ミナミチョウセッコツイン

必ず改善

マッサージははあまりしてくれませんが、骨や筋肉の不調は必ずといって良いほどとってくれます。
肩が上がらなくていったのですが、保険はきかないらしく、自費でした。
ですが、どうしてもやってほしかったのでお願いしたらその一回でかなり変わったのでびっくりしました。
他のとこでダメだったら私はここをおすすめします。

南町接骨院からの返信

この度はご来院してくださりありがとうございます!
マッサージもほぐす目的としては大切なのですが、根本的な回復にはならないので、患者様自身に左右の体の違いをしっかりとわかっていただけるだけの変化を第一に考えておりますのでご理解いただけると幸いです。
嬉しいお言葉大変励みになります!
またのご来院お待ちしております。

とても良い!

バキバキせず治療。毎日良くなっていく!
身体をほぐして行く感じで、私の感じた事は、治療後は身体が軽くなった感じ。言わなくても、身体触診するだけで、分かってくれる。治療時間に間に合わなくても、終了前に連絡すれば、快く受け入れてくれます!

南町接骨院からの返信

この度はご来院してくださりありがとうございます!
営業時間内にお電話頂ければ8時までなら大丈夫ですので、お気軽にお電話下さい。
患者様のとても嬉しいお言葉を励みに、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します!

かなり良い

産後腰に激痛がはしり、子どものお世話がすごく辛くなったので
お世話になりました。
電気?を当てたり、手技で治療してもらいました。
毎回通う度に良くなっていくのが分かり、また、何かあったらお世話になりたいと思う接骨院です。

南町接骨院からの返信

貴重なお言葉を頂き有難く思っています。
産後の筋力低下による身体の不調は、慣れない育児も重なり大変だったと思います。
今後また何かありましたら、いつでもご相談下さい。
この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

施術

院長の腕がよく。体を触るとどこが、原因で痛くなっているのかがわかり、すぐ治してくれる。人体の構造上、局部の痛みは、直接そこに原因があるのではなく、それぞれが絡み合って痛くなることがわかった。また、痛みを起こさない自宅でのトレーニングも教えてくれる。

南町接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
人間の身体は毎日同じではなく、変化していると考えてます。
日々努力し、患者様のお手伝いができれば幸いです。
大変貴重な口コミありがとうございました。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
南町接骨院 院長

施術しながら細かく説明してくれ...

施術しながら細かく説明してくれるので、自分にはとても合っています。
スポーツをしている方などは、話を聞きながら、自分に必要な多くの知識を得られるのではかと思います。

現在の状態の説明、施術での状態緩和、再発防止のアドバイスをしてくれるので、とても助かります。
頻繁に通っているので、近場にあってくれて良かったです。

南町接骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂き大変有難く思っています。

身体はいつも同じではないので、その時の状況を納得して頂きながら、今後とも施術していきたいと思っております。

ペットボトルのふた

毎日仕事でゴルフクラブを扱っているうちに、右の肘から手首までかなり痺れて仕事にも支障がでてきてしまい南町接骨院にきました。
明確な理由がなく怪我でもないので保険は使えないらしく自費になってしまいましたが、仕事ができないのでお願いしました。

ですが、先生は私が納得できるまでしっかり説明してくれて今がどういう状態で、どうして痺れるのかを左右の腕と比較しながら教えてくれました。

そして特殊な機械で手技では届かない筋肉の内部まで効くものをやってもらい、実際に終わったあとの痛みが素人でもわかるくらい違くその場で効果を出してもらえたのはとても良かったし、これなら少し高くても信頼して通えるなと思いました!

先生の人柄もすごく良くて親切で他の患者さんもいつも笑いながら話してたりととても雰囲気のいい接骨院だなと感じました♪

1ヶ月くらいで治ってしまいましたが、これからも自費でもメンテナンスで通いたいなと思いました!

南町接骨院からの返信

御来院頂きありがとうございました。
今後とも何かありましたら、いつでも相談に来てください。

トレーニングだけでは、身体のバランスは戻す事も難しくなる事もあります。
無理はしないよう心掛けて下さい。

貴重な口コミありがとうございました。

プロゴルファーです

職業上、腰痛もあり体のメンテナンスも兼ねて通わせていただいてます。
先生の知識も豊富でわかりやすい説明やトレーニング方法まで親切、丁寧に教えていただき、信頼できる医院です。
周りに身体の不調を訴える仲間がいたら是非オススメしたいと思います。

南町接骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!
患者様のご要望で保険外のものも積極的に行っておりますので、しっかりと説明した上で納得して頂ける方向に行けたらいいなと日々勉強しています。
この度は嬉しいお言葉誠にありがとうございます!

