ぎっくり腰

鶴ヶ島に出張中、ぎっくり腰になってしまいました。あまりこちらの土地勘がないので、ネットでふじみ接骨院を見つけました。ここの接骨院は超音波の検査の機械を使って診察していて、ぎっくり腰の患者もHPで載っていました。私の場合は、何とかという筋肉が切れていて(名前は忘れましたが)肉離れの状態でした。そのため、その筋肉がくっつかないと痛みが取れないらしいが、不思議と帰りは楽に歩けました。ここの先生曰く、痛めた所だけではなくそのほかの箇所も強く関連していて、その個所をすごく丁寧にマッサージなどで痛みを取ってくれました。仕事柄、普段も腰の痛みがあり、たまにぎっくり腰になるのですが、ここまで丁寧に治療してくれる整形外科や接骨院はありませんでした。ここの先生は信頼できる。地元にこのようなところがないのが残念ですが、また、鶴ヶ島に出張する機会があるので通院して診てもらいたいと思います。

ふじみ接骨院
ふじみ接骨院からの返信

カズパパさん、先日はお忙しい年末にもかかわらずご来院ありがとうございました。また、貴重な「口コミ」を早速投稿下さいましてありがとうございました。慢性的な筋肉の緊張や痛みは、ぎっくり腰やけがを引き起こしやすくなります。また、長期的にそのような状態が継続されると神経的なしびれや痛みを引き起こす原因ともなります。今年は、体のメンテナンスも少しづつやるようになさってはいかがでしょうか。こちらに出張される際には、またのご来院を心よりお待ちしております!

埼玉県鶴ヶ島市富士見4丁目28−28

鶴ヶ島市立栄小学校から徒歩3分、若葉駅から16分

• 富士見市民センターから140m (徒歩2分)

テレワークや外出自粛が続いて体の不調な方

さわだ鍼灸整骨院

若葉駅から徒歩6分(460m)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

一本松駅(埼玉)から徒歩11分(850m)