ソウゴウリサイクルショップ トレジャーファクトリーソウカテン

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー草加店

隠れ家的なお店

大通りから少し外れたところにありますが、駐車場も多くアクセス良好です。
セール品も掘り出し物が多く、たまに行くと面白いです。

ネクロン
ネクロン さん

豊富な商品ジャンルのリサイクルショップ

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 草加店。
駐車場が少し停めにくい。
扱っている商品ジャンルが多く、古着・雑貨・ホビー・家電・ブランド品等があり、2階の売場には家具が充実している。
品物によってはメンテ・整備が甘い物もあるので、良く見て買えば良い掘り出し物に出会える。
価格も比較的安い。

国道からは遠いので

やまとの湯、ハードオフの近くであり、国道沿いではありませんし、ビバホームも近くにありません。
お店の中は結構、ゴチャゴチャしています。
入って右手前が洗濯機や冷蔵庫関連、右の奥は照明関係です(LEDシーリングなどが多めに展示されています)

購入価格によりますが、軽トラックを無料で借りることも可能です

引っ越しシーズン

今の時期大活躍します。

家電はもちろんソファーや小物、古着もあります

ビバホームのすぐ近くで国道沿いなのもあり駐車場への出入りは多少しづらいですが、立地的には便利な場所なので寄りやすいです

また、不用品の買取もやってくれ例えば洗濯機とか大きなものも動けば買い取ってくれます、リサイクル料とか払って処分を検討している方は一度持ち込んでみるのもアリかと思います!

品揃え豊富!

たまにお宝探しをしに、ふらっとお店に行きます!

私は、服、家具をよく見に行くのですが、結構家電ものの入れ替わりもあるので、行って楽しかったりします!

いらなくなった服も、引き取りしてくれますので、たまに利用します!

家の近くにあって非常に助かってます!

引越の家具などを探しに行った際に立ち寄りました。

引越の家具などを探しに行った際に立ち寄りました。
このお店の界隈にはリサイクル系のお店がいくつかあるので便利です。
倉庫といった感じの店内でスペースは広いです。
洋服コーナーが割と品が充実しているように感じます。

ウクレレ

別に目的もなく、遊びに行っただけなのに
買っちゃいました、ウクレレ

値段4000円
またまた、トレジャーファクトリーの
トラップに引っ掛かりました(笑)

どうしてこうなんでしょうね
何かありますね、危ないですよ

ウクレレ弾けるわけでもないのに
これかYou Tubeで練習します。

車で行くのがお勧め

草加店と出ていますが、草加市のはずれにあります。
八潮市のすぐ近くといった印象です。

トレジャーファクトリーは比較的綺麗なお店という印象ですが、こちらのお店は倉庫に近い感じがします。

取り扱っているものは家電・ブランド品・古着・キャラクターグッズが主となります。

注目は、キャラクターグッズが結構そろっています。

アミューズの景品も結構ありますので、ゲームセンターで欲しい景品があったけど取れなかったなどの場合は定期的に見に行くと掘り出し物に出会える可能性があります。

お店の雰囲気もありますが、売っているものはそこまで綺麗ではない印象です。
ブランド品や時計などは使用感(使用した度合い)のあるものが多い印象でした。
価格は品物によってですが、決して安いとは言えない価格設定が多いように感じました。

中には未使用のものもあったり安いと感じるものが数点あったりもしますので、宝探しの気持ちで掘り出し物を探すのがお勧めです。

私は3ヶ月に1度くらいの割合で見に行っています。
それぐらいのサイクルがちょうどよく感じますので、それを基準に、たまに覗きに行くのがよいのではないかと思います。

埼玉県草加市瀬崎5丁目38−12

旧4号線谷塚交差点より、松戸草加線を八潮方面へ車で2分 右手やまとの湯隣

• 吉町グランドから320m (徒歩4分)

古物市場での経験も豊富なスタッフによる安心の高額査定&買取!鑑定スタッフ多数在籍

東京買取マーケット

• 谷塚駅から徒歩36分 (2.8km)

東京買取マーケット

• 谷塚駅から徒歩36分 (2.8km)

おたからや 草加アコス店

• 谷塚駅から徒歩19分 (1.5km)

草加駅徒歩2分!不用品は買取専門店大吉草加店をご利用下さい!

買取専門店 大吉 草加店

• 谷塚駅から徒歩20分 (1.6km)