アッサムジユウガオカビヨウシツ

癒される美容院

カットとカラーを毎回丁寧に仕上げてくれます。
8年くらい武内さんの担当ですが、シャンプーマッサージもとても気持ち良くいつも癒されています。
前髪カットのみも対応してくださったり、またLINEで予約出来る気軽さも有難いです。
以前、ヘアドネーションも気持ち良く対応してくださいました。

店内もとてもオシャレで素敵な空間です。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

いつもありがとうございます^ ^
これからも長く担当させて頂けると嬉しいです。丁寧なお仕事をこれからもずっと忘れず、頑張ります。
どんな些細な事でもお気軽にご相談いただける美容師でいたいと思っています。
武内

sunflower
sunflower さん

安心してお願い出来る美容室☆

スタッフの皆様とても感じがよく、技術も確かで、安心してお願い出来る居心地のよい美容室。髪の相談も親身にきいて下さり、よき提案もして頂けるので、毎回安心してお願いでき、仕上がりも大満足です!いつもありがとうございます♪次回はケラチントリートメントもお願いしたいです。今後共宜しくお願い致します。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
こちらこそ、今後とも長くご相談させて頂けますよう、お願い致します。口コミ有難うございました。
assAmスタッフ一同

居心地の良い、安心感のあるサロンです

コロナ禍でマスクを下さったり、席間隔もとても空いているので安心して通えるサロンです。
担当は皆さん女性なので、そこも選んだポイントでした。
いつも相談に乗っていただき、すっきりとして気分でサロンから帰宅できます。ありがとうございます。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

assAmをご利用いただきありがとうございます。安心してご来店いただけるとお伺いでき、大変嬉しいです。これからも良いご提案や良い環境に心がけお迎えいたしますのでリフレッシュしにお越しくださいね!
スタッフ一同

非日常を感じてリラックスできる快適空間

中澤さんに担当して頂いて、前のサロンのオープン当時からかれこれ十数年になります。
毎回思いますが、日常のストレスからスッと解放されるような感覚があり、とてもリラックスしながら過ごすことが出来ます。
髪はもちろん、気分もリフレッシュできる、とても心地良い時間を提供してもらっています。
あと、こちら都合での急な予約にも柔軟に対応してくれるので、割と多忙気味な自分にとってはその点もとてもありがたいです。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
いつの間にか長きにわたりお越しくださり、毎回いろんなお話がこちらも楽しい時間です。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
中澤

また行きたいと思える美容院

内装がとても綺麗で、リラックスできる雰囲気のお店です。
席から移動しなくても、シャンプーをしてもらえるのが魅力的でした。
担当の武内さんは、前から悩んでいた髪のお手入れの相談や、細かい要望に親身になって答えて下さりました。
店員全員が女性なので、とても話しやすく、親しみやすいので、オススメです(*^^*)
また来ます♪♪

丁寧で親切

自分の髪質に合ったメニューを提案してくれるし、なによりも居心地がいいです。待っている間も退屈しない。照明も心地よいです。
スタッフの皆さん、仲良しだしフレンドリーに対応してくれるので大好きな美容院です❤️

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
そう言って頂けて嬉しいです♪
これからも 色々な悩み、髪質やコンディションに合わせたご提案が出来たらと思っております。
いつでも気軽にご相談くださいね。
またのご来店、楽しみにお待ちしております。

assAm スタッフ一同

リラックスできる美容室です

明るく広々としているので、隣の方との距離も充分あり、落ち着いて過ごせる美容室です。
奥に個室もあるので、小さいお子さんと一緒でも安心です。

シャンプー台が可動式なので、カラーやカットと同じ椅子に座ったままシャンプーもしてもらえます。

洗ったあとのスッキリ感が気持ちの良い炭酸シャンプーもこれからの暑い季節にオススメです。
ヘッドスパも最高に気持ち良かったので、特別な日の自分へのご褒美にまたお願いしたいなぁと思っています。

カットとカラーを主にお願いしていますが、家での普段のお手入れは本当に楽で、担当してくださっている武内さんの確かな技術力を信頼していつもお任せしています。

癒される美容室

店内とっても綺麗で お花もいっぱい!
個室もある美容室、シャンプーも移動せずに席で。自分のイメージするヘアースタイルについていつも丁寧なアドバイスを受けられ、仕上がりも満足です。
スタッフの皆さん とてもオシャレで優しくって、色々なお話をしながらのとっても癒される時間を過ごすことができます (^^)
予約もラインでスムーズ
オススメの美容室です ♪

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

いつもありがとうございます。
ゆったりした空間で、お花に癒されながら、美味しい珈琲を飲みながら、、
お客様の大切なお時間が 充実のリラックスタイムになりますように。。
これからもスタッフ一同 そんな想いを大切にしていきたいと思っております。
またいつでもラインから ご連絡お待ちしておりますね。

assAm スタッフ一同

子連れママにも優しいサロン

こちらのサロンには プレオープンから何度もリピートで通わせてもらっています(* ´ ︶ ` *)
シンプルで洗練されたデザインの店内空間、それでいて自宅にいるような落ち着く雰囲気にいつも癒されます♡

