コスパ最高❗️

何度か利用させて頂いてます。
レンズの品質も良く価格も魅力的。
店員さんの対応も良く納期も迅速です。
最寄りには何件ものメガネ屋さんがありますが、ぼくはいつもここにわざわざ出掛けてます。
それだけの価格があります。

親切でした。

最初から最後まで親切に対応していただけました。コロナ対策もしており、安心してメガネを購入することができました。自分に合うメガネを見つけることができて良かったです。次購入する際もこちらで購入したいと思いました。

メガネ2本購入

普段使いのメガネ購入させて頂きました。

2本でお安く買えました!!
いつもメガネはここで買ってます\(^^)/

他のメガネ屋さんよりも断然お安いですし、使ってて不安なところもなく、小さい時から目が悪かったのでお世話になってます。
これからも、買う時はエールメガネです!

エールメガネ保木間店からの返信

この度は当店をご利用くださいましてありがとうございました。お渡し後、お使いいただきまして
かけ具合はいかがでしょうか。気になることがございましたら、いつでもご来店お待ち申し上げております。

初めての遠近♪

ニューバランスの遠近メガネを購入してみました、メーカー的にカジュアルな感じのフレームで軽量なので…普段使いで気軽に使用しやすく視野が、明るくなり拡がって夜、暗いときでも歩くのに不安感なく♪凄い気に入っています。

エールメガネ保木間店からの返信

この度はありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。おかけ具合とか
いかがですか。気になることがございましたら、お時間あるときにご来店くださいませ。

安い❗

娘の初めてのメガネを購入するのに利用しました。5,000円以内で購入出来たのは良かったです。メガネの質もきちんとしており授業中に使用しる分には使いやすく良いかと思います。
今回は検討しませんでしたが2本買ってもお得なようです

エールメガネ保木間店からの返信

この度はご希望にそえることができまして良かったです。お作りいただきましたメガネは調子は
いかがでしょうか。おかけ具合などお気になることがございましたら、どうぞご来店くださいませ。

思っていたよりよかった!

ショッピングモールの中のメガネ屋さんでいつも購入してました。2本目半額との事で入ってみたら思ってたよりも安くてビックリしました。お店の方も丁寧に対応してくださいました。次回もお世話になろうと思います。

エールメガネ保木間店からの返信

この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お求めいただいたメガネの調子
はいかがでしょうか。お困りのことがございましたら、どうぞご来店くださいませ。

オススメです。

自転車移動範囲に数件眼鏡店がある中でもオススメです。
品揃えが良い(価格帯、メーカー等)
店員の反応が適度(入店後ほどほどの所で声掛け)
アフターケアが良い(壊れた際の補修、カルテ保持で履歴参照可)など。
今回たまたま、諸々の要素が上手くはまった可能性もありますが気分良く買い物できました。

エールメガネ保木間店からの返信

当店をご利用くださいましてありがとうございます。おつくりいただいたメガネの調子はいかが
でしょうか。気になることがございましたら、お時間があるときにご来店くださいませ。
おまちもうしあげております。

店員さん、すごく親切‼️

メガネを買うのは初めてだったのですが、とても親切 丁寧な対応で、色々相談しながら、ベストなメガネを購入することができました。
遠視、乱視、老眼と複雑だったので、レンズが合うものがあるか不安でしたが、アドバイスしていただいて、不安も解消

コロナ対策も、消毒やマスク、フェイスシールド装着と、完璧でした。

エールメガネ保木間店からの返信

はじめておつくりいただいたメガネはいかがでしょうか。かけなれていないこともあるでしょうから、
気になることがございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

安くて親切

夫婦で購入させてもらいました。
2本目が半額に惹かれました。ブランド品の品も数多く揃っていて、迷うほどでしたが店員さんが親身にアドバイスしてくれました。
利用日が日曜日ということもあり、途中少し混んできましたが、他の店員さんも手際よくさばいて密にもならず接客していただきました。

エールメガネ保木間店からの返信

当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お渡ししたメガネのお具合はいかが
ですか。気になることがございましたら、お立ち寄りくださいませ。

メガネ

価格も安く、アドバイスが的確。jeansより薄型レンズで快適。レンズを細く加工出来るとアドバイスあり。経験豊富と言うイメージ。今回、大型免許取得用に購入。深度測定も快く対応してもらった。練習として何回も対応してくれた。

エールメガネ保木間店からの返信

当店のご利用ありがとうございます。その後、大型免許はいかがでしょうか。メガネのメンテナンス
はいつでもおこないますので、お待ち申し上げております。

保木間店

今回で伺うのが4回目となります。
いつも親切、丁寧に対応していただけるスタッフさんの居る店舗さんです。
1回目はじめてのメガネ作り(遠近両用)
2回目乱視用メガネ作り
3回目再検査の相談
4回目持ち込みフレームでのレンズ作成(乱視用)
これからもメインでお世話になりたいと思います。

エールメガネ保木間店からの返信

いつも当店をご利用くださいまして、ありがとうございます。スタッフが変わることもありますが、
同じように対応させていただくように、日々精進させていただきます。
またのご来店おまちしております。

よかった!

