シグマエムイーゼミナール

シグマMEゼミナール

yalejae
yalejae さん

的確な学習方法で成績がずいぶんと上がりました。

入塾を検討して面談した時には、無理なく家庭学習の時間を増やしていこうとアドバイスもしてくださいました。また入試の点取りに特化したカリキュラムだと思います。

tmjgtaudj
tmjgtaudj さん

効率よく理解を深められます。

宿題を出されて、それをちゃんとやっていくと丸付け解説から授業が始まります。お手上げだったり時間が掛かってしまった問題は先生が解法を丁寧に教えてくれます。個別指導なので、自分の理解度に合わせて進めていきます。

wext40uppjge
wext40uppjge さん

親身になって対応してくれた

問題を沢山こなしていくと見知ったような問題が多くなっていきますし、先生から解答テクニックを教えて頂き効率よく学習を進められるので、模試の点はぐんぐん良くなっていきました。息子には合っていたようでした。

mwp59xhvp
mwp59xhvp さん

授業内容の質がとても良かった

お陰様で第一志望校に合格出来ました。質問もしやすく、遠慮せずにわからないところの確認ができましたし、休憩も適度にあり、充実した環境で勉強が出来ました。
塾選びはシグマMEゼミナールさんで良かったなぁと思っています。

llxhv199
llxhv199 さん

集中できる環境である。

理解やすく説明してもらいました。高校受験に対して不安なところをサポートしてくれる信頼感を感じました。自習室があり、先生の手が空いていれば分からないことを教えてもらえること。質問に行きやすい関係性を作ってくださっているのはありがたいと思います。

awdlt272
awdlt272 さん

とても優しく、信頼できます。親身になって教えてくださるので、子供を安心して預ける事ができます。

どの教科も、親身に教えて下さいます。 少人数なので、目が行き届いているように思います。少人数で目が行き届いており安心出来ます。 授業も分かりやすくて面白いそうです。統一されたカリキュラムなので、信頼できる内容だと思いました。

fojha418
fojha418 さん

入塾前にスケジュールについても詳しくご案内頂けたので安心してます。

熱心にご指導くださる先生方でとても集中して授業に臨んでいる様子にこの塾にご縁ができてよかったなと思っています。本人が取り組みやすいように準備されていて、途中からの入塾でもすんなりとスタートできています。先生の熱意に本人が感化され、こちらの塾に通いたいと思いました。塾に通うことで急に生活が忙しくなり、まだペースを掴みきれてないようですが、これから先生とのやり取りを通じてさらに成長してくれることを期待してます。

ahqgq880
ahqgq880 さん

とても集中できるとのことでこちらに決めました。

入塾説明だけでなく、日頃から丁寧な言葉遣いで、こちらに寄り添って対応くださいました。子供に対して、一緒に頑張ろうという姿勢で向き合ってくれるので安心できました。少人数で丁寧な授業内容で、学校の授業の復習的な内容でよかったです。丁寧でわかりやすい授業だったようです。授業後の親への説明やフォローもきちんとして下さいました。

jynpy530
jynpy530 さん

親切丁寧な指導でとても良い。

ひとりひとり子供に寄り添ってくれるので安心して任せられる。その日の疑問点をその日のうちに解消できるところが良いと感じます。先生も熱心で、塾通いに後ろ向きだった子供が、授業が楽しいと話し塾に通うのが楽しみになっています。 入塾して良かったと思います。

cwvgt577
cwvgt577 さん

東松山高校に合格出来て良かった。

先生が熱心で活気があり、塾通いに後ろ向きだった子が、授業が楽しいと話しております。丁寧な説明をして下さり、子供も嫌がらず通っています。受験において実績が非常にある塾なので、短い期間で全て見てもらえ、特に冬季講習から、正月特訓のおかげもあり東松山高校に合格出来ました。子供がとても喜んでおりました。

nfttg949
nfttg949 さん

慶應義塾大学に合格出来て良かった。

面談もして子供の意見も聞き、信頼出来る塾と判断して入塾しました。学校の先取りをしてくれて、できないところは再テストをして対応してくださっているようでよかったです。避けていた苦手教科も自分から学習するようになりました。日々の積み重ねが、習慣化されたおかげで慶應義塾大学に合格出来ました!ありがとうございます。

mqnhm299
mqnhm299 さん

念願の早稲田大学に合格!!

