めんどころ とりぱん

麺処 とりぱん

麺処とりぱん

札幌市中央区南6条西8丁目にある 麺処とりぱんです。
カウンター席のみです。

完全禁煙です。
鶏白湯ラーメンが有名なお店です。
濃厚でクリーミーなスープです。

塩ラーメンがオススメです。

麺は太麺モチモチしてます、チャーシューは香ばしく仕上げた炙りチャーシューがトッピングされていて美味しいです。

うましっ!

札幌市中央区南6条西9丁目にあるラーメン屋さんです!!!
味噌、醤油、塩があり自分のオススメは味噌ラーメン!!

麺と絡み合うスープが深みのある味わいで美味い!!
行ったことがない方は是非行ってみて下さい!!

独創的な鶏白湯らーめん!

この辺りは有名店もたくさんあり激戦区。
こちらはお店の名前どおり鶏白湯がウリのよう。
という事でおすすめの「とりぱん・塩」を注文。
席はカウンターのみなので作ってる様子が見れます。
湯切りが少し独特的です。笑

スープは鶏白湯なのにトロトロ感がなくサラサラ系で豚骨みたいな臭いも感じる。
いろんな物がミックスされてる、そんな味がします。
麺は極太縮れ麺と細縮れ麺を選べるので極太縮れ麺を注文。
個人的にこのスープにこの麺は合わない気が、、、
一言でいうと、独創的ならーめん!
一般的な鶏白湯だと思っていくとカウンターもらっちゃうかもしれないですね。
どちらにしても、もう少し素直でもいいのかなと感じる一杯でした。

ラーメン

東本願寺駅の近くにあるラーメン屋さんです(*^▽^)/★*☆♪
長いカウンターのあるお店です!
太麺が特徴的ですね(^○^)
塩ラーメンが美味しいのでおすすめです!
ラーメンの湯切りがすごいので是非見てもらいたいです!
また食べに行きます(σ≧▽≦)σ

うまい

札幌市中央区市電の東本願寺前近くにあるラーメン屋さんです。
ラーメンは何を食べても美味しく、鳥の旨味が口いっぱいに広がります。
あっさりとこってりが混ざってるような感じでやみつきになります。
ぜひ行ってみてくださいー!

美味い

とりぱんはすすきののはずれにあるラーメン店でご近所は有名ラーメン店に囲まれており知らない方もいるかもしれませんが絶品です。
店舗が移転する前から通っていましたが、店舗が変わってからも味わ変わらず相変わらず美味しいです。店主も気さくな方で馴染みやすいです。
皆さんも是非行って見て下さい。

おススメ

いつもラーメンが食べたくなると、とりぱんに行きます。いつもは塩か、つけ麺しょう油を食べるんですが、どの味も非常に美味しいし、お腹いっぱいになります。
コクがありながら、しつこ過ぎない、何度も食べたいラーメンです。

オススメ

こちらのラーメンは、一言ではあらわせませんが、こってり系さっぱり系の融合です。
とても汁にだしもでていますし。
麺との相性が抜群です!(*^o^*)
店は少し窮屈でしたが、味は最高なので是非一度行ってみてください!(^。^)

スッキリ濃厚

縦に長い店内でお客がいなかったので気にならなかったが後ろを通るのが窮屈そうな作りの店内だと思いました。
とりぱんらーめんを頂いたのですが鳥の出汁としっかりした塩味が飲んだ後にも食べられる、
こっさり系ラーメンだと思いました。

おいしい!

この前友人にすすめられて初めてこちらに
行ってきました!!
こちらのスープはまろやかでとっても
おいしく、普段あまり飲まないですが
スープも美味しくいただきました!☆
ラーメン屋さんはとりぱんがオススメ!!
ぜひみなさんも行ってみましょう(*^^*)

だら銭
だら銭 さん

しお

札幌市中央区南6条西9丁目、すすきのから石山通り方面に行く途中にあるラーメン屋さんです。鶏パイタンスープがおいしかったです。しおラーメンはあっさりしており、飲んだあとのシメに最適です。ぜひオススメです。

美味しかった!

ネットで鶏白湯のラーメンが食べられると知り、早速行ってみることに。
せっかくなので、色々トッピングが乗っているとりぱんしおDXを注文。
連れはつけ麺と黄金めしを注文していて、そちらも美味しそうだった。
出来上がったラーメンを見ると、一見こってりしていそうな感じだが食べてるみると意外とあっさり食べられる。
チャーシューもメンマも美味く、満足のいく一杯だった。

美味し!

東本願寺前駅の近くにあるラーメン屋。
店内はカウンター席のみです。

ここのお店は鶏白湯スープが自慢ということで、メニューの中でも人気の塩をチョイス。欲張ってDXにしました笑
スープは鶏の風味がしっかりあり、塩ですが味はしっかりとしている感じあり。
トッピングも豪華で満足!!

つけ麺も気になるので次回チャレンジしたいです!

白湯スープがうまい

ネットの口コミなどを見てずっと気になっていたお店で、友人からもオススメだよ!と言われて先日行ってきました。

とりぱんのスープはまろやかな白湯!
麺も太めでスープがよく絡み、メンマの味付けもめちゃくちゃ美味かったです!!

まろやかな鶏白湯

この店、投稿してたと思っていたが、自分のブログに乗っけてただけだった。

じゃあついでに行っとこか、と言う事で仕事帰りに行ってみた。

この場所は、直ぐ近くに「信玄」「一幻」「五丈原」が在って、結構な激戦区だったりするが、全然負けていない。

店内は、カウンターのみで、この日は半分ほどの客入り。

前回は4月に来た時は、昼だからか満席で、席待ちが4組ほど居たが、回転は速い。

店内のところどころに、黒い柱が仕切り的な感じで有るが、店名の「とり」からの発想で、どーやら森の樹をイメージしてるらしい。

良いけど、ちょっと邪魔くさかったりする。

前回は、しおだったから、今度はとりぱんみそDXを注文。

鶏100%のまろやかなスープに極太麺が合う。

穂先メンマも邪魔にならない味付けで、チャーシューも美味い。

気をつけているけど、ついついスープまで完食してしまった。

看板メニューはしおで、しおも美味かった。

あと食べてないのは、しょうゆとつけ麺だけ。

北海道札幌市中央区南六条西8丁目8-13

• 資生館小学校前から340m (徒歩5分)