ハリキュウチリョウインエイコウ

はりきゅう治療院 永光

お仕事をしている現役世代が多く通う治療院!

元プロボクサーで鍼灸師の私が自信をもっておすすめしたい!

先生とは同じ「気鍼法学会」の勉強会で知り合い、昨年に開業されたので私自身の健康維持の鍼をして頂いています。先生は技術もしっかりしてるので安心して体を預ける事ができます。私自身が鍼灸師で、昔ボクシングで飯を食っていた事もあり現役時代から色々な先生に体のケアをお願いしてましたが、鶴久先生は3本の指に入りますよ!間違いなく!痛いを良くしてそして維持させる。これが大変難しい事は鍼灸師である私は良く知っています。でも先生は開業以来かなり実績をあげています。先生は性格もよく、治療はほんと丁寧で職人のようです。

たったの1回で❗️

突発性難聴の治療で伺いました。
発症5日目からステロイド治療を始めましたが全く効果はありませんでした。
もともと糖尿病なのにステロイドを使って、それで効果が無くては何のための治療と疑問がわきました。
そんな時に鍼治療が耳に良いと聞いて口コミのよかったこちらに伺いました。
効果のほどは、全体の聴力レベルが40後半→30前半、4000Hzのみ左右同等まで快復しました。
耳の治療ですが、全身をチェックしてくださります。
足首に至ってはここ数年ずっと違和感があった降り階段での引っ掛かりがなくなったのには驚きました。
聴力が戻っても通い続けたいと思います。
設備はベッドなど古そうですが、その分をコストに還元されているのかなと思います。
技術とコストの両面から続けられる鍼灸院です。

体調不良から徐々に復活

この1年、原因不明の体調不良に悩まされていました。(pcr検査 3回受診 いずれも陰性)友人の勧めもあり鍼治療をしてみようと思い、口コミの多かったこちらへ来ました。まだ治療途中ですが、徐々に体調が良くなり仕事を休むことがなくなりました。少しずつ出来る事が増えくる嬉しさ!分かりますか?

ここの治療院は良い!

今年の初めに肩の痛み(40肩?50肩?)でお世話になりました。痛みが出たその日に妻の紹介で伺いました。数年ぶりの鍼でしたが、完璧に治して頂きました。職場からも近く時間外の施術も受け付けてもらえて、助かります。今は体のメンテナンスを妻ともどもお任せしています。親しみ易い先生なので、安心して治療を受けられますよ!!

揉んだり、叩いたり、ひねったり?

腰痛治療でこの院に訪れたのが去年の春頃。筋金入りの腰痛持ちで、それはそれは色々な所に行きました。私にとって初めての鍼治療になったこの院は正に「衝撃」でした。効果はもちろん、なんか体中に何かがはしる感覚を覚えたのは、50年生きてきて初めてでした。こういう治療院に出会えた事は、今後の人生において私の生活を豊かにしてくれると実感しています。
多くの治療院に通った私だから言えます「あなたはまだ、揉んだり、叩いたり、ひねったりを続けますか?」

片頭痛で通いました

ここ1年、不規則に起こる片頭痛に悩まされていました。その度に市販の薬で対応していましたが、いろいろ調べると鍼が良いという結論に至りました。通える範囲の鍼灸院を探したらこの治療院に出会えました。効果はすごく良く、だいぶ改善されました。私の場合、初めての鍼だったのですが通って大正解でした。症状が改善された事はもちろんですが、東洋医学の奥深さやを知れたのは貴重な経験でした。今はメンテナンスをお願いしています。

急な腰痛でお世話になりました。

車の洗車中。急な腰痛に襲われて永光さんに伺いました。鍼は妻がこの治療院で長くお世話なっていたので紹介されました。2回の治療1週間で良くなりました。今まで身体のケアには無頓着でしたがさすがに先生と妻に説得され、月2回程度は先生にお願いしています。先生の腕は確かですし、治療院の雰囲気がすごく良く落ち着きます。僕の同僚はコロナワクチン接種後から体調が良くなく悩んでいるので紹介しようと思います。
あと、男ですが顔に鍼を刺すやつ、興味ありです。

