コンパル メイチカ店

サンドイッチ

メイチカにある有名な喫茶店です。名物のエビフライサンドは、シャキシャキのキャベツとタルタルソースがエビフライと合っていて美味しかったです。エビフライが3本も入っていてボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

美味しい朝ごはん

名古屋旅行で伺いました。エビフライが沢山サンドされていて食べ応えがありました。卵も入っていていろんな味が楽しめて人気なのがよくわかります。バナナジュースも甘さがちょうどよくおすすめです!接客もテキパキしていて良いです!

美味しい!

名古屋に出張の際は必ずこちらを利用しています。
席に座れたらラッキーですが、混んでる時間帯は入り口横のお持ち帰りを利用しています。
必ずエビフライサンドを頼みます。
出来立てをもらえるので、ほくほくで美味しいです

有名サンドイッチ屋さん

名古屋駅の地下にあるサンドイッチ屋さんです。やはり有名なのはエビフライサンド。とてもおいしいです!イートインもできますし、お持ち帰り専用のカウンターもあります。土日は並んでいることもある人気店です!名古屋に来たらぜひ!

猫の館
猫の館 さん

サンドイッチいろいろ

昔からあり、よくお世話になってきたお店です。名古屋駅地下街にあり、お店の素朴なイメージの白地に黒字の店名の書かれた看板を見ると、ほっとして落ち着ける感じです。サンドイッチがいろいろ種類があり、パンの厚み、具ともにボリュームがあり、満足のおいしさです。

サンドイッチの名店

学生時代から度々いくお店です。名古屋のサンドイッチといえば、ここのサンドイッチ。きっと誰もが同じ答えだと思います。
入りやすい店内と、地下鉄、名鉄、JRからも近い立地は、名古屋駅散策の休憩地点です。昔と雰囲気の変わらぬ店内と、美味しいサンドイッチは、私の青春時代とともに歩んだと勝手に思い込んでます。

エビフライサンドが絶品です!!!

名古屋のメイチカ内にあるコンパルです。
モーニングが食べたくて行ったのですが、早い時間に行かないと長蛇の列です。
でも皆さんそこまで長居しないので、30分程度で入れました。
色々種類があるのですが、口コミを見てエビフライサンドをチョイスしました。
これがびっくりするぐらい美味しかったです★
衣のサクサク感と、タルタルソースの感じがベストマッチだし、キャベツはシャキシャキだし、文句の付けようがないです。
結構ボリュームがあるので、お腹にもたまります。
テイクアウトもしているので、次に名古屋に行くことがあれば、食べる時間がなくても買って帰ろうと思いました♪

はじめてのモーニング(^^)

名古屋に旅行いった際にはじめてモーニングで利用しました。

飲み物の料金に+130円くらいでモーニングが食べられました。

お店の外に行列ができていましたが、回転が早いのであまり待ちませんでした。

色々な年齢層の方が利用されていました。

混んでいるときは相席になりますが、気になりませんでした。

とってもおいしかったです(^^)/

どこ食べてもえび!

帰りの新幹線用におみやげでいただきました。

三等分に切られており、海老フライが3本入っているので、どこかじってもたっぷりのえびを満喫できました。

さっぱりめのタルタルと千切りキャベツ、薄焼き卵もいいアクセントになり、食事後でしたがあっという間に食べられちゃいました。

名古屋には店舗で数件あるようなので、今度名古屋には行った際にはお店にも行ってみたいです。

エビフライサンド

初の名古屋だったので何か他で食べられない名物を求めて駅をぶらつきコンパルにたどり着きました!入ってすぐに席に案内されてコーヒーとエビフライサンドを注文小腹がすいた時に丁度いいですね。美味しかったです!店内は昭和な感で渋かったです。

エビフライサンド

エビフライサンドが食べたくて行って来ました。
お値段はサンドイッチとしては結構高めかと思いますが、ボリュームがありお腹も満たされます。エビフライを三本も使っていますし、食べづらいけど美味しい。朝からだとちょっと重いかな。

サンドイッチ

コンパルのメイチカ店のサンドイッチを食しました。
テレビでも紹介されたことのある有名店だそうです。
分厚いエビカツサンドが最高に美味しかった!!
店内の雰囲気も落ち着きがあり、ゆっくりと過ごせました。
人気のサンドイッチを食べると良いですね。

美味しいサンド、テイクアウトできます!

