日替わりのメニューがあるので、ランチに行くのがとても楽しみです。
どこの野菜を使っているかなども店内に書いてあり安心です。
お味噌汁がお出汁がきいて、玄米もとても柔らかく甘く炊き上がっていて、とても美味しいです。
素揚げ野菜がのっているメニューがありましたが、野菜の味や甘みがしっかりしていて感激でした。
ランチは小さなプリンもつくので大満足です!
お昼に友人とお弁当を買いに行きました。
男性が食べるには少ないかなって!?って量ですが栄養バランスは非常によく、味付けもすごくよかったです。
お弁当でも、あったかい味噌汁とデザートが付いて来るのがいいですね。
第一ビルにある玄米と野菜のカフェ
ランチタイムにはOLさん女子がたくさん並んでいていますが
少し時間をずらすとすぐに入れます
2種類からあるランチから選びました
3種類のお野菜のおばんざい
薄味のおひたし
かみごたえのあるカブなど
よく味わっていただけます
メインは鶏の麹漬け
豆乳プリン
豆乳カフェオレも美味しかったです
西梅田駅の第一ビルの中にある自然食を使ったお店です。
お昼にいくと、いつもたくさんの人が並んでいます。
健康に良いご飯を食べれて、体も心も幸せな気持ちになります!
ランチどきはデザートもついてくるので、それもまたおいしい!
よかったら行ってみてください!

玄米&やさいカフェ
第一ビルにある玄米とやさいカフェ。
野菜たっぷりビビン丼を食べました
飲む野菜サラダ、味噌汁、丼、旬のおかず3品で770円!
玄米ご飯にナムルと野菜がたっぷりのっていました。
豆乳プリンも美味しかったです
玄米ご飯と味噌汁はおかわりが自由です