長瀞といったら

秩父鉄道の長瀞駅から宝登山方面へ歩いて徒歩7分くらいの場所にあります。
9月下旬の平日昼に行きました。
9月下旬でも暑く、かき氷食べるのにとても良い天気でした。
並ぶことなく入れてメニューはかき氷のみです。
入るときに見かけた期間限定のゆずとみかんのかき氷を注文しました。
かき氷はふわふわだしシロップは美味しいしあっという間に完食しました。
長瀞へ来たらぜひ阿左美冷蔵へ!

かき氷

有名なかき氷屋さんの支店です。
本店はかなり並ぶので今回はこちらにお邪魔しました。
天然氷はサラサラで凄く美味しいです。
プレミアム抹茶あずき、、、1,700円!!
かき氷にこの値段は正直高いです。
美味しいかったのですが、抹茶が熱々で出てきたのでかき氷にかけたらすぐに氷がなくなってしまう、、、、これは食べ方としてあっているのでしょうか?!
冷めるのを待っていると氷が溶けてしまう、、せめて抹茶は冷めてから出してほしいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

かき氷の名店

好きな女優さんが著書の中でおすすめしていたので、遠方ですが行ってみました。ネットで調べてみると行列覚悟とのことでしたが、夏季を過ぎると幾分か落ち着くみたいです。私が行ったのは9月半ばで約30分待ちでした。不純物のない天然氷で作るかき氷で、ふわふわの食感が格別でした。和の趣が漂う建物もとてもすてきです。

天然水のかき氷

秩父に行こうのコマーシャルで今や流行にもなっている秩父への旅。
以前秩父にいったときに立ち寄ったお店を紹介します。
それが、こちらのかき氷専門店「阿佐美冷蔵」さんです。
メニューは、かき氷一本で勝負している、かき氷に自信ありのお店です。
それもそのはずで、こちらのお店のかき氷は、天然水を凍らせてかき氷にひいています。
だから氷自体がおいしいし、お店秘伝の製法なのか、こちらのかき氷は、ふわっふわです。
秩父はお水の綺麗なところですから、秩父ならではの味わいのかき氷を食べられるお店なので、行列ができている人気店です。並んで待つのが必至ですが、秩父にいったからには食べずに帰れないかなと思います。
お店秘伝のみつをかけていただきます。果汁のシロップもおいしいですよ。

天然かき氷!

◆店員・スタッフ
はきはきした店員さん達でした。
◆接客・サービス
混み合っていましたが、親切に接客してくれました。
◆料理・ドリンク
天然氷のかき氷はフワフワでとても口どけがよく、美味しかったです。
何杯でもイケちゃいます!

キーンとならないカキ氷!

長瀞で有名な、天然ごおりを使ったカキ氷のお店。店内の雰囲気もとてもお洒落で大正時代風。すごく良い。カキ氷は文句なしの美味しさ!量がすごく多いけど食べられます。シロップもミルク系からあんみつきなこ系までさまざまあります。みかんも興味あるな。混むけど一度行ってみる価値あります。

hinahime
hinahime さん

ふわふわかき氷

ここのかき氷以前からずっと気になっていました。天然水を使ったかき氷なのでシロップなしでもおいしいんです。ふわふわの氷がまたおいしく山盛りに入っているので満足感もすごかったです。とってもおいしく夏を感じられました。また行きたいです!

量に驚きました!

長瀞にいって有名なお店なので入ってみました。
20分ほど並びましたが思ったよりは並んでいなかった印象です。

でてきたかき氷の量に驚きました。
あの量のかき氷を一度に食べたのは初めてかもしれません。
自分が頼んだメニューはいろいろな味が楽しめるもので練乳もかけ放題でとてもおいしかったです。

天然氷

長瀞駅から徒歩1分とかなり近いです。
テレビでも紹介されてるのか看板に書いてありました。わらじカツが有名みたいですね。飲食もありますしかき氷も!
正直言いますとかき氷はフワフワ感は無かったです。多分削る機械で違うのかも。
キーンと来ないと聞いてましたが
来ます!笑

普通のシロップなので特徴は無いです。
暑かったので食べた後は暑さが引きました。
写真ではフワフワ写真でしたが
ちょっと残念。

天然

キーンとしない歯にしみない
かき氷
天然氷だからシロップなしでも美味しい。
ちょー並ぶけど
並んで食べる価値あり‼︎
このかき氷を食べると他のかき氷は食べれなくなります‼︎
長瀞へ遊びに来た時は食べてみて下さい。

キーンとこないかき氷

昨年の夏旅行で立ち寄りました。テレビか雑誌で紹介されていた話題のかき氷です。
食べてみて本当に驚くほどフワフワしていて、今まで食べてきたかき氷とは全くの別物でした。そしてたしかにキーンとこない!
一度食べたらまた食べたくなりますね!

天然氷のかき氷

(2011年9月訪問)

長瀞に行ったら絶対に寄りたいと思っていたお店です。
噂どおりの大きさ、美味しさでした。
ふわふわーっとした氷。全然頭が痛くなりません。

おとめの苺みるく(800円)と氷みつ(700円)をいただきました。
いちごみるくのピンク色がすごくキレイで、これは確かに乙女心をくすぐります。
氷みつもシンプルな美味しさでした。
ちょっとお高めですが、食べる価値あり。

9月末の11時に行きましたが、噂に聞いていた行列はなくすぐに座れました。
またぜひ行きたいです。

かき氷の概念を覆してくれました~☆

見た目普通の20cm位の高さなのかなぁ~とおもいきや、40cm位の高さはあるかき氷!!
まずその大きさにビックリ!!
噂では、美味しいとも聞いていたので味にも期待☆
抹茶味をたのんでいたので、さて、どんなものかと一口、 。。。。。。。溶けた、いつも食べてるジャリジャリした氷の感じが全くなく、歯が無くても、全然大丈夫!!(氷だから当たり前だけど(笑))
氷なのに、まるでソフトクリームを食べたかのようなくちどけ!
一気にたくさんほおばってみたけど、キーンが来ない!!
ビックリの嵐でした!
おかげさまで、ソフトクリームよりかき氷が大好きになりました!
今度はシロップなし、氷のみで食べたいです♪

ふわーーーーーっとした食感!!!

知人に誘われて行きました。
噂では聞いていましたが、食べた時はびっくりしました。
真冬に長瀞で取れた天然氷のかき氷です。
ふわーーっと軽い綿のような食感です。舌に乗せるととろけてしまいます。
こんなかき氷は生まれて初めて食べました。人生観が変わったと言っても過言ではありません。
このかき氷の美味しさは文章では表現できません!!
実際味わってみないと素晴らしさがわかりません。
是非一度足を運んでください。
夏は長蛇の列が並びます。
ここの店の他に本店もあるようです。

○×△□
○×△□ さん

阿左美冷蔵寶登山道店

毎年の風物詩として
ココの天然氷のカキ氷は、よく食いに行きます。
たくさん食べても頭が痛くならない上に
めっちゃ美味なかき氷です。

埼玉県秩父郡長瀞町長瀞781-4