★親切☆丁寧★

清潔感のある院内に先生お一人で施術されております。
一人一人丁寧に対応して下さり、とても感じの良い先生です!
近所にいい病院があるのはありがたいことです(^-^)
母にもご近所さんにもオススメしており、病院帰りに寄った行きつけのコンビニの方と話をしていたらその方も評判の良い接骨院!と仰ってました。

南町接骨院からの返信

数ある接骨院の中からご来院頂きありがとうございます!

患者様一人一人のお身体の不安を少しでも和らげるお手伝いが出来ればと思っているので、そういったお言葉は嬉しく、また大変有難く思います。

また、周りの方にもお話をして下さりありがとうございます!
私も、口コミで来てくださった患者様の期待を裏切らないようにこれからも精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

南町接骨院 院長

患者目線で対応してくれます

股関節の痛みがあり受診しました。
素人の伝わりにくい症状説明に、きちんと耳を傾けてくれ、痛みの原因を特定し治療をしてもらったおかげで無事に回復しました。
治療中の世間話で、年代が近い事も分かり好感も持てたので、また何かあれば受診しようと思います。

南町接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!

お仕事で同じ姿勢が長く続き、股関節周りの筋肉や靭帯のバランスが崩れてしまったことによるもので保険適応外ではありましたが、最後まで諦めずに終えられた事、私も大変嬉しく思います。

気になることがあればいつでも気軽にご相談下さい。

この度は貴重な口コミありがとうございました!

南町接骨院 院長

とても丁寧に診察してくれます

膝が痛くて近所のこちらの接骨院に行きました。院長さんは優しくてとても話しやすい雰囲気の方でした。私の場合、足の筋肉量の低下だったので、家でも出来る軽い運動やストレッチを教えてくれたので、痛みがなくなるのが早かったように思います!南町接骨院にしてよかったです!

南町接骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!

産後の筋力低下による身体の不調は、慣れない育児も家事も重なり本当に大変だと思います。
そこにホルモンバランスの崩れや免疫力の低下も加わり、どんどん悪循環に陥りやすいので、適度な運動はやっぱり必要ですよね。
私のところではアフターケアとして、家で子供をあやしながらでもできる、簡単かつ有効的なトレーニングを患者様と相談しながら取り入れています。

これからもアクティブに動けるようにお手伝いさせて頂きたいと思っています。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
またのご来院心よりおまちしております。

南町接骨院院長

丁寧な診察

患者さんに寄り添い 丁寧に診察して下さる接骨院です。
話題が豊富で 施術中 個々の患者さんに合わせた内容で 楽しませて下さいます。施術も的確で 疑問にも 親切に答えて下さる‼ので 不安が 解消され 確実に治癒しているという実感が 得られます。

南町接骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
患者様一人一人の立場に立った時に、自分だったらどうして欲しいかなどを常に考えております。

身体の不調がある時は、少なからず気持ちが沈んでしまいます。ご来院頂いた後には、安心と元気をもってもらい、日常生活を過ごして頂ければ幸いです。

この度は、貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
南町接骨院院長

親身になって対応していただけます。

先月妻が足首の捻挫で受診。 丁寧に対応していただき、無事完治しました。 その後私は手首を痛め、受診。現在2週間経過し、腫れもひいてきました。あともう少しで治りそうです。 よく説明頂き、安心してお任せできる接骨院だと思います。

南町接骨院からの返信

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
奥様の足首の怪我も完治し、私も大変嬉しく思います!

私は患者様に、きちんとしたわかりやすい説明と気持ちに寄り添った対応を心掛けております!

ゲスト様も腫れがやっと引き、もう少しで固定が外せると思います!不自由な思いをさせて申し訳ありませんが、完治できるまで全力でお手伝いを致しますので今後ともよろしくお願い致します!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
南町接骨院 院長

正直なところ、患者さんが増える...

