オフハウスホンジョウテン

オフハウス本庄店

古着が多い

店内は綺麗で、古着が多いので、見てるだけで時間があっという間に経ちます(笑)ブランド品などもあって、たまに、こんなに安くて良いの?見たいな掘り出し物が、あったりするので楽しいです。買い取りもあるので、たまに利用させて頂いてます!

買取◯

普段からちょくちょく買い物に行くお店なのですが、今回は買収を利用させて頂きました。

というのも、近くの別のリサイクルショップにて、大掃除で出た家電と、しまいこんでいた家具などを売りに行ったところ、半分くらいキズ有りと、拒否されてしまい…

粗大ゴミの日までしばらくあるので、どうにか無料でも引き取って頂ければ…っ!と、藁にもすがる思いで持ち込みました。

すると、全て引き取りor買取をしてもらえたんです!!!

最初のお店では拒否されたものでも、しっかり値段が付いてびっくりしてしまいました!

重たい家具を車に積んで持って帰るのも嫌だったのですごく助かりました!

売るのも買うのも、今後はこちらのお店を利用していきます♪

広い

本庄市の17号沿いにあります。ハードオフと隣接しています。店内はよく整理されてみやすいです。楽器も多く飾られていました。ブランド品も多く探すのがたのしくなります。
店員さんもはきはきしていてとても感じよく買い物ができます。

宝探し

いくつかの店舗が同じ敷地に有り、だいたいの生活用品はそこに行けば、揃ってしまうほど、便利な一角にオフハウスさんは有ります。店内品揃えも沢山有りますし、一般の方から高級品志向の方迄、満足して頂ける品揃えだと思います。行って見る価値はあると思いますよ。

高級品にめぐりあえるかも!!

ハードオフ本庄店と同じ建物にあります。

ハードオフはPCやオーディオ関係なのに対して、
こちらはブランド品、アクセサリー、ギフト関係(食器、タオルなどなど)、
スポーツ用品、おもちゃ、洋服などなど幅広いリサイクル品が売っています。

私は以前ビンゴの景品の調達にこちらのギフト関係の商品を購入しました。
ギフトなので未使用の物があります。
そしてお値段は安い。

ギフトなので高級な食器とかもあります。
食器など購入するときは見に行かれると良いですね。
けっこういい物が手に入ります。

冬に行くと、冬物のコートなんかたまにいい物が置いてある場合があります。

ベビーカーなども置いてあります。

国道17号から少し入ったところ、ワンダーグーの隣にあります。

埼玉県本庄市寿3丁目4-22