コウリュウシンキュウイン

鍼、灸と気の力で日常のストレスを解消

SF療法

先日、SF療法を施術してもらいました。
飯田朋秀先生が開発した治療法で、マッサージや鍼のように体に触れません。
施術者が相手の体の近くで手をくるくる回します。
施術後は肩こりで両腕が耳まで上がりにくかったのにすんなり上がって、耳にくっつけることができるようになりました。腕を上げた時の体幹のつっぱりがなくなっていました。
短い時間で効果が出て驚きました。
スマホを使って遠隔で施術ができるそうなので、
遠隔でも試してみたいです。

興隆鍼灸院からの返信

まだまだ先の見えないコロナ禍、ご来院ありがとうございます。感染対策もしっかり行って施術をしていきたいと思います。

+αの満足

身体の調子(特に腰)が良くなく、知り合いに紹介してもらい伺いました。
腰回りの施術をしてもらうのかと思いきや、全く別の観点で腰痛の原因を教えていただき施術していただきました。また、自分でも腰痛を柔らげる方法などを教えていただき、色々な知識を得ることができます。
実際に腰の調子も良くなり、他に調子が悪かったところも改善されてきており大満足です!

興隆鍼灸院からの返信

東洋医学はマクロでとらえますので、幾つかの症状が繋がりを持っています。続けて施術を継続しているうちに抱えている症状がいつの間にかなくなっていきます。

心身のメンテナンス

昨年初夏よりふらふらする眩暈・耳鳴りがひどくなり、以前より悩んでいた肩こりに加え50代になってからも更年期の症状も続いていたので電話したところ、診療日ではない時間外にもかかわらず、快く治療していただきました。現在の身体の状況やなぜ不調になるのかなど、親身に話も聞いていただき、家でもできる簡単なリフレッシュ方法も教えていただけました。鍼灸を中心にマッサージもしていただき、少しずつ体調も戻り、精神的にも落ち着いて過ごせるようになり感謝しています。私の場合は、病院で「眩暈も耳鳴りも年齢的なことが原因だからすぐに治る薬や治療はない」と言われ、外出なども控え悩んでいましたが、同じような体調不良で悩んでいる方は、ぜひ一度相談されるといいと思います。

興隆鍼灸院からの返信

西洋医学で原因が良くわからない問題に対して鍼灸を受けたらヨクなる方は多いです。
これからもお役に立てるよう施術していきたいと思います。

鍼灸と整体この両方が受けられるのがいい!!

膝のつらい傷みで探していました。
鍼灸と整体・カイロプラクティックの両方の知識と技術がある
興隆鍼灸院がいいのではと思い選びました。

初回から身体の変化に驚きの連続です。
施術当日は、体がくたくた、ゆるゆるで使い物になりませんでしたが
翌朝の目覚めのクリアな感覚に驚きです。

先日4回目の施術を受けました。
傷みがなくなる感覚も他部位の傷みが始まる感覚も、あまりにもクリアで
始めは戸惑いましたが、体がよいバランスをとり始めていることなんだと
リアルに感じます。

私が興隆鍼灸院のいいなあと思うところ
①そもそも院長先生ひとりなので、直接のやり取りができる
一人にじっくり時間をかけてくれる
②手技や身体の不調に対する先生自身の姿勢、本気度が半端ない
③患者に自助努力をすすめる
今の状態にあったセルフメンテナンスのアドバイスをくれる

50年近くも使ってきた体です。
これまでは、若さに任せよい加減なバランスを体がとってきたかと思います。
良くも悪くも無理をさせてきた体が悲鳴を上げ始めたかなと思います。

問題が起こるとたくさんのことを学べるのと一緒で、次々あらわれる痛みや
不調を院長先生と一緒にひもときつつ、本当の意味でバランスの良い身体を
目標に、これからもお世話になりたいと思います。

院内は清潔で先生自身が一人にかけてくれる時間や技術を考えると
とても良心的価格だと思います。
おすすめです。

興隆鍼灸院からの返信

数ある施術院から当院をえらんでいただきありがとうございます。
体が自ら良くしようと思うときには、色々な反応が出るものですが、それを乗り越えて施術を進めていくことでドンドン体が健康になって生きますそこに向かってお手伝いできればと思います。

妊活に。

1年くらい、基礎体温がガタガタで、妊娠もせず、食事やサプリメントを飲んでも変化がありませんでした。ですが、私の場合、一週間に1回こちらで、診ていただいて、4回目ほどで、基礎体温が二層になり、妊娠しました。ストレスも和らぐ気がしてます。

興隆鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。妊娠できて本当に良かったですね、ストレスフリーになると授かりやすいですね、

鉄板の様な肩こりが楽に!