セット面同士が離れていて、全てが広々と配置されているので、他のお客さんを気にすることなく過ごすことができるのも お気に入りポイントです

2度、子供(幼児)を連れて行きましたが、子供ウエルカムな雰囲気なのが嬉しいですね(* ´ ︶ ` *)
セット面のすぐ横に椅子を置いてもらえ、すぐ近くの席で待てるので、幼い子供も寂しがりません。シャンプーも 移動なしなので(セット面でシャンプーしてもらえる!) ベビーカーの赤ちゃんであっても 側にずっと居られて安心です♡
うちの子は そこでキッズアニメ鑑賞しながら、クッキー&ジュースを貰って食べてました←まるで家でくつろいでるみたいに(笑)

長く自由が丘で美容師をされていることもあってか、子連れママの強い味方な美容室
お子様カットにも慣れてるようなので、いつかお願いしようかな〜って思ってます

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員 子供が大好きです。
子育てで忙しく、なかなかご自分の時間を作れないママさん達の強い味方になれるよう、スタッフ一同全力でサポート致します!
お子様の声が気になる場合は個室へのご案内もできますので 何なりとお申し付けくださいね。
これからもご家族でのご来店、お待ちしております。

ケラチントリートメント

ずっと傷みに苦しんでました。10年くらいずっと縮毛矯正をしていて、一度地毛に戻したらやはりパサパサチリチリで湿度があるとまとまらず、いつも結んだり、自分でストレートアイロンで伸ばしたりして過ごしていました。美容室に行ってもさほどの嬉しさも感じず、あまり美容室が好きではなかったのですが、インターネットでたまたまこちらのケラチントリートメントに出会って、人生が変わりました。癖は収まるのに動きが出ます。ブローもコテもちゃんと動きが自然に形つきます。しかも痛んだ感じも全く感じず、扱いにくかった大嫌いな自分の髪をもはや忘れそうな位です。
縮毛矯正はいつも3.4時間覚悟して行ってましたが、こちらのスタッフさんは施術が慣れているみたいで2時間くらいで終わって、それもビックリしました。ケラチントリートメントは本当にすごいと思います。
また持ちをみて、定期的にお世話になりにいきます。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

ケラチントリートメントの効果をすごく実感して頂けたようで、本当に嬉しいです。
縮毛矯正とは違う、癖の馴染みかたも自然で、とても素晴らしい薬剤ですよね。
assAmスタッフも皆それぞれが、癖に悩まされていた髪質なので、とても悩んでいた気持ちがよく理解出来ます。
今後とも、是非ともよろしくお願いします。
傷ませないケアをして、素敵なヘアスタイルで過ごせるよう、精一杯のお手伝いが出来れば、と思っております。
よろしくお願いします。

とてもいい!

とてもオシャレな店内で居心地がいいということとシャンプーしてもらう時にいちいち移動せずに座ったままシャンプーできるという所が魅力的です。髪の相談もしやすくとてもいいです。コーヒーもとても美味しいのでぜひ飲んでいただきたいです!

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

ご来店いただきありがとうございます。
お客様に心身ともにリラックスしていただけるよう、これからも工夫していけたらと思っております。
お飲み物も 季節によってレパートリーをかえています。
ぜひ楽しんでみてくださいね。
またのご来店心よりお待ちしております。

素敵な空間で至極の時間

心地よい洗練された空間とさりげない気遣い、気配りが素敵なお店で、心身ともにリフレッシュできます。
また、いつも漠然としたニーズを上手に汲み取って、なりたい形を叶えてくれるのはさすがプロです。
カットも2か月近く経っても、まとまらないと
悩むことも少なく、おすすめのお店です!

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

ご来店、口コミ、誠に有難うございます。
これからも、心身ともにリフレッシュ出来るようなサービス向上に努めてまいります。
技術の進歩、商材も研究を続けて、再現性の高いヘアスタイルを提供できるよう努力します。
これからもどうぞassAmスタッフ一同よろしくお願いします。

とても気持ちのいいサロンです!

自分に合ったスタイルやお手入れを提案してくれます。
ケラチントリートをこちらで受けてからは、髪がツヤツヤになり、オーガニックコスメの店員さんにも、どんなお手入れをしてるんですか?と質問されるぐらいです。
女性だけなので、優しい雰囲気に毎回癒されてます。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます。
ケラチントリートメント、ツヤツヤになりますよね!
お手入れが楽になるよう、これからもお客様に合った提案をさせていただきます。何でもご相談くださいね。
またリラックスしにいらしてください。

スタッフ一同

理想の美容室

武内さんにお願いしています
丁寧なお仕事で接客も優しくとても良いです
他のスタッフの方もみなさん感じが良いです
細かな要望にも的確に応えて下さり、
こちらの不明確な、どうしたいのかを
解消して下さいます。
毎回大満足です
完全予約制で落ち着いて癒しの空間です

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。理想の美容室だなんて嬉しすぎます。
これからも評価を落とす事のないよう、精一杯努力しますので、是非、末永くご来店くださいますようお願いします!
assAm 武内めぐみ

とてもリラックスできました

隣の席との距離が離れているので、会話も気にならず ゆったりと過ごすことができました。 ヘッドスパは個室でやっていただけるそうなので、次回はぜひお願いしようと思います。
見た目もとても可愛いお店で癒されました!

