ちちぶ接骨院の口コミ/秩父市上町

ちちぶ接骨院

0494-53-9030

2018/07/03
2018/06/27
友人に勧められて腰痛で悩んでいたので思い切って入ってみました。
いろいろな接骨院に行ったことがありますがここの接骨院は設備が
ダントツで整っており筋肉のバランスを測定してもらい腰痛の根本的
解決は筋力をつけないといけないということで施術をしてもらってから
インナーマッスルを鍛えるJOYトレを24回コースで通いました。
このJOYトレはスゴイです。数回の利用で日常の腰痛が軽減して
終わる頃には体脂肪➖5.8%、ウエスト➖9cm腰痛もほとんど
感じなくなりました。
腰痛で悩んでいる方はぜひおススメです。
また定期的にケアしてもらいに伺います。
2018/02/27
腰痛が繰り返しおきてしまって困って通院しました。
原因は姿勢と筋力不足で検査をしてわかりました。
先生に提案していただいたインナーマッスルを鍛えるという
JOYトレを数回続けています。
お腹周りも少しスッキリして一石二鳥です。
30分寝ているだけなので続けられます。
腰のほうも楽になりました。
JOYトレ残り期間頑張ります。
2018/02/20
1週間くらい前に朝起きたら腰が痛く前に友達に勧められた接骨院に行きました。
待ち時間は15分くらいでした。
先生に身体の状態を説明してもらって電気とマッサージしてもらい、腰の体操の説明をしてもらいました。とても丁寧で安心して受けられました。
ここの設備は普通の接骨院よりハイグレードで説明も丁寧でした。
今度酸素カプセルをやってみたいです。
2017/12/21
肩凝りがひどくいろいろなところに行きましたがここの接骨院は設備が充実していてこの地域では1番だと思います。ボディケアの60分コースと電気治療を受けましたが身体が別人みたいに軽くなりました。今度酸素カプセルもやってみたいです。
2016/06/27
デスクワークで腰に痛みを感じて友人のすすめで接骨院に行きました。接骨院の中はとてもキレイでした。たくさん賞状などがあり先生はいろいろ勉強されてるのだと思いました。また国家資格の免許証も掲示してあり安心して治療にかかれました。治療は最新の設備で電気治療とウォーターベット、マッサージをしてもらいだいぶ症状も改善しました。しばらく通院したいと思います。
2016/04/23
元々パソコンを使う事が多く、肩こりが酷いため悩んでいました。
キャンペーンの広告を見て思い切って予約してみました!
もちろんガッツリ60分コースで…(*^^*)

担当の方は運動経験も豊富で肩こりのストレッチの事など色々アドバイスしてくれました!
完全にリラックス状態で途中寝てしまいそうになりました…

終わる頃には体が軽く、驚くほど肩周りもスッキリ!!
院内も綺麗だし、ポイントが溜まれば割引にもなるそうなので
また是非お願いしたいと思いました(T0T)
2016/03/14
友人の紹介で行きました。駐車場は建物の前に8台あります。待合室には漫画や雑誌も豊富にありテレビもあって待ち時間の退屈はありません。受付をして治療してもらいました。治療は電気を何種類かかけてもらいマッサージをしてもらいました。ウォーターベットがとても気持ちよく寝てしまいました。スタッフさんも親切で初めてでも安心しました。また何かあればお世話になりたいと思います。
2016/03/05
足を怪我して接骨院に行きました。予診表に記入して数分で診察に呼ばれました。診察室に入ると先生がいろいろ怪我したときの状況を聞いてくれエコーで怪我の状態をみてくれました。骨には異常なく電気治療を3種類やってくれてテーピングで固定してくれました4〜5回通院して歩行の時の痛みもなくなりました。患者さんもいつもいっぱいいて評判もいいです。
2016/03/04
先日、仕事で残業と寝不足で疲れが溜まっていたので知り合いの紹介でここの接骨院に来ました。私が以前通院していた接骨院とまったくイメージも違いここの接骨院はキレイで清潔感がありまるでサロンのような空間でした。ボディケアと酸素カプセルを利用しましたが身体がすごく軽くなりリフレッシュできました。院内はいっぱい医療機器が置いてあって患者さんも大勢治療されていました。駐車場も接骨院の前にあり車での通院も安心してできます。いろいろな治療メニューもあったのでまた利用したいと思います。
2016/02/25
足や手がとても冷たく以前から気になっていました。お店の前を車で通った時に冷え性の看板を見てお店に電話し、予約しました。受付で今の症状を記入して先生の問診がありました。先生も私の話しをよく聞いてくれて質問にも親切に答えてくれました。受付には女性のスタッフさんがいていろいろ丁寧に対応してくれて初めてでも安心しました。冷え性の治療はベットに寝て温かい特殊な電気を腰とお腹にあてて脚を赤外線みたいなランプで温めました。心地よい温かさでウトウト寝てしまいました。治療後は身体全体がポカポカしていました。少し続けてみようと思います。