PC作業の増加に伴い肩こりが酷くなり、まるで鉄板でも入っているかのようになってしまいました。
金槌で叩いても効果はなく、頭痛も酷くなり、苦しくて苦しくて…
少しでも楽になるならと、針治療がしてもらえる興隆鍼灸院に伺いました。
先生はベテランで、丁寧に説明や治療をしてくれました。治療で使用する針はとても細く、ほとんど痛みはありませんでした。又、自分で出来る身体の歪みを取る方法等も教えてくれました。
治療後には、鉄板の様な肩の硬さが取れており、あれほど苦しかった肩こりが!嘘のように楽になりました。
本当に行って良かったです。

興隆鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。なかなか治らない肩こりの原因は、後頭骨と首の間から出ている神経の伝達不良なので、この辺りをしっかり施術すれば、鉄板のような肩こりもかいぜんしていきます。本当につらい肩こりから開放されて良かったですね、

鍼初心者でも安心できます。

腰痛がひどく、病院ではシップをもらうだけでそのうち足が上がらなくなりました。車に乗るのもつらい時にここを紹介してもらいました。鍼は怖いというイメージでいたのですが、丁寧な診察と説明で安心して鍼治療を受けることができました。鍼治療後の帰りには車に乗るのも以前より足が上がるようになってびっくり。次の日から徐々に良くなっていくのが実感できました。最近では頭痛でもお世話になっています。鍼治療後は体の調子が良いと実感できます。そしてなにより安心して治療を受けることが出来るのでこれからも通いたいと思います。

興隆鍼灸院からの返信

てんとう虫さん、お役に立てて何よりです。骨盤のゆがみが、頭痛にも関係しますので、姿勢に気をつけて生活してください、またの来院をお待ちしております。

不妊治療も!

妊娠しなくて悩んでいたときに、紹介してもらい行きました。鍼などは初めてで緊張していましたが、先生の話し方や丁寧な施術ですぐに安心して受けることができました。
妊娠しにくい原因を改善できるように施術やアドバイスをいただき、なんと通って1ヶ月程度で妊娠することができました!!
本当に先生のおかげです。
ありがとうございました✧*。

興隆鍼灸院からの返信

本当に良かったですね、もう、産休に入られるみたいですね、きっと元気な赤ちゃんが生まれると思います。また、産後のメンテナンスはお任せください

とても効果のある施術をしていただきました。

こじんまりとした、リラックスできる診療所で、丁寧に、鍼、整体、マッサージなど、色々な角度から体の具合を診察していただいた上で、施術をしていただきました。初めていきましたが、話をしていて、知識と経験と技術のある先生なので、とても安心できました。施術を受けるまで、なんとなく体の右側全体が縮んだような感じで、首、肩、腰、股関節、膝、お腹の調子、不眠、などなど、体全体の体調がすぐれなかったのですが、高橋先生が鍼を打つ前に軽く触るツボは、痛みのあるところに命中し、治療後は、コリや痛みがとれ、姿勢が劇的に変わりました。また、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

興隆鍼灸院からの返信

「先日はご来店いただき、ありがとうございました。翌日には、アメリカに帰って生活するとのことでしたので、精一杯の施術をさせていただきました。またアメリカから、小川町に帰ってきたときにはご来院くださるといっていただき誠にありがとうございます。

長年の坐骨神経痛がよくなりました

30年間、治らなかった坐骨神経痛が、数回の治療ですっかり良くなりました。治療は痛みもなく気持ちいい感じです。先生も親切で、丁寧に説明していだだきました。骨盤が歪んでいて、気の流れが悪くなっていたのが原因でした。

興隆鍼灸院からの返信

良くなられて良かったですね、定期的に体のケアをお勧めします。

スッキリしました

友人に勧められて行って見ました。体が軽くなり、スッキリして気持ち良かったです。
また行ってみようと思います。

埼玉県比企郡嵐山町むさし台3丁目27−14−101

嵐山駅から徒歩10分

• 武蔵嵐山駅西口から640m (徒歩9分)