桂浜水族館

大人でも楽しめる

大きな施設ではないものの、巨大なカメへの餌やりや、カクレクマノミの稚魚と戯れることができたりと、体験型のコーナーがある水族館になっていました。
各魚の説明も手書きになっていて、読み込めば大人もたっぷり楽しめます。

桂浜の近く

旅行で行った時に友人3人で

こじんまりとした水族館で

近くが海と言う事もあり種類は豊富にありました。

餌を買って曹の中に投げ入れたら

魚が寄って来て可愛かったです。

お土産もたくさんあって見入ってしまいました。

イベントやアトラクションが豊富です

巨大魚のアカメや土佐湾に棲む魚を中心に展示されています。イルカやアシカのショーやペンインタイムやカクレクマノミに触ることのできるイベントもあります。
ウミガメのエサやりは、1カップ100円であげることができます

桂浜にある太平洋を一望する小さな水族館です。

高知の桂浜を観光した時に水族館を見つけました。
以前来た時にはわからなかった程の規模の小さな水族館です。
大人の入場料1200円はちょっと高いんじゃないのと思ったのですが、
せっかくだから入ってみることにしました。
やっぱりこじんまりとした水族館で、ペンギンやカメやアシカなどがいました。
ただ、動物を結構至近距離で見ることができるので、小さな子供などは喜ぶでしょう。
雄大な桂浜と太平洋を背景にしているのがいいですね。

桂浜にある水族館です

高知市の中央部の浦戸湾の入り口の桂浜にあるこじんまりとした水族館です。大きなウミガメがプールの真ん中で泳いでおりヒレで水をぶっかけられました。子供だったのでなめられたんでしょうか。悪さをするので注意が必要です。餌やりをしていて指をかじられた人もいます。アシカも印象的でした。飼育用のキビナゴがあちこちにありました。アシカのショーは、天然で面白いです。館が小さいのは、100年ほど前に民間で始めたからで、順次時代に合わせて改装しているみたいです。

小さな小さな水族館

竜馬ゆかりの地桂浜。

その一角にある小さな小さな水族館です。

四国ではかなり古い水族館なので
どんなものかと期待していきました。

子どもを連れていくには
広さ的にはちょうどいい感じかもしれません。

ショーを見るのも、魚たちを見るのも
すぐ目の前で見れるので楽しかったようです。

水族館なのに、鷹のショーがあったのがびっくりでしたが
間近で鷹を見れることがあまりないので面白かったです。

観光地 桂浜の目の前!家族と、恋人と楽しむ水族館

子どもの時に修学旅行で行きましたが、大人になっても何度か行きました
決して大きくはない水族館ですが、アシカやイルカのショーを楽しみに大人も子どもも見に行きます
小さな水族館だからこそ、間近で見ることができる
鳴き声や表情の細部まで観察ができ、とてもおもしろいです

入口近くでドクターフィッシュをしてたので参加してみました
すごくこそばしかった!!
いろいろ体験ができるのもうれしいですね

台風中継でお馴染み

水族館の前は砂浜があり、その向こうには台風中継でお馴染みの桂浜です。

四国では数少ない桂浜水族館。

館内にはウミガメの餌やりが出来たり、間近でイルカのショーが見られます。

ペンギンも触れるのではないかと思うくらい近くで見られます。

桂浜

先日高知に遊びにいってました。
高知で遊びにいくとなると桂浜でしたね。
龍馬さんもいるし。水族館もあるし、浜辺はすごくきれいだし。
龍馬さんの銅像はすごく大きくて迫力満点。
また高知に遊びに行きたいと思います!

ローカル水族館!

高知県、浦戸湾の浜辺に建っている水族館です。

規模は小さく、とてもローカル色の強い水族館ですね〜

しかし、イルカやアシカのショーもやっているし、ウミガメのエサやり、海辺の生物の触れ合いなど、ローカルだからこそ味わえる、親近感がとっても良いです。

久しぶりの水族館

ゴールデンウィークに桂浜水族館に行ってきました。
子どもの頃に一度行った記憶がありますが、大人になって行っても楽しかったですよ。ペンギンと一緒に写真撮影しました!笑
桂浜のキレイな海も見れますしおすすめです。

日本三大怪魚 アカメ

高知県の南西部、桂浜の浜辺に建っているローカル色満載の水族館です。

ここは、イルカやアシカショーもありますが…
私のイチ押しは、日本三大怪魚の一匹である、アカメがわんさか飼育されていることです!

アカメと言えば、漫画の「釣りキチ三平」に登場し、潜水艦と呼ばれていましたね。

古代魚を思わす、ワイルドな風貌と、赤く光る目は、必見の価値ありですよ〜

ショーが楽しい水族館

小さめの水族館です。
水族館の中にあった魚の説明が、土佐弁で書かれていたのが面白いなと思いました。
また、イルカショーとアシカショーを観ることができます。
小さなお子さんが、輪投げや、イルカ・アシカと握手など参加できる、とても楽しいショーです。
近くにお土産売り場と食事ができるところがあります。

庶民的な?水族館

こじんまりとした地味めな水族館です。がその分アシカショーはと〜〜っても近くで見られました。かわいかったですよ。ザリガニを自分で釣れるところがあり、子どもたちは結構それにはまってしつこくやってました。すぐ横に水族館の土産物売り場を併設していて魚グッズなどが買えます。

太平洋一望の水族館

家族で出掛けました♪

桂浜の海辺にあり、
浜を挟んで太平洋と向かい合って
建っています。

僕が訪れた時には、
ペンギンの子がイッパイいました。
飼育係さんが餌をあげている様子も
見る事が出来ました♪
とても可愛らしかったです◎

イルカのショーは迫力があって
見応えがありました。

本館の方ではウミガメの餌やり体験を
しましたが、凄い勢いでした。

規模は小さめですが
太平洋が一望できる水族館!
十分楽しめますよ♪

高知県高知市浦戸778桂浜公園内

• 龍馬記念館前から100m (徒歩2分)