おしょくじどころ とうかてい

お食事処 藤花亭 羽生湯ったり苑

源泉湯はいい!

東北自動車道加須IC又は羽生ICから15分位のところにあり、広い平面駐車場を持つ日帰り温泉施設、日曜日の夜訪れた。土日入浴料は予算の値段。
 入口入って右側にある100円バック式靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券を購入して受付に渡すシステム。脱衣場ロッカーも100円バック式。
 46℃の源泉掛け流し(消毒は有り)の湯舟が、内湯(8人サイズ)にも露天(6人サイズ)にも有り、透明黄褐色で湯温は44℃位。泉質はナトリウム−塩化物・炭酸水素塩泉。
 内湯には、源泉に加水加温ろ過消毒有りで湯温40℃の常泉湯(15人サイズ)の他は白湯で、ジェット水流に湯温38℃の湯舟があり、TV付きタワーサウナ(25人サイズ)に水風呂の構成で、洗い場シャワーは35個。
 露天には、源泉湯から流れ込む15人サイズの岩風呂と4人分の寝湯の他は、8人分の寝ころび湯や白湯の6人サイズの桧風呂の湯舟などがあり、足湯状態で座ると背中にお湯が流れる8人サイズのスチームサウナもあった。
 源泉湯は少ないが、湯めぐりを楽しむには良い施設だと思う。

広くて快適!

土曜日の昼前(11時頃)に行きました。
午前10時までに入れば安かったようですが、その分空いていました。
温泉も綺麗で、源泉掛け流しの湯もあり、良かったです。
駐車場も広々でストレスフリーです。

値段がもう少し安ければ良かったです。

周辺の施設の中ではここがダンドツ♪

スーパー銭湯と言えばここ湯っったり苑です。
露天風呂はとても広く、沸し湯だけでなくホントの温泉もあるので最高です♪

照明がやさしくとても落ち着ける雰囲気でいつもゆったりと過ごさせてもらってます。

食事場所もゆったり出来るし、食事メニューも豊富!

入場券と食事のセットはとてもお得だと思います♪

近隣にはいくつかスーパー銭湯がありますが、どうしてもここにいつも来てしまいます(^^)

広い

露天も屋内も休憩エリアも広いので、その名の通りゆったりできました。お風呂に入って休憩室で一眠りして、またお風呂という人も多い感じです。露天の広さは、長湯でも飽きさせないのですが、土地柄、風を遮るものがあまりないのでちょっと冬は寒いです。ゆっくり体を温めて移動しましょう。

腰痛に効く熱湯風呂

腰痛持ちの自分なんですが、ストレッチしたくても足がしびれてなかなかできないのが、ここの源泉熱湯風呂に入ると血行がよくなり風呂の中で軽くストレッチができ腰痛が軽くなり良く通っています。あとミストサウナがお気に入りです。料理も美味しく特にソバがお薦めです。

良く温まる

店内は清掃が行き届いていて、綺麗です。露天も幾つかあり、ゆっくりするには、良いと思います。お湯も天然だし、サウナも綺麗で、値段などを考えると、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。食事も美味いです。店内も広いですし、お湯も良いです。

ゆったりできますよ!

僕の大のお気に入り

実家が近いので帰ったときはほぼ行っています。

(てか昔アルバイトしていた(笑))

バイト帰りに毎日露天風呂に入っていただけにその味を忘れれず

やめた今でもいまだに通っています

僕は大体親父と2人で親孝行もかねて行っていますが、親父も喜んでいます。

皆さん親孝行してみては?(笑)

すごく気に入って増す。

お風呂もゆっくりと入れます。

特に露天が好いです。
いろいろとあって気に入ってます。

ちょっと深めの寝湯がお気に入りです。

出入り口の処で
産直の野菜や果物を売ってます。

ついつい買ってしまいます。

前回はヨーグルトを
買いました。

ここはいつも
夫の運転で行きます。

すっごく混んでました。

華の湯温泉に行ったのですが、満杯で入れませんでした。
それでということで、同じ羽生の湯ったり苑まで足を伸ばしました。

今日は、羽生マラソンと言うことでした。
混んでる訳がわかりました。・・

泉質は華の湯と同じかも・・

風呂の種類は内湯はコンパクトにまとまっています。

洗い場は仕切なし、カランの数は30個。
お湯が出し放題の贅沢設計。
洗面台のドライヤーは3個
(全然足りないです!)

露天には浴槽を丸太で区切った温泉が、・・・湯畑。
などなど・・・

低温サウナの蒸気房ミストサウナに足湯と腰掛け湯がドッキングしたような
ちょっと面白いかも・・・
露天はいい感じですね〜
気に入りました。

サウナはちょっと狭いです。
板張りが古くなって、とっても見場が悪いです。
修繕して欲しいですね!

スマイレント
スマイレント さん

大型スーパー銭湯!

こちらのお店はバイパス沿いにあり、通ったことのある方ならすぐわかる立地にあります。
友達と遊んだけりに利用させていただきました。
初めて見た印象は旅館かと思えるほどの広さ!
店内は休憩スペース、お食事処など多数設けられており、一日つぶせるくらいの設備充実しております。
お風呂のバリエーションが多く、いろんな湯を楽しみたい方おススメです!

埼玉県羽生市神戸843-1

• 神戸西から370m (徒歩5分)