トータルボディショウナン

TotalBody湘南

長年お世話になっています

お店がオープンする前から、藤本さんに担当していただいています。
一週間に一回、自分へのご褒美として通っています。
体調にあわせて、頑張れる時は加圧でガッツリ。
気分が乗らない時はカイロで癒されています。
加圧トレーニングとカイロのおかげで、肩こりがなくなり、階段で息切れしなくなりました!笑
とても話しやすい先生で、親しい友人のようです。
今では家族でお世話になっています。
どんな話もサンドバッグのように聞いていただき、いつもありがとうございます!笑
感謝しています!
これからもよろしくお願い致します!

加圧トレーニングで4ヶ月で5kg痩せました

以前から気になっていた加圧トレーニングを体験しました。
最近、体重が増えて膝の痛みが気になっていました。

運動経験も少なく、あまりジムとかには通ったことがなく緊張していたんですが、先生が優しく親切でしっかり話を聞いてもらい、緊張はすぐにほぐれました。

現在、4ヶ月通っていますが、体重がなんと、5kgも減っていました。
体重が減ったおかげか、筋肉がついたおかげか、膝の痛みが気にならなくなりました。

これからも定期的に通わせてもらいます。

すごくリラックスできる空間

店内も明るく入りやすい場所で
施術も大満足でした!
接客もとても話しやすく
あっという間に終わってしまった
感じでまた行こうと思います。
駅近で価格もこれなら
通いやすいかと思います。
これからも継続的に行こうと
思いますし、友達にも紹介したいと思います。

初めての利用

首の付け根に痛みを感じていた為、整形外科でレントゲンを撮り診てもらいましたが、特に異常は無いと診断されました。

その後、医師の指示通り安静にしていましたが、やはり痛みが取れず不安になってきた為、今回こちらでお世話になりました。

初回ということもあり緊張していた私に対して、優しく親身になって受け応えをしてくださりました。

肝心な首の痛みですが、施術後に痛みが緩和されたので正直ビックリしてます。

また、痛みを悪化させない為に日頃気をつけるべき点や自宅でも出来るトレーニングメニューを具体的に教えていただき早速実践しています。

場合によってはセカンドオピニオンで再度、整形外科も視野に入れてますが、経過観察を含めて、今後もお世話になると思います。

突然の来院にも関わらず快い対応をしていただき、誠に有難うございました。

また宜しくお願い致します。

体が軽くなりました!

今回初めてカイロプラクティックに行きました!
自分の思っていた悩みが素早く的確に伝わり解決できてよかったです。
マッサージもとても気持ち良く身体が楽になりました。
癒される空間でした。

また行きたいと思います!

すごく楽になりました☆

背中の痛み、肩こり、腰痛に悩んでいて、ネットで調べて予約をしました。
駅からも近く、とても綺麗でした!
先生もわかりやすく説明してくださり、肩こりで頭痛も酷かったのですが、終わった後は本当にスッキリしました。
これからもこちらで身体のメンテナンスを続けて行きたいと思います!

初来院

こういった院に通うのは初めてで緊張していましたが、施術の先生はとても話しやすく、分かりやすい説明で安心できました。自分では気付いていなかった体の歪みを知り、この機会にぜひ治したいと思います。また施術の先生の挨拶が気持ちよく、アットホームな雰囲気で身も心も元気になりました。

素敵なお店でした。

先日初めて利用させていただきました。
駅からも徒歩3分位とすごく近い立地と店内の雰囲気も良いなと思い利用しました。
実際に行ってみて、スタッフの方の対応も良く店内もきれいにされていてとても良い雰囲気でした。今回気になっていた箇所の痛みも和らぎとてもとても満足しています。
またぜひ利用したいと思うお店でした。

オススメしたいお店です!

