ポッロ

Cafe&zakka pll

ポッロ

松屋町駅から徒歩数分のところにあるパンケーキ屋さん。
なかなか美味しいです。
静かな雰囲気のお店です。
スタッフさんもおとなしい感じですね。
近所の方っぽい人がチラホラいました。
パンケーキのトッピングは何種類かあります。
たくさん具材があるの迷います。

ふわふわ

美味しいパンケーキを食べれるお店。
夫婦でされてるのかな??
パンケーキはふわふわで、色んな種類があり、イベントや限定メニューもあるみたいです!
時折、定休日になってる時があるので、SNSをチェックしてから行った方がいいです。

ほっこりパンケーキ(*´ω`*)

松屋町駅から徒歩数分のところにあるパンケーキ屋さん。
イートインスペースの他にフクロウグッズが店内で販売されています。
スタッフの方は物静かそうでしたが、優しい雰囲気でいい感じでしたよ。
近所のママさんの憩いの場…的なところでした。
パンケーキのトッピングは何種類かあるうちから2~4種類選べるシステムでした。
たくさん具材があるので、どれにするかまよいましたが、それも楽しい時間でした(笑)

オリジナルトッピングも充実の大人気パンケーキ

地下手松屋町駅から北に歩いて5分ほどのところにある地元外のお客さんも多い人気のパンケーキが名物のカフェ。煉瓦風の壁に木枠のガラス張り、入り口上部はオレンジの傘の外観でかわいいフクロウのモチーフが目印です。店内もナチュラル&ポップなカジュアルな内装でフクロウモチーフのおしゃれな雑貨にも出会えます。
こちらのパンケーキはトッピングが充実していて、レギュラーのトッピングがオリジナルクリームソースのパンケーキが絶品バター、キャラメルソース、チョコソース、マカデミアナッツ、アーモンド、バナナ、生クリーム、オリジナルクリーム、柑橘系ジャム。それに加えて時期によっては季節のフルーツ等を使った限定トッピングも揃っていてこれがまた美味しそうなものばかりで力が入っています。ふんわりふっくらした生地のパンケーキでキャラメルアーモンドトッピングやオリジナルクリームソースも抜群にあっておいしいです。
ただ注文後出てくるまでに時間がかかるので余裕がある時に伺ってください。

大阪府大阪市中央区神崎町2-18

• 松屋町から300m (徒歩4分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 松屋町駅から徒歩9分 (690m)