ふじみ接骨院の口コミ/鶴ヶ島市富士見

ふじみ接骨院

住所 埼玉県鶴ヶ島市富士見4丁目28−28

049-271-3570

2019/05/31
一度は行ってみてほしいところ!悩み解決する接骨院、とても親切で行きやすいです。かなりおすすめ!どこに行こうか悩んでる方は試してみてください。きっとよくなりますよ。でも混んでるので待つのを覚悟で行ってみてください。
2018/08/22
2018/08/22
エコー検査もしてもらい、しっかり説明も分かりやすく丁寧にして下さいました。
今後の対策も話をしてくださり、通院するにあたり安心して通う事が出来そうです。
受付、先生、院内ともに雰囲気も良く、オススメです。
2018/05/26
0001/01/01
痛みの原因や完治までの計画を丁寧に教えてくれるため、患者側も安心して治療に取り組めます。3回目以降、治療のマッサージ等も安価で受けられるためとても助かります。駐車場が狭く、車が2台程しか置けないため混雑時は注意が必要です。
2017/06/23
登山を初めて35年、山登りで度々筋肉ばなれや骨折を繰り返してますが、今回山で足を痛め、整形外科に行っても中々判らず、大きな病院に行くよう指示されましたが、私の判断で何時もいっている当接骨院で診察を受け、靭帯を痛めていることが判明、納得のいく治療を受けています。
判りやすく説明下さり安心して通院をしてます。
会計の奥さんもとても親切☺
2016/10/27
ある日突然、左手親指付け根が痛みだして最初は我慢していたものの家事もままならなくなり診察して頂いたところ、CM関節症と診断されました。

先生に教えて頂いた手首のメンテナンス方法を毎日していたら何するにしても痛くて大変だった事が、気付けば「あれ?出来てる!」という事に。びっくりしました。
今では全く痛くありません。
メンテナンスは毎日やっています。
痛みのなかった右手も、なりかけているから予防として同じ様にするよう指導を受けました。
お願いしてなかったことですが、手とは関係ない背骨も見て頂き、ストレートネックになっているからストレッチで筋肉を柔らかく保つ様にとのアドバイスも頂きました。
親切だなぁと感心しました。

そして、受付をして下さる奥様がまた素敵な方でいつも笑顔で癒されています。
縁あって、別の場所でもご一緒したことがありますが、本当にいつでも誰にでも優しく素敵な奥様です。
また、院内が隅から隅まできれいで清潔なのは奥様の功績なのでしょうか。
院を後にする時にはいつもさわやかな気持ちになります。

整形外科で治らなかった症状がこちらで良くなった家族の勧めでしたが、来て本当に良かったです。
診断、施術は確かだと思います。

また困ったことがありましたらお世話になりますので、その時にはよろしくお願いします。
2016/07/26
院はアットホームな雰囲気で、先生、奥様の対応には、いつも感心、勉強させられます。
指のシビレがあり、仕事や日常生活で支障がある程でしたが、先生の見立てと治療が的確で、「365歩のマーチ」のごとく、快方に感じられます。
7月から職場が変わってしまい、伺えていないですが、悪くならないうちに受診したいと思っています。その時はまたいつものように迎えてて下さい。
2016/07/13
初診日は2011年2月下旬、坐骨神経痛を患い、母親が患者さんだった為母親の紹介で施術を開始、それから5年4ヶ月の歳月が流れましたが、他の接骨院でのセカンドオピニオンは一切せず、ふじみ接骨院一筋に通院をしてきました。

まるで癒しのサロンの様な空間を演出されたきれいな接骨院、明るい光が差し込んでくる待合室と診療室、いつも献身的で優しい院長先生と奥様の対応にはいつも感動させられております。クールで無表情で無愛想な私には到底真似出来ない神業もと言えるでしょう(笑)

私の仕事上の立場を考慮して、20:00以降の診療にも応じてくださったご丁寧で誠意のこもった仕事ぶりには常に頭が下がる一方です。

ふじみ接骨院はとにかく老若男女の顧客?患者さん達の人数の多さ、それだけ院長先生夫妻の真心こもった誠意ある仕事ぶりが、患者さん達の心をつかみ、来院人数に反映されている=いわゆる評判ぴか一No.1のバロメータ。と実感させられ、この世で一番大切な物と本当の幸せと言う物を院長先生夫妻から学び学習しました。

今後の院長先生夫妻のご活躍を心より応援しております。いつも真心こもった施術と対応をありがとうございました。
2016/07/12
痛みを見るという超音波検査はピンポイントで炎症・筋膜・骨膜・断裂の位置を表します。例えば右足首の捻挫でも何となく靭帯を痛めている・・ではなく痛めた靭帯の種類、その靭帯の何処をどれだけ痛めたのか・・もわかってしまいます。治療の開始に正確な事が分かればそれだけ回復は早くなります。

また時々同じ箇所を超音波検査すると筋肉などの再生や回復具合がわかり、それが喜びや励みになってよりいっそうリハビリに力が入ります。(自分は)

先生は勉強熱心で施術は丁寧です。スポーツ障害ではマイナーなスポーツでもその競技の動きを調べてリハビリをしてくれますし、そのスポーツをネタに会話してくれるので楽しいです。

唯一の欠点は先生が1人で検査・施術・リハビリをするため安心感はありますが混んでしまうと待ち時間が発生してしまうところですね。自分はそれでも行ってますが・・

スポーツ以外にも最近は自転車を乗り始めたのでまた怪我の予感が・・その時は真っ先に行きます。よろしくお願いします。

P.S.長くなりすみません。
2016/04/14
投稿が遅くなってしまいごめんなさい🙇
右肩から腕が重く手が痺れて、整形外科に一年位通院しましたが、症状が変わらない気がして
こちらの接骨院に行きました。
先生と奥様が、優しく話を聞いて下さり、筋肉や神経の説明をしてくださいました。
自分でもできるストレッチ等を教えて下さいました。痛みの原因がわかってホッとしました。
また、マッサージをお願いしますm(__)m
2016/03/31
通っていた接骨院が休みの時にたまたまネットで見つけた接骨院でした。
今まで年に3、4回腰痛が発症していましたが定期的にマッサージしてもらい今ではほぼ出なくなりました。
個人的感想ですが、他院だと何となく良くなっている気がする程度ですが当院だと明らかに回復を実感しました。
他院で1週間毎日行ってやっとのところ1回で良くなったりしました。
我が家では中二の息子が腰痛とオスグット病で、小5の娘が足首の痛みでもお世話になっているので転勤でふじみ接骨院さんが遠くになっちゃったら困るね、なんて話しています。
ほめ過ぎに聞こえるかもしれませんが事実です。
そして先生の施術も良いですが、先生の奥様もとても感じの良い方です。施設もきれいです。
本当に良い接骨院だと思います。
お勧めです。

• 富士見市民センターバス停から140m

049-271-3570

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
特徴 当院は、必要に応じて超音波観察装置による画像検査を行っております。超音波検査は問診、視診、触診と合わせて正確な病態の把握が出来ます。妊婦さんや高血圧症などの方にも安心して使用できる安全な検査方法です。