シグマエムイーゼミナール

シグマMEゼミナール

atrvp128
atrvp128 さん

親切で良い塾

良く声がけをしてくれる。子供が先生に話しかけ雰囲気を作ってくれている。なんでも質問など丁寧な答えてくれてます。子供のレベルに合わせた内容のカリキュラムを用意してくれていた様子。しっかりした先生なので学校の試験や受験対策に対し熱心に指導してくれる。

hlgpw435
hlgpw435 さん

とにかく安かったので、家庭的にとても助かりました。

講習代、他の塾より安いと思う。だから、この塾に決めた部分がある。個人のレベルにあったカリキュラムであったのはとても良かった。丁寧に教えてくれて分かりやすかったようです。無理なく通えることができましたし
実際に成績も上がりました。

dbsbf165
dbsbf165 さん

月謝がリーズナブル

経験に基づいたカリキュラムによる授業ができている分からないこと疑問に思ったことも質問しやすい環境。学びやすく丁寧な教材であり子供には好評であったようです。内容もよく先生がとても熱心に指導してもらえる。

acmhk297
acmhk297 さん

親身になって教えてくれる

受験に対応した問題の解き方の指導もあるのでよい。テスト前に中間・期末テスト対策として、通う中学校に合わせた、予想問題や出題傾向をもとに、授業内容を決めてくれていた。自己都合で休んでも別の日に授業を受けることが出来たのは良かったと思います。
授業を見学した時はわかりやすくて、良く、ここは間違いないと思った。消毒が入り口にありコロナ対策してあった。

fniem777
fniem777 さん

子供がとても楽しく通えてよい

レベルに沿った指導になっているようで良かった。無料でのテスト対策や補講があるのが良い。実践的な問題をたくさん用意してくれているので、受験対策として心強い。休むと先生が時間を作って、補修授業をきちんとしてくれ、かなり親切に対応してくれる。コロナ対策もしていた。

axyxv143
axyxv143 さん

明るく感じの良い先生

こちらの質問にすぐに回答してくれる。本人の志望校が決まっているのでその学校にむけて過去のデータなどもすぐ教えてくれた。
先生が優しくてフレンドリーなので子供もかなりなついていたよう。塾に行きたがらなかった息子が嫌がらずに行っているので、良いのではないかと思う。換気や消毒などコロナ対策もされている。

dhivn000
dhivn000 さん

成績に繋がる学習をしてくれる

先生もフレンドリーに接してくれるので、子供も喜んで塾に行く。親身になって面倒を見ていただける。成績が伸び悩み、進路に悩んだ時に親身に相談にのってくれました。体調不良で急に欠席した場合、別の日にちで行ってもらえました。コロナ対策もきちんとしていると思います。

lnihz480
lnihz480 さん

きめ細やかな指導だから安心できる。

テスト対策を普段の授業とは別の日に追加料金なしでやってくれるのが良い。熱心な先生なので、授業時間以外でも質問等に対応してくれました。子供のやる気を出してやっている印象でした。子供が授業が楽しいと言っていました。休んだりすると空いている時間に補習をしてくれる。アルコール消毒など、感染対策もしっかりしていると思います。

gcnkz342
gcnkz342 さん

他の塾に比べて良心的な価格だから通い続けやすい

先生がとても熱心で面倒見もいいと思います。アットホームな雰囲気とフレンドリーな感じでもあり、質問しやすい感じもします。急な用事で被ってしまった時、快く別日に振替日を用意してくださっていた。さらに休んだ日は次回にしっかりフォローがある。テスト前はテスト対策もしてもらえるので、有難いです。

kizdo823
kizdo823 さん

ここを選んで良かった。

今まで個別指導塾へ通っていました。中学生になり成績が下がりっぱなしだったので、こちらの塾に通い始めるとみるみる成績があがっていってます。楽しい雰囲気で通えて、 先生が親身に見てくれるので助かってます。
子どもがとにかくわかりやすくて楽しいと言っています。また充実した内容なので、とても良心的な金額だと思います。

sizsr252
sizsr252 さん

先生の指導がとても熱心でした

生徒のやる気を引き出してくれる。先生からの講義を一方的に聞くだけのスタイルではなく、生徒に答えさせ、参加型の授業スタイルだからメリハリがある。明るく感じの良い熱心な先生だから、親の不安も聞いてくれて細かく説明してくれて分かりやすいです。

nxtxq787
nxtxq787 さん

いい先生にめぐりあえた

普段の勉強方法など色々困ったことについて相談に乗ってくれます。
また苦手な部分を重点に練習を繰り返すように指導をしてくれるため、子供が徐々に学力アップしています。どこが大事で、今は何をやるべきかを的確に指導して下さるので、本人も、とてもわかり易い!と喜んでいるので感謝しています。

sjzse746
sjzse746 さん

自分のやる気を持続させてくれる塾!

本人の理解度に応じて授業をしてくれるので、とても安心して任せられる。分からないことがあるとまた戻って何度でも教えてくれます。熱心な先生に教えてもらい、通っている中学のテスト対策がしっかり出来ているため非常にやる気が出たようで、とても成績が上がった!

hxdup000
hxdup000 さん

短期間ですごく成績が上がる塾でした!

塾に入る前は、子どもの成績がどの教科も伸びずに困っていました。しかし、シグマに入ったら1ヶ月程でみるみる成績が上がりました!前よりも一段と集中力がつき、子どもがますますシグマに行きたがっています。親子共々今では喜んでいます!

埼玉県川越市天沼新田191-2

東武東上線 「鶴ヶ島東口」よりお車で2分。東武東上線「鶴ヶ島駅」より東口下車で徒歩5分。鶴ヶ島駅南側の踏切(東洋大学側)から230mほどの所にあります

• 鶴ヶ島駅から440m (徒歩6分)

新規入塾生 募集中

新規入塾生 募集中の写真

割増クーポン発行中

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 川越駅前校

川越駅から徒歩3分(200m)

割増クーポン発行中

個別指導WAM 牛子校

新河岸駅から徒歩14分(1.1km)