名鉄の改札からすぐ、行列ができる有名なお店です。(テレビで紹介されたみたい)

混雑していたのでテイクアウトに。種類が色々あるので迷ってしまいますが、名物の海老フライサンドを注文。
トーストされたパンにさくさくの海老フライがサンドされています。タルタルソースがきいてとっても美味しいですよ!お値段は少しはりますが、ボリュームもあるし満足できるのでお勧めです^^

雰囲気が良い喫茶店

待ち合わせでよく使いますが、モーニングがとても好きです。コーヒー400円にプラス130円でハムエッグトーストをつけれるのですが、なんとも言えない味。ここはサンドイッチがおいしい。テイクアウトもやっています。エビカツサンドは有名です。老舗だけあってコーヒーもおいしい。アイスコーヒーもデミカップに入れられた温かいコーヒーと氷の入ったグラスを出されて自分で注いで作る。細かいところにこだわり感じます。

55 さん

エビサンドがおすすめ

買い物帰りに、小腹か空いた時に寄ってみました。初めででしたが、
人気のエビフライサンドを注文。

千切りキャベツにふんわりタマゴ、エビフライも美味しく、とても
食べ応えのあるサンドイッチでした。

他のサンドイッチも美味しそうだったので、又利用してみたいと思いました。

アイスコーヒー

名駅でお買い物をして、「ちょっとお茶でもしようかな」というときによく入ります。
私は必ずアイスコーヒーを注文するんですが、ここのアイスコーヒーは、氷が入ったグラスと小さめのカップに入ったホットコーヒーが出てきて、自分でアイスコーヒーを完成させるというスタイルです。
このアイスコーヒーが美味しくて大好きです♪
食事は、サンドイッチが美味しく、私はいつもエビフライサンドを食べます。これもボリュームがあって美味しいですよ〜♪

ちょっとお高いけど

せっかく名古屋に来たのだからとエビフライサンドを注文しました。
入口にあったサンプルは、3分割だったので、友達と2人でどういう風に
分けようかなと思っていたら、4分割にして持って来てくれたので
とても助かりました。

エビはプリプリしていて贅沢です。
レトロな店内も良かったのですが、喫煙と禁煙が分かれていないので、
空気が良ければもっと美味しく食べられたのになぁと少し残念に思いました。

サンドウィッチとオレンジジュー...

サンドウィッチとオレンジジュースをよく頼みます。色々な年齢層がいるイメージです。

サンドイッチがおいしい店

名古屋駅の地下鉄東山線の改札の近くにあります。
私はテイクアウトしかしたことがありませんが、リピーターです。

週替わりで1品、サンドイッチが安くなります。私のオススメは、エビフライが入ったやつです。値段はそれが1番高く700円くらいします。エビフライと卵がベストマッチ!食べ応えがあります。
注文してから作るので、少し時間はかかります。並んでる時は後で取りに来ますと言えばその周辺をウロウロして時間をつぶします。

次のお勧めは、ミックスサンドです。野菜サンドと迷ったら、こっちですね。おいしいです。さっぱりしてて、でもすごくボリュームがあります。
値段もリーズナブル。その辺のコンビニでサンドイッチを2個買うくらいならこっちのほうがおいしいし、お腹もふくれます。

これを買って帰ると家族みんな喜んでくれますよ。

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目14-15名古屋駅地下街メイチカ内

• 名鉄名古屋駅前から130m (徒歩2分)