ひろちゃんのしおざんぎ
和食
弁当
塩ザンギのお店は南区に何店舗かありますが、ここは一番おすすめできるお店です!大きさ、味、コスパ、どれをとっても一番だと思っています!! 塩ザンギはあんまり好きじゃなかったですけど、ここのお店のを食べたことで好きになりました!
お盆に親戚がくるので、久しぶりにひろちゃんの塩ザンギが食べたいな~と思って買いに行きました。 外側がカリッとして、中は柔らかくてジューシーで熱々はもちろん美味しいですが、冷めてもおいしいザンギです。 「塩対応しかできません」の看板が目立つだけあって、シンプルな塩味のザンギです。 お惣菜もマカロニサラダやマリネなど種類も豊富です。
テイクアウトザンギの専門店です。 ジューシーでボリュームがある鶏肉は、ごはんのおかずにも、 おつまみにもよく合います。 塩味がしっかりしみ込んでおり、そのままでおいしくいただけます。
澄川にあるテイクアウトザンギの専門店です。 揚げ方に工夫しているようで冷めても美味しくいただけます。 主力の塩ザンギは100グラム330円で、グラム売りが基本、個数オーダーも出来ます。 その他、鳥の半身揚げ、お弁当、総菜などが売っていて、夕食に買い求めるお客さんが並んでいました。 駐車場が無いので徒歩圏内の地元の方が多いようで、車の方は隣のセブンイレブンに止める方が多いようです。お店に張り紙があり、セブンさんの駐車場を借りたときはセブンさんでもお買い物してくださいとお願いがありました。 パリパリに揚げられた鳥皮の食感が楽しく、お肉も新鮮で中までシンプルに塩で味付けられていて他店やコンビニ、スーパーとは一味違う、飽きのこない軽い食感の美味しいザンギです。 今回はビールのつまみに200グラム購入しました。 家族の食事やビールのつまみ、近くにに来た時、ちょっと寄ってみて、スナック感覚でいただくのに良いお店だと思います。