よいね

ひっそりしていて落ち着いた空間でのんびりくつろぐことが出来る。
湯の種類は源泉と変わり湯の2種類とシンプルなため、壺風呂、寝湯などバリエーションを楽しみたい派には物足りなく感じるが、
源泉の泉質のクオリティが高い温泉で肌がツルツルスベスベするいい湯。
昼寝スペースは大広間の奥にあり、個室感覚でなんとも落ち着く。
さらには平日900円でフェイスタオルにバスタオル、館内着まで付いてくるいいね。

ゆっくり出来る

かなり前から気になってた温泉です。
午後に着きましたが、駐車場はかなり車が停まってました。

下駄箱へ靴を入れて受付へ鍵を預けます。料金は後払いです。
建物内は結構広いです。

まず内湯へ。ヌメリがあって、肌がスベスベになるのが分かります。入浴時の心得(マナー)が書かれてました。温泉に浸かった後に体を洗うのがいいそうで。勉強になります。

露天風呂は2種類。一つは内湯と似た泉質です。
夜になると綺麗な星(星座)が見えるらしいですが、昼間だったので見えたのは青空でした。

もう一つは緑色のお湯。ドリフターズのコント(古い?)に出てきそうな色ですが、説明書きによると、温泉ではないけど薬草の風呂だそうです。体に良さそうなので、長く浸かってみました。

私は利用しませんでしたが、足湯と岩盤浴もありました。

風呂から上がって、レストランで遅めの昼食を頂きました。座敷が半個室になってて落ち着けました。ただ、暖房の効きが弱かったような気がします。

食後に休憩スペースに移動してゴロッとしてたら、マスクをしてるのにどこからかタバコの臭いが…。
見たら休憩スペースの建物の隣(外)に喫煙所があり、換気で窓が開いてるので臭いが中に入ってしまうようで。
そんなに神経質になるレベルの話ではないですが、非喫煙者は少し気になるかもです。

車が多かったから混んでるかなと不安になりましたが、広いので気にならなかったですね。
温泉は気持ちよかったですし、ゆっくり出来て良かったです。次の機会があれば、夜空を見てみたいですね。

以下、温泉とは関係ない余談ですが。
花園IC方面から車で来る場合。山の中のトンネルを通る有料道路があり、ここを通ると時間が10分くらい短縮できて、なおかつカーブが多い山道を回避できます。
参考までに。

秩父で温泉満喫

泊まったホテルに併設されていて無料券を頂いたので伺いました。
館内はとても綺麗で、リラクゼーションも温泉も良かったです。
タオル、バスタオル、館内着もついているので手ぶらでいけます。
露天風呂にはスイッチがあり、満天の星をみれるようになっていますが
皆さんいるのでスイッチを切る勇気がありませんでした笑

館内にある空楽というレストランも秩父三昧料理がいただけて美味しかったです。

手ぶらで立ち寄れます(^-^)

秩父・三峯山の登山帰りにて初訪問しました💡周辺の温浴施設には色々行きましたがこちらは市内に近く、下町情緒よりは綺麗さや✨タオルやシャンプーなど、何も用意がなくても全て揃っていて無料で利用出来るのが魅力です🙌
コスパ最高です✨

星空を鑑賞できます

秩父市内中心部から少し外れた場所にある日帰り温泉施設。
基本的には車で行く場所で、駐車場も広いので便利です。

まさに日本旅館みたいな感じの造りです。
木のぬくもりを感じながらお風呂に入れます。
湯船一つ一つは極端に大きいサイズではありませんが、
土日でも時間帯を少しずらせば、割とゆったり寛げる感じです。

星音の湯という名前通り、露天風呂からは天気が良ければ
星座を鑑賞することが出来、とてもきれいです。

景色が最高の温泉

埼玉県にある温泉です、
原泉かけながしで、水を加えたりしてるわけではないので、原泉そのままを楽しめますよ
更に露天風呂もあり星見の湯の名前がついてる通り満天の夜空を見ながら温泉にも入れてご飯も里山バイキングという、新鮮な野菜を使用したバイキングもあるので一日中いられます

色浴衣が素敵

館内着が女性は色浴衣か甚平を選べます。
足湯があるのでカップルで一緒に色浴衣で入れるのはとても嬉しいです。
大部屋の休憩所もありますが、半個室状態の仮眠部屋もあるので、温泉から出てもゆっくり休めます。
お食事どころはバイキングもありますが、単品メニューもありますのでお好みに合わせていただけます。

キレイなお風呂

とてもキレイな温泉施設です。
旅館のような施設内で1日楽しめます。
温泉は特に露天風呂を最高です!
車の方は花園インターから多少の距離もありますが、温泉に入れば来てよかったと思えると思います!
オススメです!

くつろぎの空間

泉質のよい温泉です。
少しとろみのあるお湯ですが、お肌がスベスベになります。
併設してある食事処はバイキング形式でたらふく食べることができます。バイキングと言えど手を抜いてないところが嬉しい。
たくさん食べても野菜メインなのでヘルシーです。
中庭もよく手入れされていて、過ごしやすい気候の時期はぜひ涼みがてら出てみるのもいいですよ。
個人的にはそこにある弁財天の像がパワースポットです。

リゾート気分満喫

秩父市下吉田にあるリゾート温泉施設です。

とってもおしゃれな外観です。
外の門を入って玄関までは庭園になっていて、水の流れる音がします。
とっても風情あって館内に入る前からワクワクしてきます。

館内も綺麗でおしゃれです。

料金の中にタオルのセットも含まれています。

お風呂は内風呂と露天風呂。
リゾート気分バッチリのお風呂です。
泉質はナトリウム、塩化物、炭酸水素、弱アルカリ性。
なめらかなお湯でお肌がツルツル。

岩盤浴や溶岩浴、サウナもあります。

足湯もあります。

館内にはレストランがあり
秩父の郷土料理をはじめ、美味しいメニューがたくさん。

中庭も綺麗です。
赤い太鼓橋があり、夜はイルミネーションが。
とっても綺麗です。

館内の施設は充実していて、休憩室もあります。

秩父駅や西武秩父駅から無料送迎バスも出ています。

ゆっくり

リゾートホテルバイエルに連泊したときに連泊すると星音の湯の入場料が無料なので行きました。個室を予約して15分ほどでお湯が入るので案内されました。純和室でお湯は、薬湯だったのが残念でしたが、のんびりできました。大浴場はバイエルと同じ良い温泉だとおもいますが時間がなくて入れませんでした。フロント近くではぶどうとかお菓子が売っていました。

秩父の癒しスポット♪

友人と二度伺ってます(^ ^)

外観も内観も綺麗です☆
秩父駅から送迎バスが出ているので便利です♪(帰りの送迎バスもあります)
温泉はもちろんですが、マッサージなども値段が良心的で気持ち良いのでオススメです☆足湯も気持ちいいですよー!
秩父への旅の癒しのひとつとして、とてもオススメなスポットです(^ ^)

秩父の自然に囲まれた天然温泉

純和風の建物はきれいです。
庭園もきれいで心も体も癒されます。
露天風呂も内湯もすてきです。
秩父の中心街からはちょっと離れています。旧吉田町。
西武秩父から送迎バスが出てます。
リゾートホテルバイエル隣接です。

埼玉県秩父市下吉田468

• 吉田下橋から540m (徒歩7分)