正直なところ、患者さんが増えると困るのですが・・・
的確な診察と判断に基づく手技と電気、動態波治療により早く確実に効果が現れます。
また丁寧な症状原因とその対応手法の説明がわかりやすいため全てに大変満足しています。

itata様
いつもご来院ありがとうございます!

有難いお言葉を頂き、大変嬉しく思います!

私が大切にしている事は、患者さんの気持ちに寄り添い、身体だけでなく、気持ちの不安も楽にしてさしあげたい。その思い一筋です。

その為には、技術はもとより、患者様一人一人とのコミュニケーションを大切にし、身体の不調から早く解放する事が大切だと思っております。

ご指摘頂いたことについては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
これからも全力を尽くし、最善を心がけて行きますので、今後ともよろしくお願いいたします!

嬉しい口コミありがとうございました。

ねぇね
ねぇね さん

とても雰囲気の良い接骨院。

接骨院に入るとまず元気な挨拶で迎えてくれます。

そして笑顔で対応してくれる受付のお姉さんに呼ばれ院長先生の治療。

患者のどこが痛いのか
その痛みはどこからきてるのか
何が原因なのか。
そして患者自身ができる
簡単なトレーニングも教えてくれて、とても親身になってくれます。

他の接骨院のようにさすって薬出してはい終わり。とゆうことはまずないです。

治療だけではなく、楽しく会話もしてくれて私はとても気に入っています!☆

南町接骨院からの返信

数ある接骨院の中からご来院頂きありがとうございます!

また、周りの方にもお話をして下さりありがとうございます!
ご来院してくださる患者様の期待を裏切らないようにこれからも精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

南町接骨院院長 大澤 周一

毎週お世話になっています。

スポーツをしていると体のメンテをしているのと、しないのとではあきらかに違いが出てくることを実感しています。
毎週、定期的にお世話になっていますがメンテ箇所が変わってもいつも適切なアドバイスとともに適切な治療をしてもらい続けてスポーツを続けることができています。
手当が遅くならないうちに専門の先生に見てもらうことが大事だと思います。

平日も19時までみてもらえるの...

平日も19時までみてもらえるのでとても助かってます(*^o^*)
治療についてもきちんと説明があるし、その後のアドバイスも頂けてありがたいです!!

スタッフは皆さん若くて元気!院...

スタッフは皆さん若くて元気!院内は明るくキレイで、とても居心地がよいです。ととにかく院長先生の技術力には感動です。
今まで色んな整形外科や接骨院など行きましたが、ちょっと触って薬くれるだけでほとんど効果は得られず、金銭的にも厳しいので通えなくなるだけでした。
でも、こちらは保険もきくし、1回でも身体がすごい軽くなります。
人に安心して紹介できるところです。

くろくろくろ
くろくろくろ さん

いつもお世話になってます

アットホームな雰囲気で、かつ親身な対応と、わかりやすい説明で安心して治療が受けられ、満足しています。

毎週通ってます! 怪我したら...

毎週通ってます!

怪我したら的確に見極めて治療してくれるのですぐなおります(^O^)

医師の方々がとてもフレンドリーに話しかけてくれるので遠慮という言葉はなくなり、痛い所をしっかり伝えることができます!!

みさんも是非利用してみてください(^O^)/

「ここは本当に接骨院なのか」 ...

「ここは本当に接骨院なのか」
私が初めて訪れたときの心の声である。そこにいれば自然と笑みがこぼれてしまうほど、明るさで満ち溢れていたのだ。
自分の接骨院というもののイメージは暗いものだった。しかし南町接骨院は違った。とてもフレンドリーで笑い声さえ聞こえてくるのだ。私はこの南町接骨院に身体とともに心も支えていただいた。接骨院に行くことが人生の苦しい時期の唯一の安らぎだった。そのお陰で今とても充実した生活を送れている。
是非とももっと多くの方に知っていただきたい。そして足を運んでいただきたい。そこには笑い声がよく響くダンディーな院長をはじめ、身体も心も大きな優しき先生や素敵な笑顔で癒してくれる受付のお姉さんが快く迎えてくれることだろう。

埼玉県鶴ヶ島市南町3丁目1−12エクセル川鶴101

鶴ヶ島駅から徒歩30分の所にあります。

• 川鶴団地から100m (徒歩2分)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 笠幡駅から徒歩45分 (3.5km)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

• 笠幡駅から徒歩50分 (4km)