ハリキュウチリョウインエイコウ

はりきゅう治療院 永光

お仕事をしている現役世代が多く通う治療院!

元プロボクサーで鍼灸師の私が自信をもっておすすめしたい!

先生とは同じ「気鍼法学会」の勉強会で知り合い、昨年に開業されたので私自身の健康維持の鍼をして頂いています。先生は技術もしっかりしてるので安心して体を預ける事ができます。私自身が鍼灸師で、昔ボクシングで飯を食っていた事もあり現役時代から色々な先生に体のケアをお願いしてましたが、鶴久先生は3本の指に入りますよ!間違いなく!痛いを良くしてそして維持させる。これが大変難しい事は鍼灸師である私は良く知っています。でも先生は開業以来かなり実績をあげています。先生は性格もよく、治療はほんと丁寧で職人のようです。

感動したので人生初口コミ!

通勤途中の駅のホーム(南町田)で転倒して腰を強く打ちつけてしまい、その場は少し痛む程度だったんですが会社に着いてから痛みが激しくなり同僚に車で整形外科に連れて行ってもらいました。骨には異常なかったので、ロキソニンと湿布をもらい定期的に電気治療に通っていたのですがなかなか良くならず、ネット検索で探し永光さんへ通いました。はり治療って効きますよ!この一言に尽きます!正確に言うと永光さんの院長先生のはりが効きますよ!ですね。同じ思いをしている人は絶対行ったほうがいいと思います。できれば早く行ったほうが治りは早いみたいです。あと、電動ベットが私の腰痛治療には助かりました。整形外科では固定式ベットで高さが高く横になるにも一苦労、どころか激痛が!治療に行く度に悪化するんじゃないかと思う程でした。今は腰ではなく、慢性だった肩コリで通っていますし紹介した兄夫婦もお世話になっている様です。

運動が苦手な私の健康管理

アラサーにもなると、自分の体の事を気にし始める様になり、スポーツジムに入会するも元々運動が苦手な体質で早々に断念。そんな時、雑誌の特集記事(確か女性自身)で鍼灸で健康を維持する記事を読み、はりきゅうに興味を持ちました。ネットで色々と治療院が出てきましたが、車で通えて施術料も高くない永光さんに決めました。とにかく永光さんは初めての人に向いていて、はりは痛くなく・お灸は気持ち良く・初回料金がとても安いので、初めての人も安心だと思いす。私は行く度に色んなところにはりをしてますが、一番効いている実感がするのはお腹へのお灸です。飽き性な私が永光さんに定期的に通って1年!もちろん健康です!

柔整師の私も脱帽です

私も柔道整復師で治療院に勤務しておりましので、腰膝肩の痛みを治すのには自信がありますが、ピリピリとした神経症はやはり鍼がいいですね。私の腕に走っていたピリピリは鶴久先生の鍼ですっかり元に戻りました。経絡(けいらく)という考え方は整骨院にはないので、とても勉強になりました。鍼・灸は将来的に予防医療(病気にならない為の治療)として今より評価されていくと思います。

鍼を習慣にしました

私の兄が脊柱管狭窄症により歩行者困難から手術になったのを目の当たりにして、自分自身も健康なうちに予防の為に何かできないか模索していた所、自宅のポストにチラシが入っていたのが通うキッカケです。鍼を習慣して半年以上経ちますが、とても調子がいいです。永光さんの鍼はぜんぜん痛くなく、定期的に通うのにこれが結構重要だったりします。痛いと通いたくなくなりますよね。
私の様な考えの方が結構通っているみたいですから、興味のある方に自信をもっておすすめできます。

力仕事をする女性の強い味方です。

コンビニへ商品を届ける仕事をしています。荷物の積み降ろし、大きなトラックの運転、納品時間との戦いなどとにかく体の小さい私にとってかなりハードで、肩と腰はかなりつらかったのですが、鍼とお灸をすると快調でしかも長く続きます。特に永光さんの特徴ですかね、脈やお腹も毎回診察してお腹に鍼をしてくれます。不思議な事にしばらくするとまた鍼をしたくなり定期的に通っています。最近私の職場もそうですが力仕事する女性がたくさんいますので、その方々に紹介したいです。

頼れる先生で技術もOK!

息子の少年野球チームのコーチ中に激痛が腰に走り妻にSOSを送り、そのまま永光さんへ連れて行ってもらいました。日曜日の午後に診てもらえるので助かりました。症状は翌日にだいぶ良くなり、始めは翌日の仕事は無理かな?と思っていましたが仕事に行けました。治療中いろいろお話させてもらったんですが、先生もスポーツに造詣が深く、知識が豊富で頼れます。もちろん技術もありますのでおすすめですよ。

