クリスタにはちょくちょく行くので、
たまに寄るのですが、お店に入りたいなぁと思っても、けっこう混雑しているのであきらめることも。
店員さんの接客、店内の雰囲気や道線、とても良いです。
ひとりでも居心地よく過ごせます。
コンセントがあるので、外で仕事したい人に最適なスタバだと思います。
場所もおさゃれで、オシャレな方が多いような気がします。
買い物に行ったついでにちょこっとお茶しました。
眺めが良く楽しいカフェですね。人間観察にも良い場所です。
ここクリスタ長堀店は、数あるスタバの中でも、私のお気に入りの店舗の一つ。一部に大きなガラス張りのカウンター席が設けられているのが最大の特徴ではないでしょうか。
一人で時間がある時には私は、ここのカウンター席で通りすぎる人達を眺めながら、ゆっくりします。場所柄オシャレな人が多く、ファッションやヘアスタイルなどを眺めているだけで楽しく、時の経つのも忘れるくらいです。
スタバでは私の飲むドリンクは、必ずと言ってもいいほどソイラテなんです。豆乳は牛乳より泡立てるのが難しいらしく、少し時間がかかるようですが、一度味わえばその美味しさは、癖になります。美容や健康に気を使う女性ならば、飲むサプリの延長として、おさえておきたい一品ですね♪
それから私がこのクリスタ長堀店を気に入っている最大の理由は・・・
写真をご覧下さい。私の充電器が刺さっているでしょ?パソコンなど持ち歩く人が自由に使えるよう、コンセントが設置されているんですよ。すごいでしょ?
これ、本当はあまり人には教えたくなかったんですけどね。買い物最中に充電できるポイントを探したくなったら、入ってみて下さい。かなり助かるお店です。
スターバックスはめっちゃ好きでよく行くのですが、クリスタ長堀店は静かで雰囲気がいいでーす!
友達とじっくり話たい時や、本読んだり集中したい時はここによく行きます!店員さんのちょっとした気配りも嬉しいなー!
またあったかいコーヒー飲みたい(^_^)
クリスタ長堀にあり、わかりやすいです。
お客さんの入りもほど良く、他に比べて混雑していないのが、ゆったり出来て嬉しいです。
期間限定のフラペチーノは必ず頼みます。
フラペチーノ
- ¥600
現在期間限定販売されているアップルクランブルフラペチーノがかなりおいしいと思います。おすすめです。地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅・地下鉄御堂筋線/地下鉄長堀鶴見緑地線心斎橋駅から地下鉄長堀鶴見緑地線長堀橋駅をつなぐ地下街の中にあります。
スターバックスの店員さんはとにかく
よく気が利く人が多いです。
私がいつも注文するのは
抹茶クリームフラペチーノですが
チョコレートソースをかけるとおいしいですと
おすすめしてくれたり
すごく接客が丁寧だと思います。
すこし値段が高いですが
ゆっくりと過ごすにはよい空間です。