首コリがひどく、ストレッチやマッサージをしても治らなかった為、藁にもすがる思いでカイロを受けました。
初めてのカイロで未知の世界でしたが、1つひとつしっかりと説明してくださり、安心して施術を受けることができました。体全体のバランスを見てもらい、首の痛みは主に腰の歪みと肩甲骨からきているらしく、その部分を調整してもらったらウソみたいに首の違和感が治り驚いています。
一回でも効果が十分に感じられ、また日頃から気をつける姿勢やストレッチなどを教えてくださったのでとても為になりました!
何よりも、先生が優しく、終始丁寧な対応をしてくださったことが1番印象に残っています。ありがとうございました。

元気が出るお店

パーソナルトレーニングに興味があり、湘南付近でいいお店がないかと探していました。
失敗したくないので、ほとんどのお店のホームページを見ました。笑
同じお金を払うなら楽しく気持ちよく過ごせるお店を選びたいので。
実際にお店に行く前に接客を知るために、あえて当日予約の電話をして、このお店は良さそう!と思ったお店に行っていました。
トータルボディ湘南にかけた時は繋がらず、電話に出れずにすみませんと折り返し電話がきたことも、他のお店よりも大事にされていると感じました。
方向音痴の私ですが、写真付きの地図で迷わずお店にたどり着けました。笑
普段、店員さんとあまり話さない私ですが、なぜか話しやすい雰囲気のトレーナーさん。
加圧は初めてではなかったのですが、加圧の効果など詳しい説明を受けたのは初めてでした。
2回目からは加圧とストレッチを受けています。加圧でしっかり身体を動かし、ストレッチでは友達と話しているような感覚で、つい話し過ぎてしまいます。笑
加圧のおかげか生理痛も軽くなりました!
今では、元気がでない時に行くと元気になれる大切なお店になりました。
お手洗いはビルの共同なので、汚くはないですが、済ませて行くことをおすすめします。笑

3周年おめでとうございます!

前の店の時から月に2回、メンテナンスとしてカイロプラクティックでお世話になってます!
昔から変わらない笑顔が素敵な先生です!
技術も知識も安心できておすすめです!
前の店は北口でしたが、南口で家から近くなり通いやすくなりました!
個室でマンツーマンなので、話しやすく、いろいろ体の悩みを相談させてもらってます!

おすすめです

産後子どもを抱っこしている時間が長く、腰痛かひどくなってきたので診ていただきました。
カウンセリングもしっかりしてくれて、施術してもらってからとても楽になりました。
分かりやすく色々教えてくれるので安心感があります。
駅からも近くて通いやすいので、また利用したいなと思います。

親切で技術も確かな先生です。

週1くらいでカイロに通わせて頂いてますが、
毎回本当に良くほぐしてくださってとっても上手です。
身体の事もとても詳しく分からない事があると丁寧に説明
してくださってとっても親切な先生です!
今度は小顔と加圧にもチャレンジしてみようと
思ってます‼︎

スッキリ!

小顔のコースで初めて伺いました。
元々の噛み癖やむくみもあったようで、施術後はとてもスッキリ!
普段から気を付ける事を的確にアドバイス頂き、頭痛や肩こりも楽になりました。
今度は加圧トレーニングにも挑戦してみようと思います♪

ほっとする手の厚み

個人的に肩凝り・腰痛が激しいのでマッサージやカイロに行くけどやはり施術が合う合わないは人それぞれだと思います。

その中でもここはとても人柄が滲み出ている良い手をしています。

「触られ心地が良い」

というとても奇妙な表現となってしまいますが、温かい優しさのある手なのでとても施術中はとてもほっとする湯船に浸かっているような感覚であっという間に時間が過ぎてしまいます。

江ノ島・鎌倉散策の後はぜひ!

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-17サンヨービル5階B

JR「藤沢駅」より徒歩2分/小田急線「藤沢駅」より徒歩2分/江ノ島電鉄「藤沢駅」より徒歩1分

• 藤沢駅南口から190m (徒歩3分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

《出張費込!30分3,690円~》自宅・職場・ホテルでゆっくりくつろぎながら本格施術を受けられます⭐

湘南整体リラクゼーション施術院 ひふみん

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

KOAはりきゅうマッサージ院

• 藤沢駅から徒歩6分 (470m)