東洋医学すごいです。

梅雨前に鼻水と喉の痛みがでて、市販のカゼ薬で良くなったのですが、喉に何か詰まっている感覚が2週間以上続き耳鼻咽喉科で診てもらったんですが原因が分からず、以前腰痛でお世話になった永光さんへ相談したところ先生から「東洋医学ではよくある症状ですよ」と言われ、通院しました。以前永光さんの治療を受けた事があるので、鍼が痛くないのは知っていましたが、腰痛の時と違うのでちょっと不安でしたが大丈夫でした。首回りに鍼を結構していました。治療の翌日の朝にほとんど詰まっている感覚はなく、驚きました。今ではもちろん詰まっている感覚は全くありません。本当に不思議です!あの2週間はなんだったのか。先生曰く、「イライラからくるもの」とおっしゃってましたが、永光さんの治療を受けていなっかたら今頃どうなっていたのか・・・

若い人にもおすすめ

友人の紹介で去年からお世話になってます。通うきっかけは立ち仕事による首、肩、腰が鉄板のようにバリバリで痛いと言うより重く、熱っぽく常に湿布をベタ貼りしていました。永光さんに通うようになってから体が軽く以前の状態が嘘のようです。日中は仕事でほとんど座る事がなく、以前は体がきつく休日はほとんど寝て過ごしていましたが、いまでは休日を趣味に使えるので先生には感謝です。
永光さんは若い人におすすめできます。鍼は痛くないし、先生は丁寧だし、なにより若い人の方が良く効くそうですよ。

趣味がまた出来る!

とにかく山登りが大学時代からハマり、日本のありとあらゆる山を制覇しましたが、その代償として膝はもう痛くてまともに歩けなくなる事もあり最初は整形外科に通っていましたがいまひとつ。そこへ妻からお誘いがあり(すでに妻は永光さんにお世話になってます)行ってみた次第です。私の場合、割と通ったと思います、長年放置した天罰だと思って通いました。頑張って通った甲斐もあり、今では痛みもなく普通に生活できます。少し体力をつけてからまた山へ行こうと思っています。先生と妻には感謝です!

よい治療院発見しました。

私は20代中盤なのですが、高校時代よりひどい肩こりに悩まされていました。原因は生まれつきのストレートネックが原因だそうです。それまではマッサージなどに定期的に通っていたのですが、施術後に体調が悪くなる事が多くなりどうしようか困っていました。そんな時友達に鍼治療を勧められました。相模原市内でネットで検索して永光さんを見つけて通うようになりました。40分位の施術中気持ちよすぎてほとんど寝てしまい、具体的にどんな施術をしたのか書けませんが、鍼が僅かに触れている感覚がする程度で痛いどころか気持ちが良かったです。1回目の施術で肩が軽くなっているのがわかりました(この感覚はマッサージを利用していた時はありませんでした)。今はこの状態を維持したいのと先生からのアドバイスにより1ヶ月に1回施術にいっています。あと私がこの治療院を気に入っているのは、本当に落ち着く雰囲気なのです。玄関にたくさんお花を飾っていたり、置いてある小物が可愛かったりと女性は利用しやすいと思います。

出産後の悩み解決しました。

出産した直後位から体全体の虚脱感や顔のほてりが悩み事でした。いろいろ書籍やネットなどで調べるうちに薬を使わない東洋医学(鍼灸)にたどり着きました。永光さんへ行ったきっかけは、エキテンで検索をかけたら出てきました。はりが未経験だったのですが、治療中はむしろ気持ちが良かったです。もっと痛いと思っていたので驚きでした。何回か通ううちに症状が改善し家事・育児も頑張っています。先生も熱心にわからない事を教えてくれるので安心して相談出来ました。今ははりを定期的に受けて習慣にしています。

行って正解でした

以前私は広島県に住んでいました、その時から身体の調子が悪くなると市内の鍼灸院に通っておりました(ストレス性の胃痛、不眠などなど)。元号が令和になる少しまえに、神奈川県に転勤になり、通える鍼灸院を探していました。比較的自宅から通える距離だったのでこちらの治療院にお世話になってます。治療を受けた後は非常に調子もよく、慣れない関東での生活でも毎日が楽しく過ごせます。あと少し驚いたのは治療費の違いですね、広島にいた時に通っていた鍼灸院が6500円でこちらは4000円で田舎の方が高いんですね。ちなみに治療時間はほぼ一緒です。
私の場合は、腰や膝は全く問題無いのですが精神的なダメージですぐ体調にあらわれてしまうので少しでもヤバいと感じたらすぐ予約の電話を入れています。個人的な感想ですが、鍼灸は何かパワーを注入しているイメージなんです。ストレスが多い世の中なので、同じ様な事で悩んでいる方にぜひとも通ってもらいたいです。

腱鞘炎でお世話になりました

急に右手首が動かすと激痛がはしり、最初は整形外科に通って湿布と痛み止めを使っていたのですが、あまり効果がなく以前お世話になった永光さんに通院しました。鍼はスゴいですね!何回か通って完全に痛みがなくなりました。これまで会社の同僚や夫に腱鞘炎の為だいぶ迷惑をかけてしまいましたので、定期的に通院して体のメンテナンスをしています。

五十肩が良くなりました。

38歳なのですが、50肩になりました(^^;

病院では湿布が出るだけで全然よくならなかったので、
こちらのはりきゅう院に来ました。

最初の治療で半分くらいよくなり、三回目の治療で自由に肩が動くようになりました。
肩の状況を詳しく説明して頂き、今後のケアの仕方も教えて頂きました。

これからも定期的に通わせてもらおうと思います。

本当にありがとうございました。

すべてが安心!!

