タンタンツケメン ゴマゴマ
ラーメン
御堂筋線の中津駅から歩くと7分くらいです。街中から離れた鶴野町北の交差点の近くの担々つけ麺専門店です。黄色い看板が結構目立っていまして場所は分かりやすいと思います。 ここはカウンターのみのこじんまりとしたお店で個性的な担々つけ麺がいただけることで人気です。 麺は白ごま、黒ごま、焼き味噌と3種類あって大盛り無料です。辛さが売りなのですが、その辛さは30段階から選べます。麺が来るまで自分でごまを擦って待つパターンで期待が膨らみます。 胡麻の風味と独特のピリ辛のハーモニーがなかなか良く、これは結構やみつきになる人も多いでしょう。最後はお湯割にしたスープを飲み干して満足感が味わえます。
坦々つけ麺のお店です 黒胡麻、白胡麻、味噌から選べます。 どれも美味しいです
坦々つけ麺の専門店です。 黒胡麻、白胡麻、味噌から選ぶことができます。 しっかりとした味付けで麺によく絡んで美味しい坦々つけ麺です。 中太麺で食べ応えありですね。 濃厚なスープで中太麺にもよく合います。 どのスープにも合います。 どれも美味しい。
中津エリアの人気つけ麺店です。 5の付く日はワンコインで胡麻ラーメンが頂けてたまたま当たってラッキーです♪ 白胡麻、黒胡麻、味噌から選べますが一番人気の白胡麻一辛を頂きます。 待ってる間に胡麻をスリスリします。 つけ汁に胡麻を入れると風味豊になって美味しいですね。 出汁は動物系でコクがあって美味しいです。 また麺は中太麺でプリッとしててこれまた旨い♪ 人気なのも納得です。
天満駅から徒歩1分(58m)
天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)