ツキジギンダコ ピオニウオークヒガシマツヤマテン

築地銀だこ ピオニウォーク東松山店

ファミリーパックも!

東松山にあるピオニーウォーク内にあるお店です。
外はサクサク中はとろーり熱々のたこ焼きは家族みんな大好きです!
比較的お客さんが多く、焼き立てを購入出来る事が多いです。
お持ち帰りのお土産の際はたくさん入っているファミリーパックがお得です!

あっちゅ
あっちゅ さん

熱々でおいしい

ピオニウォーク東松山店の2階にある銀だこです。
たこ焼きチェーンの大手で、外側がカリッとして、中がトロッとした、大きなたこ焼きがおいしいお店です。
ソースも定番のたこ焼きソースやマヨネーズの他、さっぱりとしたおろしポン酢やネギがたっぷり乗ったものなど、数種類から選ぶことができました。
期間限定の商品も入れ替わり出るので、来店するたびに新しい味に出会えるのが楽しいです。

miitan
miitan さん

たこたこ

たこ焼きと言えば銀だこ!
フードコートにあり広いので休憩しやすいです。
種類もつけだこみたいのもあるし!外はカリカリで中はトロっとしていてタコもしっかりしています。

持ち帰りの場合ソースは別がいいですね。からしマヨネーズもありますよ。

48さん
48さん さん

ピオニー内にあるたこ焼きやさん

この銀だこは、高坂近辺に唯一あるたこ焼き屋さんです。ピオニーには、高坂駅からバスで3分、徒歩で15分くらいです。銀だこは、ピオニーの2Fフードコートのところに隣接しています。

人気店のため、絶えず人が並んでいます。買うのに、十分くらいかかりました。近くに行けば焼いている様子も見れます。とてもおいしそうです。

今回、チーズ明太子のたこ焼きを買いました。
 たこ焼きの中身(生地)に、明太子やチーズが仕込まれているのでなく、トッピング的にかかっているという感じです。8個いりで、600円でした。ちょっと値段が張りますが、ボリューム、たこの大きさ、味が、屋台で売っているのと違います。

食べた瞬間、周りはこんがりかりかりで、中身はあつあつでです。明太子マヨネーズとチーズの相性は抜群でした。明太子は辛くありません。とてもおいしかったです。

ピオニーに来た際に、お土産に、おやつにいかがでしょうか?24個いり、16個いりのパックなども扱っていますよ。

埼玉県東松山市あずま町4丁目3ピオニウォーク東松山ショッピングモール2F フードコート内

• ピオニウォーク東松山から120m (徒歩2分)