今回は美顔鍼も一緒に

永光さんで慢性肩こりを改善したのが2019年の暮れで、それ以来定期的にお世話になり、コロナで一時お休みしましたが7月に再開!今回から美顔鍼も一緒にして頂いています。すごくいい感じです♫他と比べても料金が安く、通いやすいのがとっても気にいっています。もちろん、先生の腕も抜群です!
先生これからもヨロシクです。

精密検査「異常なし」から鍼灸院へ

医者からは「問題なし」と言われた、お腹の調子を整えてもらいました。最初に違和感を覚えたのは、今年2月末でした。何とも表現しずらい状態で「痛み」ではなく「張っている様で、ときどき締め付けられる様な」感覚で、便は軟便が続きました。友人の勧めもあり、東洋医学で治療しようと思いスマホで検索してこちらに通いました。何回か通う内に元の状態になりました。と言うより元の状態以上になった気がします。何よりお腹だけでなく体全部が調子がいいんです。定期的にお世話になる価値は十分にあります。50歳をすぎた去年は年齢を感じる事が多かったんですが、こちらに通うようになり変わりました。先生も人当たりの良い方で、魅力があります。同じ症状の方是非!

南区でとても評判な治療院

初めは美容鍼をしてみたくて、相模原 南区 で検索したら勿論色々出てきましたが直感的にこの治療院に決めました。最初は美容鍼だけお願いしようと思ったんですが、慢性の肩凝りがこの頃悪化していたので治療と同時にしました。肩凝りはすごく良くなりました。顔の方は続けると続けただけ効果がでます。引き締め効果とリフトアップは驚きです。ポイントは少しずつ長くです。綺麗は一日では来ませんからね。あと、コロナが心配な方は美容鍼はおすすめしません、マスクを外さなければいけないので(先生はもちろんしてますが)。

迷ったらここで大丈夫

コロナが騒がしくなる直前まで定期的に通って身体の調子良かったんですが、4月5月と行かなかったら明らかに調子が悪くなりヤバかった。はりは定期的に受けるのがおすすめ、あとネットで検索してどの治療院にするか迷ったら、間違いなくここです。

必ずお読み下さい

2019年5月に肩の痛みを良くしてもらって以来、東洋医学に興味を持ち先生の治療を定期的に受けている者です。コロナ禍でも頑張っている治療院なので、人生初のカキコミをして一人でも多くの患者さんが来ることを期待したい。まず、鍼治療のイメージ「痛い!」はこの永光さんにはなく、初心者の方にも安心できると思います。施術費は自費診療なので4000円でしたが、安いか高いかはみなさんの判断に任せたいと思います。(クーポンを使うと初回がお得です)私がもっとも気に入っている点は、肩痛で通った時も全身に鍼をしてくれる事です。なので40分~50分位しっかり診てくれます。(時間制ではなく症状によるので、30分の人もいれば1時間の人もいるようです)なにより口コミの数を見ればこの治療院の凄さを知る事ができると思います。行こうか迷っている、あなた!GO!GO!GO!

足底筋膜炎でお世話になりました

足のうらに痛みがでる「足裏筋膜炎」になってしまい、こちらに通院しました。自宅からは距離があったのですが仕事場からは近くネット検索ではなく、車で通った時に見つけた次第です。治療の度に良くなって行き、今は嘘のように快調です。あとで知ったのですがこちらの治療院は口コミや評判がすごくいいんですよね!納得です!小さめの靴や立ち仕事の女性で同じ症状で悩まれていればここはオススメです。
治った後も不思議と鍼治療を受けたくなりますよ、ここの治療は。

大丈夫!評判通りです

昔、静岡で漁師の手伝いをしていた時からの腰痛で、たまに痺れの様な症状と痛みで歩行もおぼつかない時があるので、友人の紹介でお世話になりました。それまでは痛み止めと湿布で症状を緩和してきましたが、頑張って永光さんに通って治しました。先生!これからも4649!

