初めての床屋さん

初めての床屋さんに緊張していた3歳の息子を優しく声をかけて安心させてくれて最後まで泣かずに切ることが出来ました。家に帰ったら早速鏡を眺めてニコニコして「僕、髪の毛伸びたらまた切りに行きたいなー」と言っていました。店内の雰囲気もいいと思います。また髪の毛が伸びた時はお願いしたいです。

理容若林からの返信

ご来店誠にありがとうございます。
またお子様にも大変喜んでいただけましたようで、当店としても非常にうれしく思います。
老若男女問わず、それぞれの好みや流行り、悩みに合わせてヘアメイクをさせて頂きます。お子様もお年寄りの方もやはりオシャレしたいんです!!
是非またのご来店を私たちも楽しみにしております。

カット&ヘッドスパ

カットとヘッドスパコースを頼みました。
ヘッドスパは毎回通いたくなるくらい気持ち良かったです。スコープで毛穴の状態も確認できて良かったです。頭皮チェックやヘッドスパ、色々その人にあった髪のセット方法なども教えていただきました。

理容若林からの返信

ご来店誠にありがとうございます。
当店ではヘアカットはもちろん、上質な商材をふんだんに使用したヘッドスパが魅力です。ママと息子は全理連公認のヘアカウンセラーの資格を持っています。専用のマイクロスコープでモニターにアップでうつした頭皮環境を判断して頭皮環境にあった正しいホームケアのアドバイスをさせていただきます。

技術も青山から持ってきた技術×様々な講習会で磨きあげた技術で、おっしゃって頂いたように毎日受けたい極上のマッサージとなっております。
健康でフサフサした髪の毛を手に入れるため、極上のリラクゼーションタイムの為にこれからも磨きをかけて参ります。
またのご来店を心からお待ちしております。
次回は更に笑顔に!!

3週間に1度通ってます! 安床...

3週間に1度通ってます!
安床に満足できずにいたところ、ようやくここだ!と思えるお店に出会うことができました。

カットはもちろん、ヘッドスパに顔マッサージやフットケア等々エステにも引けを取らないお店です。

青山で活躍中のデザイナーさんが担当してくださるので、仕上がりも文句なしの出来でした。

残りの人生ここで髪を切ろうと決めました!

理容若林からの返信

ご来店、ご利用いつもありがとうございます。当店は安床、早床はもちろん、町床とも一味も二味も違います。
男性、女性ともに身嗜みを輝かせるメンテナンスのお時間に、より輝ける、より寛げるようにつとめております。
カット、シェービング、シャンプーは当たり前。身嗜みに差をつけるお手入れは眉毛のデザインや顔のエステ…人は約五秒でその人の印象を決めてしまうそうです。また約60割が見た目の印象が強いようです。

100年の伝統に、オシャレを牽引する青山の新しさをミックスしてご提供しております。

全く新しいバーバーのお店として感動溢れるお店作りを目指しております。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

tanupon
tanupon さん

料金に不満はないです

創業100年って結構凄いですね。ここはスタッフさんも丁寧で、信用性があると思います。気軽にふらっと立ち寄れる理容室っていいですね。けっこう生活に寄り添うスタイルで、役に立っています。料金自体にも不満はないですね。

理容若林からの返信

ご来店有難うございます。当店のマスターは東京大会で優勝、ママはレディースシェーブやフェイスエステの講習会などで多方面での勉強を積み、長男若林一樹は日本の流行の先をいくオシャレの地・青山で腕を磨き続けているという、技術と経験を豊富にそろえたサロンです。サービス内容も青山で人気のヘッドスパやマッサージ、エステなどをご用意しております。しかし料金は地域性と、この秩父の地でワンランク上の技術を体感できるサロンであると自負しております。
またのご来店をここより楽しみにしております。

埼玉県秩父市荒川上田野1467

秩父鉄道・武州中川駅より徒歩2分。西武鉄道・西武秩父より車で10分。

• 花見の里から900m (徒歩12分)

Hair lab ohana

• 武州中川駅から徒歩53分 (4.2km)