タカノチリョウイン

高野治療院

お薦めの治療院です。

息子が睡眠時無呼吸症候群になり(半年位)、慢性的なだるさに困り果て
こちらの治療院で鍼治療をして頂いています。
食欲も落ちていたところ、1回目ですぐに食欲が出たことにまずビックリ。
本人も喜んでいました。
初めは全身がコチコチだったのが回数を重ねるごとに(現在6回目)
身体が柔らかくなってきているようです。
睡眠時無呼吸症候群は(痩せ型のため)顎周辺の作りが
原因と思われるため、腰の痛みなどと違って
1回2回でどうのということはないとは思いましたが、
だんだんと自律神経が整ってきている様子で、
希望が持てるようになってきました。
鍼の時間もみっちりかけてもらえて、院長先生のお人柄も暖かく
お話などで上向きの気持ちになるようで有難いです。
はじめにどこの治療院に行こうか迷った時に
こちらの治療院に来て本当によかったです。

昨日はお世話になりました

院内は清潔で、院長先生は、とても丁寧な言葉使いで、礼儀正しく、腰の低い方です。
治療院の前に駐車場があり、アクセスも良いです。
東武東上線 小川町駅から、歩いて行けない距離ではありません。(徒歩15分~20分くらいかな?)

清潔な内装、丁寧な施術

指の動作に不快感を覚えたため来院、鍼での治療は初めてだったので不安でしたが親切に対応していただけた。わからない事や不安な事もしっかり教えてくれるし、この施術がどういった効果があるか等も納得が行くまで説明してくれたのも好印象。結果としてほんの3回ほどの来院で指の不快感は無くなった。待ち時間も無く予約した時間にすぐ治療をしてもらえたのもありがたい限り。価格設定等も非常に良心的に見えた、またぜひ利用したい。

いつもお世話になっています

高野先生は、腰が低く、礼儀正しい方です。
職人気質の気難しい治療家さんではありません。

院内も綺麗で、女性も通い易い治療院だと感じます。顔に指す【美容針】もされているようでした。

自分は、指した針に電気を流してもらいました。強い刺激を好む方はリクエストされてみてはいかがでしょうか。

おすすめです

肩首のコリが酷くて診てもらいました。
外観も内観も手入れが行き届いて清潔感がありますしスタッフも親切でした。院長先生も知識豊富です。
職場が都内なので今まで都内の鍼灸院に通ってましたがそこは、鍼灸治療15分位→スタッフ変わりマッサージ15分位、で金額?7000円位でした。
高野治療院さんは鍼灸治療1時間程で治療中に「効いてる〜」と実感する程です。で金額?5000円前後。当然他の鍼灸院と比べ効果は良いですし金額も安い。治療内容も金額もクオリティ高くこれからはここに通います。

身体が楽になりました!

肩凝りと腰痛が辛くて、鍼治療をしてもらいすごく楽になりました。院内は清潔でキレイなので、女性には嬉しいです。
指ではほぐす事が無理なコリにも鍼だとピンポイントにツボを刺激できて、イタ気持ちいいという感じで、鍼の後のマッサージは眠ってしまうほどです。
施術してもらった後は身体が内側からポカポカして、普段は冷え症なのでびっくりしました。むくみも取れたおかげで顔もスッキリしましたよ。鍼治療に出会えて本当に良かったです!これからも、定期的に続けていきたいと思います!

熟知している先生です。

院内は清潔感があり綺麗で鍼ももちろん使い捨てで安心です。
体の構造(筋肉や骨格、ツボなど)にとても詳しく知識も腕も確かなのでほとんどの痛みや張りは治療後すぐに引きます。
鍼の即効性とポイントに上手く鍼を打つ先生の技術があっての治療だと思います。
患者さんに少しでも良くなって欲しいという気持ちが治療でも伝わってきてとても信頼できる先生です。

まるで魔法にかかった様に

友人の家に遊びに行った際、まさかのぎっくり腰!!
痛くて動けず歩くのやっと、このままでは自宅に帰れないという危機感からエキテンで評判の良い高野治療院に駆け込みました。院内は清潔で高野先生も優しく丁寧に問診と診察をしてくれて不安だった心が、すっと楽になりました。いよいよ治療開始となり鍼は痛いのかな?と構えてましたが全く痛くなくリラックスし過ぎて寝てしまった程です。治療が終わり待合室に移動する時に気がつきました。
アレ?痛くない?普通に歩いてるし?身体まで軽くなってる?!と、まるで魔法にかかったかのように全然痛くないんです!高野先生の素晴らしい技術に思わずポカーンとしてしまいました。心配で付き添ってくれてた友人まで驚きを隠せませんでした(笑)本気で治したい方、私の様に藁をも掴む気持ちのある方、絶対に高野先生に泣きついてみて下さい。優しく丁寧な治療で早く楽になること間違いなしです。又、小川町に来た際には寄らせて頂きますね!高野先生、あの時は本当に有難うございました!

身体の芯から

身体の芯から疲れが取れるのが実感できました。また、その持続性が高いのも魅力だと思います。肩凝りの酷い妻も連れて行きましたが担当先生の技術の高さにビックリしていました。定期的に身体のメンテナンスで訪れたいと思っております。

埼玉県比企郡小川町大字小川379−4

小川町駅より徒歩15分、嵐山小川インターチェンジより車で10分

• 小学校前から130m (徒歩2分)