効果一番です

ひどい肩こりで町田や成瀬の鍼灸院に通っていましたが、効果がいまいちだったのでこちらの治療院に通いました。凄く効果があったのと、車で通える便利性や治療院の雰囲気で鍼治療を生活の一部にして、定期的に通っています。私は両親の影響で小さな頃から薬を飲まずに育ったので、今でも薬を飲む事に抵抗がありますが鍼治療は薬を使わずに体を治すので、私にはピッタリでした。いい治療院を発見できて良かったです。

家族で通える治療院

きっかけは母の腰痛を治療してくれる鍼灸院を探していて、いくつか候補があったのですが最終的には母の決断により永光さんへ通院したのが最初でした。車で母を治療院まで送迎するついでに私も施術をうけています。そんなこんなでもう1年以上お世話になって、母共々非常に元気を維持しています。永光さんの鍼は痛さはほとんど感じませんし、なにより症状が改善していきます。みなさんも永光さんに行く時が来ましたよ!

非常事態宣言解除後、復活!

この治療院には、ずいぶん長いこと通って体のバランスを整えてもらっていたのですが、通うのに公共交通機関を使わなければならず、感染リスクを回避しようと自粛してました。でも6月から復活しました。先生に治してもらった腰はいまだに快調!毎週火曜日は私にとって「鍼の日」です。集え!永光へ

とにかく丁寧です

不定愁訴を改善してもらいました。この治療院の一番オススメできる点はすごく丁寧に説明、丁寧に施術してくれる点です。やっぱり丁寧にしてくれると、安心感が段違いですね。あと施術は本当に痛くなく、むしろ私は気持ちよく感じます。鍼治療にご興味があるなら是非どうぞ。

先生に助けもらいました

娘の幼稚園での芋掘りで腰を痛めて治療してもらって以来、月2回程度身体をメンテナンスして頂いてます。そのお陰で元気に仕事が出来ます。仕事が食品卸売業なので、かなり重量物を扱う為身体が結構ボロボロだったのでいいきっかけになりました。落ち着いた雰囲気の治療院でとてもリラックスして施術が受けられる印象です。他の方も書いていますが、鍼は基本的には痛くないですが、その日の体調や場所によって少し刺激があります。コロナ禍の中でも一人で頑張っておられていたので、少しでも協力したいと思い書き込みさせてもらいました。

やっぱり鍼灸は違います

先生には長くお世話になっております。何年か前に治療して頂いた時からすっかり体調も良くなり東洋医学、ことさら鍼灸の虜になった一人であります。とくに私のような年齢ですと、色々な病気にかかりやすくなり、体調管理は難しくなってきます。だから永光さんのような治療院があれば非常に助かります。これが私の率直な感想です。

昔からの腰痛が楽になりました。

大学時代の骨折と長年のハードな外仕事が重なり腰痛で悩んでいました。今まで行った治療院では対処治療しかせず(湿布や痛み止め)、だましだましで来ましたが、鍼で根本治療ができる事を知り通っています。ネットで調べて評価が良ったので決めました。最初はあまり効果を実感できませんでしたが、数回通うと劇的に良くなりました。これは個人差があるので参考までにして下さい。いずれにしても、正直今までで一番効果ある治療でした。この後も先生にお任せしてます。個人的には駐車場があるのが便利です。

神奈川県相模原市南区南台4-13-16和光ビル101

小田急小田原線「小田急相模原」駅より徒歩5分

• 鶴ヶ丘団地前から120m (徒歩2分)

ゴールデンウイークどうぞご利用下さい! NEW

ゴールデンウイークどうぞご利用下さい!の写真

5月のお休み NEW

5月のお休みの写真

さあ新年度!お得な日!

さあ新年度!お得な日!の写真