はりきゅう治療院 永光の口コミ/相模原市南区南台4-13-16和光ビル

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
はりきゅう治療院 永光
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

初回2980円!時間外施術、出張施術もご相談下さい!

ハリキュウチリョウインエイコウ

はりきゅう治療院 永光

3.78
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
41
4.50
0
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 42
口コミ 42
写真 32
アクセス
小田急相模原駅から370m 東林間駅から1.5km
住所 神奈川県相模原市南区南台4-13-16和光ビル101
営業時間
定休日:木
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

042-702-3422

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    41
  • 行きたい
    3

口コミ一覧

1-10件を表示(全42件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2019/09/20
5.00
予算
4,000円
利用日
2019/03/22
私の兄が脊柱管狭窄症により歩行者困難から手術になったのを目の当たりにして、自分自身も健康なうちに予防の為に何かできないか模索していた所、自宅のポストにチラシが入っていたのが通うキッカケです。鍼を習慣して半年以上経ちますが、とても調子がいいです。永光さんの鍼はぜんぜん痛くなく、定期的に通うのにこれが結構重要だったりします。痛いと通いたくなくなりますよね。
私の様な考えの方が結構通っているみたいですから、興味のある方に自信をもっておすすめできます。
続きを読む
投稿日
2019/10/16
5.00
予算
4,000円
利用日
2019/07/03
梅雨明け前に突然右の股関節に痛みが走り、歩くのも大変になってしましました。幸いな事に仕事は自宅を事務所にしたデザイナーなので歩かなくても仕事ができるんですが、やはり生活に支障がでるのでその日に整形外科でレントゲンを撮ったのですが骨に異常はなく大腿四頭筋の炎症という事で湿布と痛み止めを処方されたのですが、その後の数日はやや痛みがおさまった程度でした。ここは完治を目指しネットでいろいろ調べたら鍼灸が効きそうだったので、評判の良さと名前の響きで決めました。問診や痛みの具合、過去の病歴など治療の前に丁寧に聞く先生に好感が持てます。鍼灸治療は始めてでしたが、6回通って完治しました。約1ヶ月で最初は週2回ペースで最後は週1ペース位でした。普段通勤で歩く事もなく、パソコンの前で一日中いるので、休日は趣味のロードバイク(自転車)で100キロ・200キロは当たり前に走るんですが自分のケアは全くしておらず、それが原因だと先生から指摘され完治した今も定期的にケアして頂いています。
続きを読む
投稿日
2019/10/15
5.00
突然の腰痛で祭日にやっている治療院を夫に探してもらい、永光さんへ。動かす度に痛かったのですが、治療院後から腰の痛みが軽減し翌日の仕事もできました。私はほぼ1回の治療で良くして頂きました。口コミやネットの評判を見て結構、遠くから通っている人もいるようです。まあ、それも納得できます。
続きを読む
投稿日
2019/10/14
5.00
予算
4,000円
利用日
2019/03/31
友人がこの治療院を教えてくれました。私は最近いわゆる中間管理職になり、とてもストレスを受ける立場になりました。会社では上と下から板挟み、何か心が破裂しそうでしたが、永光さんではパンパンになった風船の空気を抜いてもらう感じで通っています。多分皆さんはスポーツやお酒、又は趣味でストレス発散されている方がほとんどだと思います。しかし、いづれもやる気が全く起こらず、友人の薦めもあり一度行ってみましたが本当に良かった!先生とは世代が近く何でも話ができアドバイスも頂けます。鍼に通ってから心の落ちつきが戻り、良く食べるし、良く眠れます。あまり私の書き込みは参考にならないかも知れませんが、私の様な方が通うきっかけになればと思い書きました。
続きを読む
投稿日
2019/10/11
5.00
腰の痛みで治療に行きました。腰はすぐ良くなりました。その治療中に毎年の六月頃から八月頃の暑い時期に凄く体の調子が悪くなる事を伝えると、鍼で夏を乗り切りませんか?と言われたので週一ペースで通っていました。体が重く、息が続かないので凄く疲れる、やる気が起こらない、あまり眠れない、朝がつらい、などで難しい言葉で言うと不定愁訴らしいです。今年の夏も猛暑が続きましたが、何年かぶりに体調が良く自分でも驚いています。会社の決算が丁度この時期でとんでもなく忙しく毎年本当に地獄でした。以前お医者様からストレスが原因だと言われていましたが、年に二~三カ月の症状だったのと会社のお盆休みが比較的長い事も何年も我慢してきた要因ですが、何の気なしに話をした事が転機になりました。鍼は腰や膝に効くのは知っていましたが、まさかこんな症状に効くとは。今は少しペースを落として通っていますが元気そのものです。永光さんの鍼治療は痛くないので強い刺激が苦手な人も問題ないと思います。
あと、始めて行く人は月火水曜日がいいと思います。クーポンより安くなる日みたいですよ。
続きを読む
投稿日
2019/10/09
5.00
利用日
2019/08/28
以前に瀬谷の鍼灸院に通っていましたが、そこの先生の突然の他界によりしばらく鍼を受けられませんでした。いろいろ調べたのですがそこの先生と親交があり同じ鍼の手技をやられているが実の弟さんと永光の先生である事を見つけ、小田急線一本で通える永光さんへ行きました。私は極度の虚弱体質で鍼に2年位通っていて、鍼をするたび気を充実してもらい停滞している血の循環も良くしてもらっていました。呼吸も楽になるんです。永光の先生も同じ手技でしてもらえるのですごく助かっています。やさしい刺激の鍼は絶対におすすめできます。先生からのアドバイスもためになります。
