ヒツジヤマコウエン

羊山公園

初めて行きました!

春頃桜が終わりに近づいてきた頃
芝桜を見たくて雑誌など口コミ
でイイ所探し羊山公園行きました!
人混みが私苦手なのでGW前に。。
行きました!!少し早かったらしく
芝桜まばらに咲いていたんですが..
丘一面芝桜があり綺麗☆☆
山なので景色も最高です!!!

きれいな芝桜

GWに行きました。規模としてはそれほど大きくなくて富士の芝桜に比べると狭く感じますが、その分こじんまりとしていてのんびりできました。武甲山をバックに 絵に書いたような芝桜が綺麗でした。
また国道140号はこの時期かなりの渋滞です。
車で行きましたが早く行ったので何とかなりましたが帰りの反対車線は恐ろしく混んでました。当たり前ですが電車をおススメします。

満足

なんといっても芝桜でしょう。
ゴールデンウィークごろが見ごろです。とってもとっても美しい姿を見せてくれます。武甲山をバックに一面の美しい芝桜。観光客もGWはマックスになります。
なるべくなら電車で行ったほうがよいでしょう。

名所

ゴールデンウィークになると芝桜が満開になります。
芝桜の名所として有名です。
連休中人がすごいです。人の多さにびっくり!!!
でも、ピンク、白、むらさきなど色とりどりの芝桜がとってもきれいです。
秩父のシンボル武甲山をバックにすると絵になります。

芝桜!

芝桜って以外に知られてないですよね。

こちらの羊山公園の芝桜は
一面に芝桜が広がっていて
本当に綺麗です。
富士山のちかくの芝桜もとても綺麗ですが
こちらのもとてもオススメです。

4月5月くらいが見ごろで
その頃は休日多くの方が見にいらっしゃって
賑わってます!

是非。

素晴らしい

ここの芝桜は今までみたなかで一番の芝桜です。
ここをみたら他のところの芝桜が霞んでみえてしまうくらいのところです。なんといっても丘一面が芝桜の花で埋まっています。人手も大変おおいのでここの人気の凄さがうかがえます。

カラフル芝

芝桜シーズンのみ有料になります。ゴールデンウィーク頃がちょうど見頃ですが、種類によって咲く時季が若干異なるので、まだ咲いていないものや、すでに終わってしまっているものもあります。
駐車場は臨時駐車場が設けられるので、止まれないことはないですが、周辺がとても混んでます。。。少し歩きますが、お弁当を買いつつ駅から歩く方がオススメです。ちなみに、特急のレッドアローは満席状態でした。
お弁当を買って行きましたが、現地でも出店が出ています。

素晴らしい景色

埼玉にある羊山公園です。
ここの芝桜は他のところの芝桜と比べても一番素晴らしい景色のところです

一面芝桜が敷き詰められていて景色は絶景です。
そして、色とりどりの花には本当に素晴らしいです。
また、テキヤさんもたくさん出ていてお祭りのようでこれはまた楽しいです。

芝桜最高

ここのおすすめはなんといっても芝桜です。
一面岡が芝桜で染まる光景は圧巻です。
はるにはおすすめの観光スポットです。
本当に綺麗です。
ただ時期になるとかなり混むので時間帯等は気をつけていったほうがいいです。

キレイな芝さくら

春の埼玉といったらなんといってもここです。
丘に一面の芝さくらが植わっているので、とても爽快な気分にさせてくれるところです。
とってもきれいです。
ただここまで行くのに非常に混むので早めにいくことをお勧めします。

みごとな芝桜

ちょうど見ごろはゴールデンウィークぐらいです。そのころは秩父は気候もよくとってもいい季節ですので多くの観光客が訪れます。
私の自宅から車で行くとかなり渋滞にはまってしまいます。電車で行って歩いていったほうが早いと思います。武甲山をバックにみごとな芝桜。いろんな色の芝桜が見ることが出来ます。ピンク、白、紫など丘に咲き誇る芝桜は花のパッチワークみたいです。
それと芝桜で有名な羊山公園ですが、桜の名所でもあるんですよ。桜の季節もまたいいですよ。

芝桜

なんといっても芝桜でしょう。
なるべくなら電車で行ったほうがよいでしょう。
国道140号はこの時期かなりの渋滞です。身動きが取れないほど。

もんちゃん
もんちゃん さん

芝桜

芝桜が有名な公園です。 写真に写すと綺麗なのとは反対側にですが山もあり、自然に囲まれたとても素敵な場所です。 羊山という名前だからか、羊もたくさんいてひっきりなしにメェメェ泣いていました。
駐車場からは少し歩きますが、とっても綺麗なところです。

きれいです

バックに秩父の山々が、そして満開の芝桜。
ゴールデンウィークが見ごろです。各地から多くの観光客が訪れます。ちょうど見ごろに行くには電車が便利かと思います。西武電車で来られる方は終点の西武秩父。秩父鉄道で来られる方は御花畑から歩いて行った方がいいです。私は以前車で行ったのですが、国道140号は渋滞でした。駐車場も込みます。

満開を狙って

春の日帰りのバスツアーで行きました。
芝桜の満開の時期を少し過ぎてしまった頃だったようで、遠めでみると濃淡の違う花がきれいでしたが、近くに行くとまばらでちょっと寂しいものでした。
それでも次から次へ観光バスが到着で、車も人も渋滞です。
やっぱり開花の満開を狙うのがいいけれど、予測もむずかしいですね。

芝桜

ゴールデンウィークになると芝桜が満開になります。
芝桜の名所として有名です。
連休中人がすごいです。人の多さにびっくり!!!
秩父のシンボル武甲山をバックにすると絵になります。
本当に心洗われますよ。
ゴールデンウィークに車で行くと国道140号はかなり渋滞します。
電車で行くことをおすすめ致します。
西武鉄道でしたら終点の西武秩父駅、秩父鉄道でしたら御花畑で下車して歩いて行きます。

• 五方から440m (徒歩6分)