カリキュラムなどはすごくきっちりとしている。先生が大変熱心で、信頼できる方だと思い選びました。 ユーモアもあり子供の気持ちを掴むのも上手く授業も面白いようです。
志望校に合格させたいという意欲が感じられ、無事に早稲田大学に合格出来ました!本当にありがとうございます。

fssxo384
fssxo384 さん

中央大学に合格

先生が親しみやすく、話しやすいと子供が言っていました。人見知りをする子ですが、入塾できてよかったです。おかげで自宅でも勉強するようになりました。カリキュラム、方針等、丁寧にご説明頂き、信頼してお任せできます。そして志望校の中央大学に合格出来て家族共々嬉しく思います。ありがとうございます!

nymgk681
nymgk681 さん

川越高校に合格出来ました

良いとこばかりです。 子供が、進んで塾にいってくれているので、楽しく通えています。避けていた苦手教科も自分から学習するようになりました。日々の積み重ねが、習慣化され、無事に川越高校に合格出来ました。ありがとうございます!

wfklz002
wfklz002 さん

坂戸高校(外国語科)に合格!

定期的な模試や内申点により授業料特待制度が有るのでモチベーションアップにつながる。短い期間で受験に対応できる力をつけてもらえた。 受験に対する情報量が多い中、志望校にはここを確認するなど、とてもよくアドバイスをして下さいました。

cxate061
cxate061 さん

青山学院大学に合格出来ました!

中学1年の時には平均以下の成績だったのが、高校3年の2学期の成績がオール5を取れるほど、勉強に対する向上心を身につけさせてもらいました。熱心な先生なので、受験する学校の選定まで親身に相談に乗って頂きました。お陰様で青山学院大学に合格出来た喜びを真っ先に先生に伝えました。

xxmoy026
xxmoy026 さん

川越女子高校に合格出来ました

ベテランの先生なので勉強が楽しくなるように教えてくれます。子供も勉強が好きになったと言っています。先生がとても積極的に感じ先生がフレンドリーで、人見知りをする子どもでもすんなりと馴染めたようで、ベテランの熱心な先生のおかけで成績がぐんと伸び、おかげ様で川越女子高校に合格できました!とても感謝しております。

wbpjd594
wbpjd594 さん

坂戸高校に合格できました

こどもがやる気になって頑張っていたので、とても成績が上がった。さらに教材もわかりやすく、こどもにはあっているようです。補習や、試験前には自習室の開放もあるので気軽に質問しやすい環境で、親がカバーできないところをカバーしてくれます。素晴らしい御指導のお陰で無事に坂戸高校に合格できました!非常に感謝しております、ありがとうございます。

dmush169
dmush169 さん

明治大学に合格しました

指導内容も非常に分かりやすいと評判です。学校では味わえない教え方で、毎回の情熱授業に加えて為になるお話もあり、熱心に指導してくださっています。子供も分かりやすい様で、先生は良いと思います。とても信頼できる先生です。子どもたちのことをしっかり見てくれたおかげで、第一志望の明治大学に合格出来ました。

ulabz824
ulabz824 さん

熱心に教えてくれていた。

子どもの習熟度に合わせてきめ細やかに指導していただいたと思います。子どもの質問や疑問点について、親身になって対応してくださるので良かったです。勉強もしっかりと取り組むことができ、子どもの受験の不安を払拭していただけたと思います。

埼玉県川越市天沼新田191-2

東武東上線 「鶴ヶ島東口」よりお車で2分。東武東上線「鶴ヶ島駅」より東口下車で徒歩5分。鶴ヶ島駅南側の踏切(東洋大学側)から230mほどの所にあります

• 鶴ヶ島駅から440m (徒歩6分)

新規入塾生 募集中

新規入塾生 募集中の写真

自主学習が中心!お子様の“よく考えて頑張る力”を育みます

新宿スマイル教室

• 若葉駅から徒歩110分 (8.7km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 牛子校

• 若葉駅から徒歩135分 (10.8km)