店舗名 ちちぶ接骨院
住所 埼玉県秩父市上町2丁目8−12

西武秩父駅より徒歩8分/御花畑駅より徒歩8分

• 西武秩父駅(190m)
  • 御花畑駅(220m)
  • 秩父駅(920m)

• 秩父公園前バス停(30m)

0494-53-9030

• 平日9:00〜12:00/15:00〜20:00 土曜日9:00〜14:00
  • 日曜日・祝日
駐車場 あり
  • 8台完備
座席 ベットは全8床、最新医療機器完備、国家資格取得の治療院
特徴 院内は常に清潔に落ち着いた雰囲気を心がけています。
大好評!酸素カプセル完備 疲労回復、ケガの早期回復、睡眠不足解消、リラクゼーション
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

秩父市上町二丁目
こんにちは、【ちちぶ接骨院】です。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

当院の理念は、
先進の医療設備と日本古来の伝統的な柔道整復術を用いて、
患者様の痛みやしびれなどの苦しみを全力でケアすることです。

常に患者様の立場にたって施術を行うことを大切に、
お一人おひとりに合わせたオーダーメイドの施術をご提供いたします。

地域に根差し、地元の方々と交流を深めながら、
皆様の健康アドバイザーとして
お役に立てる接骨院でありたいと思っています。

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

《当院の主な施術メニュー》
・交通事故診療
・むちうち症など、充実の医療機器を使用したリハビリ
・骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷
・酸素カプセル(疲労回復・ケガの早期回復・アンチエイジング)
・冷え症治療(超短波療法)
・パーソナルストレッチ
・スポーツコンディショニング
・肩こり、腰痛の整体&ケア
★健康保険(急性期のケガ)や自賠責保険(交通事故・むちうち)による施術も対応しています。
身体のお悩みは、ぜひご相談ください。

《交通事故受付》
当院では、毎月多くの交通事故でケガをされた患者様を施術させていただいております。
交通事故のむちうちや捻挫・打撲は検査では異常がみられないことが多く、
適切な治療・リハビリを行わないと後遺症の原因となります。
当院では充実の医療機器を用いて痛みの原因にアプローチしています。
交通事故でお困りの方はご相談ください。
夜8時まで受付しておりますので、お仕事帰りでも通院可能です。

《医療機器のご紹介》
◆立体動態波治療
 筋肉・靭帯・神経に対するリラックス、血行促進、筋肉トレーニングに効果的
◆ハイボルテージ
 身体の深部にある痛みの原因まで不快感無く到達可能な高電圧の治療電流
◆超音波
 一秒間に数百万回のマッサージを細胞に与える治療法
◆微弱電流(マイクロカレント)
 無感の非常に微弱な電流ながらも通常の数倍の速さで治癒の促進を呼び掛けます。
 損傷部分の細胞の活性・炎症や骨折の骨癒合促進効果・自然治癒力の向上などが期待出来ます。
◆干渉波
 筋緊張(コリ)・神経痛(麻痺)・血行不良にオススメ
◆SSP治療
 鍼治療の代用。筋緊張・神経痛・血行不良にオススメ
◆EMS
 筋肉に電気刺激をあたえることによって自身の意思とは無関係に筋収縮を起こす運動が可能。
基礎代謝量の向上・体幹の筋肉や骨盤周りの筋肉を鍛え、引き締めに効果的。
◆メドマー(四肢のエアーマッサージ)
 腕・脚のエアーマッサージ機器。血行促進・浮腫の軽減・フットケア・ハンドケアにオススメ
◆牽引療法(頸・腰)
 頸・腰の筋肉をストレッチする医療機器。筋緊張を和らげ、神経痛の緩和を目指します。
◆酸素カプセル
 疲労回復・ケガの早期改善・コンディショニング・ダイエット・レオロジー
 美肌などが期待出来ます。スポーツ前後にもオススメ!
◆冷え症治療(超短波治療)
冷え症・肩こり・腰痛・不眠症・生理痛・自律神経の整えなど
◆カッピング療法
 皮膚にカップをあて中の空気を抜き真空に近い状態にして血流を良くする方法。
 血行促進・代謝アップ・筋緊張の緩和などを目指します。
当院に設備している様々な医療機器は、
トップアスリートも身体のケアとして使用しているものです。

信頼のある医療機器と豊富な知識・実績で皆様の健康アドバイサーとして
ケアやコンディショニングに日々、取り組んでおります。

西武秩父駅からも、御花畑駅からも徒歩約8分。
ご高齢の方や通院が難しい方には、
無料の送迎サービスも実施しております。

お気軽にお問い合わせください。