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

ご来店頂きありがとうございました。
リラックスしていただけたようで良かったです。
ヘッドスパは是非一度体験して頂きたいメニューの1つです。 個室でゆったりとお寛ぎいただき、頭皮も髪も艶やかにしてみてはいかがでしょうか?
またのご来店心よりお待ちしております。

とてもステキなお店です

個室もあって、ゆったりとしたスペースで寛げました。
女子力のない私を、ヘアスタイルを通して女性らしくしてくれる中澤さんはイチオシです!自由が丘というオシャレな町、またステキな店内もテンション上がります。
また髪が伸びたら伺います!

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
同じ女性目線から これからも色々な提案をさせていただけたらと思っております。
リフレッシュしに ぜひまた自由が丘へ、assAmへ いらしてくださいね。

個室でヘッドスパ

ブルーグリーンの壁の色が綺麗で目にとまりました。女性のスタッフの方しかいないので、リラックスして施術を受けることができました。個室があり、ヘッドスパがとても特別感があります。
お子様連れのお客様もいらっしゃって、
スタッフさんの笑顔が素敵だったのが印象的です。こちらの要望も細かく聞いてくれて、思いどおりの髪型になり、髪も人生最高柔らかくなりました!また行きたいと思います。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

ご来店誠にありがとうございます。
そして個室ヘッドスパ、気に入って頂けて何よりです。髪もびっくりするほどの艶やかさでしたね!
assAmがお子様連れでも安心してくつろげるそんな美容室でありたいと思っております。
是非またお越しください。

ゆったり空間

いつも安心してほぼおまかせでお願いしてます。自分でセットしなくても適当に乾かすだけで完成する形に仕上げてくれるのがありがたいです。特にカラーはきれいな仕上がりで髪質が変わったかと勘違いするくらいの艶に。
ゆとりのある空間で、男性女性問わずくつろげると思いました。

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

大変嬉しい口コミ誠に有難うございます。
いつもお任せ頂いて、気に入って頂けて、いち美容師として本望でございます。
カラーも艶やかな仕上がりに満足頂けている様で嬉しいです。
安心してこれからも是非おくつろぎ頂けますよう今後ともよろしくお願いします。

初来店

自由が丘から徒歩7分くらいのところにある新しい素敵な美容室。広めの個室が有り、落ち着いた雰囲気の中でカットしてもらえます。まだ、席から動かずに髪を流してもらえるのも良かったです。カット技術は文句無し!今後も通い続けたいと思います、おすすめです!

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

嬉しい口コミ誠に有難うございます。
落ち着いた空間、個室、席から動かない定点サービス、こだわって作った空間にご満足頂けたようで、とても嬉しいです。
カット技術も文句なし、のお言葉、評価を落とす事なく努力致しますので、今後ともよろしくお願いします。
assAmスタッフ一同

技術も確かで安心!お洒落で落ち着く美容院です

プレオープンでお邪魔しました。
とてもお洒落で素敵な内装♪
とても落ち着く空間です。
スペースが広々ととられているので、ゆったりとした気持ちで居られるヘアサロンです。
シャンプー台はカットの椅子から動かないまま出来、移動もなく楽☆

担当の武内さんは以前から長くお願いしているスタイリストさんで
カットの技術に加え、カラー、パーマの知識も豊富なので安心して頼む事が出来ます。
素敵な美容院が出来てとても嬉しいです。
今回はカット、カラー、トリートメントだったので、ヘッドスパも次回はお願いしたいと思ってます♪
これからも通います♪

assAmアッサム 自由が丘美容室からの返信

口コミ誠にありがとうございます。
ヘアケア、スタイル共にトータルで大切にお客様を迎えられる空間を、と思ってオープンしました。これからもassAmに末永くご来店くださいますよう、よろしくお願いします。
素敵なサービスを常に考えて努力していきますね。

東京都目黒区自由が丘1-17-12自由が丘ハイツアンドー1A

自由が丘駅 正面口/北口から徒歩5分

• 自由ヶ丘学園から300m (徒歩4分)

ボリュームダウン&ウェーブヘアを叶える!トリートメントに特化

美容室 ビゴーテ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩55分 (4.3km)

フラワーデザイン専門店 スタンド花、楽屋花は人気店です。

青葉台フローリスト

• 自由が丘駅(東京)から徒歩64分 (5.1km)

あなたらしいデザインをご提案します

signet -シニエ-

• 自由が丘駅(東京)から徒歩3分 (180m)

美容室 ビゴーテ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩55分 (4.3km)