アパレル販売員は立ち仕事と夏場の過度の冷房で本当に調子が悪くなるんです。うちのおじいちゃんが鍼灸師だった(今はやってない)ので鍼の良さは知っていたので鍼で治そうと思い検索開始!最近どこにでもあるじゃないですか、治療院って。いろいろ探してエキテンを見ていたら、時間外に治療してくれる事と値段が安かった事で行ってみましたが、これが大当たりでした!治療のたびに調子がよくなっているのがわかる!最初はちょっと不安でしたが、いろいろ説明してくれるし細かい気配りしてくれるしで行ってよかった。私の場合は、両足のだるさと食欲不振などで通っています。よその治療院には行ってないので他と比べられないけど、永光さんで間違いないでしょう!

自信を持って紹介できます!

若い頃にバイクで大事故を起こして以来、寒くなると右膝内側が痛く、階段の降りや朝起きる時に苦労していました。整骨院に通っていたんですが状態は芳しくなく、ネットで他を探していたらこの治療院を発見して通ってみた次第です。
1回目ではあまり変化を感じられませんでしたが2回3回と通う内に痛みが徐々に緩和されるのがわかり、4回目で痛みは消えました。今は趣味のソフトボールも再開できチームメイト(ほとんど50代のオジサン)にもこの治療院を紹介しました。何人か先生にお世話になっています。今は膝でなく別の症状で通っていますが、はりもきゅうも苦痛がなくて初心者にも通いやすいと思います。私は東林間に住んいるので、自転車で通院してますが駅からも近いので遠方の方も通いやすいと思います。ちなみに今年の2月に通い始めました。

親身に悩みを聞いてくれる先生

初めて行った時は開業当時でしたが、明るくて入りやすい治療院でした!
先生も一つ一つ症状を丁寧に話をきてくれるので、親戚のお兄ちゃんに気兼ねなく話せる感覚^^
痛みで悩んでる人はもちろんのこと、医者にいくほどでもないけどつらいなぁって方も、ほんと気軽に話を聞きにいくだけでもいいと思いますよ☆

五十肩でお悩みの方是非行ってみて下さい

今年の春頃に、突然右腕が上がらなくなり服を着替えるのも一苦労でした。以前に同じ症状で左腕で経験済みなので、すぐに五十肩だと気づきました。左腕の時は、医者に掛かったのですが治るのに半年位かかりましたので、今度は違う方法がないか探していたところ、はりきゅう治療院永光を発見しました。いろいろな治療院が候補になりましたが、駐車場があった事と初回治療費が安い事が決め手になりました。今まで受けたことのない治療で3回目で大分腕が動くようになり、仕事や趣味のゴルフも問題なくできます。私の場合は結構早く良くなったのですが、通常はもう少し時間が掛かるそうです。同じ症状でお困りの方は是非行ってみて下さい。

地獄から解放された気分

1年前に突然左の頬のあたりが痛くなり、病院へ行ったのですが異常が発見出来ず対処療法で痛み止めをを飲んでいました。ところが、今年に入ってから痛み止めも効かなくなり困っていました。私は通勤で使うバスの中から永光さんがあるのは知っていましたが、鍼灸治療をしたことがなく、迷っていましたがこのエキテンの評判などを読み行く決心をしました。いざ治療を受けてみると鍼は全然痛くなく、全身に鍼をしていましたが刺されている感覚がなかったです。1回目の治療後、痛みが半減し2回3回と治療を受けるたびに痛みがなくなっていきました。今は痛みはなく若干違和感がある程度ですが寒い季節に痛みが再発しないように定期的に通院しています。精密検査でも原因が分からない病気でお悩みの方は1度通ってみては?私は地獄から解放されました。

改めて驚きです。

慢性の突発性頭痛や体の倦怠感に悩まされ、仕事も続ける事ができずとても困っていました。いろいろな病院へ行ったのですが、あまり改善しませんでした。たまたまNHKではりの特集を見て、試しにやってみようと思い友人に相談したところ、友人も通っている永光さんを紹介されました。最初は、はりが怖く心配しましたが痛さがなく、先生のこまめな説明もとても安心感がありました。1回目の治療を受けた後から体がとても温かくなり何回か通ううち倦怠感がなくなりました。頭痛も治療をはじめてから出ていません。今は元の状態にならない様に月2回通っていますが、とても調子が良く私自身驚いています。私の様に悩んでいる女性には是非お薦めしたいです。私は運悪くこの病気のせいで、転職を余儀なくされてしまいもっと早くこの治療を受けていればと後悔しています。このカキコミをご覧になって、1人でも同じ症状で悩まれいる方が通院して、少しでも改善されれば幸いです。

神奈川県相模原市南区南台4-13-16和光ビル101

小田急小田原線「小田急相模原」駅より徒歩5分

• 鶴ヶ丘団地前から120m (徒歩2分)

6月のお休み

6月のお休みの写真