クマモトセイコツイン

定期マンテナンスは大事ですね

腰痛で探してら、こちらでお世話になりました
仕事柄腰痛になるような体勢が多くて
しばらく、我慢して騙し騙ししてましたが限界になり腰痛で治療して貰えるお店を
探してたら、こちらに行きつきました
治療自体は無理なく他の部位からも無理がかかってる場所を探して順番を経て治療していく
スタイルですね
おかげさまで、長年放置していた腰痛が楽になり
動けるようになりました
定期メンテナンスは大事ですね

Photographerさん

当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ストレスの多い仕事で、毎日が辛かったと思います。
でも腰痛の原因がハッキリと見えてきましたね。
慢性化しているので、協力して悪習慣を抜け出しましょう。
よろしくお願いします。

雰囲気が良くて腕もよかったです

背中と腰の調子が悪くて、色々他の医院も検討したりしてましたが。評価が無くて
こちらの評価の良いこちらの医院で施術して貰いました
背中は、すぐわかったようで反り返ったり、仰向きに寝て施術して貰い
肩甲骨の真ん中が痛かったのが楽になり
腰はお腹の方から来てたようでお腹中心に施術してもらい
軽くなりました
主にお腹の内臓の方が悪かったようでかなり時間をかけてほぐして貰いました
長年放置してただけに、しばらく御厄介になりそうです
腕は確かなだけに、早く来てれば良かった。。。自律神経系も得意なようで(自分が自律神経が悪いので)
カイロプラティックス 24年はだてでは無く色んな症状に精通してるようです
(話した感じでは)
今度から定期的なメンテナンスでも行こうと思います
悪くなる前に定期的にメンテナンスして貰うと軽く済むと言う経験談からです

k0110jさん

当院をご利用頂きまして、ありがとうございます。
口コミへの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!

日々の積み重ねが大切かと、自分でもできる体操など取り入れていただくことで身体を良い状態に保てると思いますので是非続けてみてください。

今後ともお役に立てるように努めてまいります。

楽になりました

嫁がして貰った事ですが、整形外科で見て貰ったら首・背中・腰が曲がっていて、膝は関節変形症初期だと言われ
背筋を伸ばすアドバイスをされましたが。肩・膝・腰が(膝は立つ度に激痛が走ってました)
痛くて出来ない為
隈本先生の医院で施術して貰いました
悪い箇所を見定め手技で治療してもらい
終わった後、今まで激痛で上がらなかった腕・スムーズに立ったり座ったり出来る膝
身体全体が軽くなり、早く行けば良かったと後悔してます
と、嫁から聞き取って書いてます
効果が分かるので、自分もそのうちお世話になりたいと思います

北九州のくまもと整骨院からの返信

来院頂き、ありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます!

奥様はかなり無理が重なっていましたね、さぞ心配だったと思います。
色々とありますが、少しづつケアをしていきす。

今後ともお役に立てるように努めてまいります。

腰痛が軽くなり、動けるように!

長時間の座り仕事と娘を抱えたことにより、腰痛が悪化し、近くにできたため、通院。
骨盤のゆがみ等調べてもらい、施術を受けた後、腰の痛みが緩和し動けるようになりました。
マッサージ店なども利用していましたが、なかなか治らないため、思い切って通院して良かったです。
整骨院の雰囲気はこじんまりした静かな環境で良いと思います。
先生も腰痛の原因やどこが悪くなっているのかしっかり教えてくれて好感を持ちました。
個人的には腰痛だけしかわかりませんが、一度お悩みの方は通院してみることもオススメします。

rk0218さん

当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。
施術後の状態も安定しているようで、私も嬉しい限りです
2時間に1度のストレッチをして悪習慣から抜け出しましょう。
これからも、よろしくお願いします。

しびれが取れて、楽になりました。

今回、エキテンを見て初めて行きました。
最近、身体の左側が不調でしびれがありました。肩こりもひどく、頭痛もあり、気力も減退していましたが、施術を受け、左手のしびれが取れ身体全体が軽くなり、ぐっすり眠れました(^^)
これからは、我慢せず、こちらでお世話になりたいと思います。

北九州のくまもと整骨院からの返信

当院をご利用頂き、ありがとうございます。
かなり無理をされていましたね。
もう少しケアが必要と思います。
また、時間のことはご相談下さい、できる限り対応させて頂きます。

どこに行っても改善しない痛みがその場で!

以前ぎっくり腰を起こし二件の整骨院に行きましたが一向に改善が見られず知り合いにこちらの先生を紹介して頂き治療して頂いたら、
その場で痛みも取れ、更に動きも軽やかに出来る様になりました!
こちらの先生はカイロプラクティックを23年以上されてるとの事でしたが、関節をボキッとしたりする事はせず、優しい治療をして頂きカイロプラクティックへの恐怖など感じる事なく安心して受けれて終わった後は体がスッと楽になり、まっすぐ立てるようになりました!
受付も明るく対応も雰囲気もとても良かったです。
先生方本当にありがとうございました!

北九州のくまもと整骨院からの返信

当院をご利用頂き、ありがとうございました。
原因が前後バランスに問題がありましたね。
もう少しで安定すると思われますので、ストレッチとかも教えていきたいと思います。
慢性化になっていますので、生活習慣にも気を付けていきましょう。
よろしくお願いいたします。

楽になった

友達に紹介されて行ってきました。とにかく凄かったです。今回、首を動かすことができなくなり、前にも1度、動かなくなり整形外科や整骨院に行きましたが、1月程かかった記憶があります。今回の先生は色々と検査した結果、お腹からの影響が強いと説明がありました。お腹を調整されているうちに痛みが取れ動かすことができるようなり、とても驚きの連続でした。距離的にも遠方なので時間がかかりますが、来年までも予約してしまい受付の人をビックリさせてしまいました。

北九州のくまもと整骨院からの返信

返信の件、教えていただきありがとうございます。
早速、返事しています。
色々と声をかけていただきありがとうございます。
今度、子供さんと来院されるのを楽しみにしています。

妊娠中ですが痛みもなく楽になりました😊

肩や腰の痛みがあり、朝起き上がるのも辛くて通院させてもらいました。治療もとても丁寧で痛くなく、人それぞれだとは思いますが私の場合初日の治療でほぼ痛みが取れて日常生活で痛みが気になる事はなくなりました。先生方もとても親身になって下さるので、今後も通いたいと思います。

北九州のくまもと整骨院からの返信

返信の仕方が分からず遅くなりました。
何度か調整しているので大丈夫と思いますが、6ヶ月目になるのでお腹が出てくると思います。
赤ちゃんの重みで腰に負担がかかってきますが、定期的に調整をしていけば大丈夫です!

ありがとうございました

新しいお店ということで、早速行ってみました。当たり外れがあるとは思いますが、こちらでの施術はちょうどよい力加減で、気持ちよかったです。おかげさまで重かった肩がすっかり軽くなりました。先生から簡単なストレッチを教えていただいたので、家でも実践してみたいと思います。口コミが少ないのでドキドキしながらでしたが、行ってみて良かったです。

北九州のくまもと整骨院からの返信

返信の仕方がわからず、遅くなりました。
来院いただきましてありがとうございました。
休日に外で見かけましたよ、犬の散歩途中でした。
ちゃんとストレッチをしているみたいで、安心しています。
また、色々と声をかけていただき有難うございます。

福岡県北九州市門司区下馬寄7‐26フラワーマンション1F

新小文字病院前バス停より徒歩3分《旧レディース門司》門司生涯学習センター大里分館の正面になります。

• 新小文字病院前から210m (徒歩3分)
  • 下馬寄から220m (徒歩3分)