続きを読む
投稿日
2019/10/08
5.00
予算
2,500円
利用日
2019/06/25
一度やってみたくて、いろいろ情報収集しました。施術料金が他より安いのと時間が20分位なので、初めての人には受けやすいのが決め手でした。永光さんの美顔鍼は鍼を刺しっぱなしにせず、一本の鍼で丁寧に施術する感じでした。顔に鍼をする事に抵抗がある方にはっきり言えますが痛くないですよ。治療とセットで受ける方がほとんどみたいですが、私は特に元気だったので美顔鍼のみです。顔が引き締まり左右のバランスがよくなりました。人にもよりますが一週間は引き締まっている感覚があります。施術料も手頃なので週一ペースで通っています。
続きを読む
投稿日
2019/10/08
5.00
利用日
2019/07/10
今年の6月頃朝起きると肘の内側に痛みが突然起こりました。肘を曲げ伸ばしした時に痛みが走り、それでも2〜3日は様子見ていたんですがどうしても痛みが引かず、整形外科でレントゲンを撮りました。しかし異常なしで湿布を処方されました。毎日貼っていたのですが全く効かずでどうしようかと・・。パソコンで調べると鍼で腰や膝を治しているのを発見して鍼灸院へ行ってみる事を決意。さすがに鍼は未経験なので、どこの治療院に行くか相当悩みましたが、口コミの評判とホームページの冒頭に「痛くない」と書いてあったので、ここに決めました。まあ、肘の痛みが取れるなら多少鍼が痛くてもいいかなと思ってましたが、全然鍼は痛くないです。もっと太い鍼を使うと思っていましたが、鍼は髪の毛と同じ大きさだそうです。肝心の肘は3回目の治療でほとんど無くなりました。治り方にも個人差があるそうで、私の場合2回目まではあまり変化を正直感じませんでしたが3回目で急に変化しました。この治療院を選んで良った点は、肘だけなく体全体に鍼をする事です。これは別料金ではなく、この治療院では普通だそうです。おかげで、肘だけじゃなくお腹の調子も良くなりましたよ。今は美顔鍼に興味を持ってしまった・・
続きを読む
投稿日
2019/10/07
5.00
予算
4,000円
利用日
2019/01/20
最初は急性腰痛で永光さんへ駆け込み、その後は定期的に通っています。私は日曜日にお世話になっています。翌日の仕事への体の準備といいましょうか。腰は会社勤めを始めた二十代から寒い季節に発症し、その度コルセットをまき自分で治してきました。若い頃はそれでも良かったのですが、四十も過ぎるとそうはいかなくなり鍼治療をしていましたが、通っていた会社近くの鍼灸院が閉院したのを契機に永光さんへ。永光さんに通うようになって、体を良い状態に保つのが重要でしかも大変な事である事に気づかされました。これをひとりでやろうとするのは至難の技で、やはりプロにおまかせして正解でした。ここの鍼は体を良い状態に保つのにはピッタリですね。常に体のバランスをチェックし、丁度良い状態にしてくれます。しかも鍼はいたくない。さらに料金も高くない。「治す事」「維持する事」を両方してくれる永光さん、オススメです!
続きを読む
投稿日
2019/10/06
5.00
予算
4,000円
誕生日の日に静岡にいる母からメールで「そろそろ更年期になる歳なので体に気をつけて」と送られてきました。永光さんへ通うきっかけはこのメールでした。そういえば、母が更年期障害で苦しんでいるのを見てきました。発汗や体のダルさ、過食と鬱などで数年苦しみ母に付き添って病院へ行った事もありました。私も当時の母の年齢に近づこうとしている今、何かしようと思うと頭に浮かぶのがやっぱり鍼灸でした。パソコンで検索して直感で行ってみたのが永光さんでした。最初に行った時は症状はなかったのですが、鍼とお灸をした後は体の動きが軽く、何かパワーを注入したような感覚でした。去年の6月から仕事の関係で通えない時期以外は隔週でお世話になってます。人によっては更年期障害にならない方もいるようですが、備えあれば憂いなしです。同年代の方!早めの対策を!
続きを読む
投稿日
2019/10/04
5.00
利用日
2019/07/06
今年の初めに飛行機に長時間乗った位から体のダルさが戻らず、色々と治療院をまわりました。自宅の近所の整体や気功などをやったのですが、全く変わらずでした。母の友人が永光さんに通っていた事もあり、予約をして行ってみました。私は刺激に弱く、以前腰痛治療で接骨院で受けた弱い電気でも、吐き気などの症状が出る程の特異体質ですが、永光さんの鍼は大丈夫でした。治療を重ねる度に体調が良くなり。不思議な位元気になりました。特異体質な私が大丈夫ですから、普通の人はもっと大丈夫でしょう!
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 はりきゅう治療院 永光
ジャンル
  • 鍼灸
住所 神奈川県相模原市南区南台4-13-16和光ビル101
アクセス

小田急小田原線「小田急相模原」駅より徒歩5分

最寄駅

  • 小田急相模原駅から370m
  • 東林間駅から1.5km

バス停

  • 鶴ヶ丘団地前バス停から120m
出張・宅配対応エリア 対応エリアについてはお問い合わせください。
電話
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

042-702-3422

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
駐車場 あり(無料)
  • 院の目の前の駐車場の『5番』が当院専用の駐車スペースとなります。
クレジットカード 利用不可
座席 ベット数:2台(電動昇降ベットなので、お年寄りにも安心してご利用頂けます。)
メニュー
出張もやってます! 別途で出張費はいただきません!出張可能地域はご相談下さい。
19時以降もご相談下さい! 仕事で夜遅く帰宅される方などご相談下さい!

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!