マッサージ工房メディカル上條

いつもお世話になっております!!

定期的にお世話になっている治療院です。今回も背中の懲りと首を伸ばしていただきスッキリしました。
首と頭をやってもらうと顔の浮腫まで
取れるので、すごく気に入っているマッサージです。眠りも深くなるので偏頭痛もよくなりました!いつも本当にありがとうございます。

気付けば通ってる

ギックリ腰の時にご紹介で伺いました。
痛み止め薬&コルセットを買わせる為の病院よりも、
はるかに効果的に治り結果的に再発してません
後日、肩や背中や頭等色々と処置して頂き体調も良好です。

先生も気さくで清潔感が有り、色々と話題の引き出しも多く、かかりつけ医として夫婦でお世話になってます。

顔色まで良くなった!!

知り合いの紹介で初めて行ってきました。
もともと疲れやすく体が凝りすぎて寝付きが悪いのが悩み、、、
治療院はスッキリ清潔な雰囲気で先生も穏やかな
優しい方で安心してマッサージを受けることができました。
個人的には背中と頭のマッサージがとても気に入りました!体が軽くなり本当に楽です。
マッサージ後に鏡で顔を見ると顔色がとても良くなり、浮腫みまで取れてスッキリしていてビックリしました!!
とてもいい気分で帰宅し夜も久しぶりにぐっすり眠れて本当に嬉しいです。
以前通っていたマッサージ店よりこちらの方が私には合っています!また行きたいです。
心も体も楽になって大満足でした!!

頑固な凝りが解れた!

ここは他の所とは違い、直ぐに施術するのではなく、最初に凝りの具合や悩みを先ず細かく丁寧に聞いてくれた。施術が始まったら解れていくのが少しづつわかり、まさに感動!
また最後に凝りの原因や筋肉の説明などを詳しく教えてもらえた。
隠れ家的な所で、先生も穏やかで優しく言いたい事も言える為、今後も通って行きたいと思う。解れる感動に感謝!

頭痛が良くなりました

頭痛持ちです。
ネットで見つけ先日初めて行きました。治療院はスッキリとして落ち着いた雰囲気。
頭はもちろん首・肩まわりのマッサージや目を温めたりと、とても気持ちよかったです。
肝心の頭痛も軽減している実感がありとても助かってます。
日常のケア方法、やってはいけない事などのアドバイス頂いた点も満足です。
今度は頭痛のピークが来る前に早めに行きます!
またよろしくお願いします。

腰痛持ち

ストレッチをして痛めてしまった腰が
スッキリ治って嬉しかったです。
あまり時間がなくて来れないと話すと、他の治療院とは違うアプローチをしてくれて、本当にスッキリ!スイスイ歩けるようになりビックリしました。

マッサージに行きました!

日頃から体はバキバキ、足や顔のむくみ などでも悩んでいましたが、こちらに来てからやっと体が楽になり、顔もスッキリしました!
悩みを改善させてくれるので信用できます。
他の治療院より しっかりとした説明があるところも安心できます。
また、院内は清潔感があり広々!リフレッシュできるのでオススメ!

茅野駅東口より徒歩8分。車で2分

• 市役所入口から64m (徒歩1分)

愛おしい自分のからだを大切に。。

ほっとはぁーと

• 茅野駅から徒歩16分 (1.2km)