近くにあり今までずっと利用していますが、対応が丁寧でいいです。メガネ選ぶ際、どんなデザインの物がいいかや、色に悩んでいた時にアドバイスしてくれ色々教えて頂きました!ありがとうございました。また利用します。

エールメガネ保木間店からの返信

いつもご利用くださいましてありがとうございます。お求めいただくだけでなく、今までご購入された
メガネのメンテナンスはいつでもおこないますので、お気軽にご来店くださいませ。

親切

娘のメガネを初めて作るのに来店しました。
目の検査をしてくれたりするのにも
とても親切に色々と説明をしてくれて
娘も最初は緊張していたのですが安心して
検査したりできたみたいです。
その後も、とても丁寧に対応していただき
安心して買い物をする事ができました。
メガネも、その日のうちに短時間で出来て
とても良かったです。

エールメガネ保木間店からの返信

娘さんのメガネをおつくりさせて頂きましてありがとうございます。その後のメガネの調子はいかがですか。きになることがございましたら、いつでもご来店くださいませ。

初めての利用

色々と口コミなどをみて、初めてのお店でしたが、お気に入りのブランドフレームがあり他店よりも、とても安く買い求めることができました。
丁寧な接客でとても好感がもてるお店で良かったです。また次回もここで買おうと思います。

エールメガネ保木間店からの返信

当店をご利用くださいましてありがとうございました。おつくりいただきましたメガネの調子は
いかがですか。またのご来店お待ち申し上げております。

感じのいい店員さんでした!

とても丁寧な対応で、私の質問にもわかりやすく説明してもらい助かりました。
生活に欠かせない大切な物なのでじっくり考えていたのですが、一緒になって選んで頂き満足のいく物を購入出来ました。
次回もお世話になりますので、その際は宜しくお願いします。

エールメガネ保木間店からの返信

当店をご利用いただきましてありがとうございました。おつくりいただきましたメガネの調子はいかがでしょうか。気になることがございましたら、いつでもご来店くださいませ。

頼れるメガネ屋さん

店内はゆったりと眼鏡を選べる雰囲気です。
お手頃価格のものから揃っています。
今回は、見える距離の調整をしてもらって助かりました。
また合わなければレンズの調整を3ヶ月以内にしてくれるとのことです。
安心して買い物ができました。

エールメガネ保木間店からの返信

当店をご利用くださいまして。ありがとうございました。おつくりいただきましたメガネの見え具合はいかがですか。気になることがございましたら、ご来店くださいませ。

良かった🙌

普段は眼鏡を使用しないのですが使ってた眼鏡が破損してしまい免許更新もあと少しだったので早く作らないと思ってた時に広告で知って初めて利用しました。細かくいろいろとチェックしていただきちょうど良い感じに仕上がってたし価格も安くて良かったです。

エールメガネ保木間店からの返信

当店をごりようくださいましてありがとうございました。免許更新はいかがだったですか。
またのご来店お待ち申し上げおります。

メガネはエール

安いし、しっかりしたメガネを売っている。また、アフターサービスも良かった。メガネケースが壊れた際に、メガネケースを買いに行ったところ、快く新しい物と交換してくれた。店員さんも親切でイヤな感じを全く受けることなく交換してくれたので良かった。

エールメガネ保木間店からの返信

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同身に余ることです。調整だけでも構いませんので、
お時間あるときにご来店くださいませ。おまちもうしあげております。

レンズ交換

持込みのボンジッパーと言うブランドのサングラスにレンズ交換をして頂きました。
一部交換が出来ないフレームもあるらしいですがプラスチックの一般的なフレームでしたら大体は交換が可能との事でした。
料金も安く満足です。

エールメガネ保木間店からの返信

当店をご利用くださいましてありがとうございました。その後のお見え具合とかはいかがですか。
またいつでもご来店くださいませ。

丁寧

いつも丁寧に対応してくださります。分からないことなどを色々教えてくれます。とても優しい店員ばっかりです。何度も行ってますが毎回とても優しい対応でいつも助かります。ですので家族みんなお世話になっています。

エールメガネ保木間店からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがとうございます。今回おつくりになられました
メガネの調子はいかかですか。気になることがございましたら、どうぞご来店くださいませ。

東京都足立区東保木間1-4-23サニーコート101

• 第四都営住宅から52m (徒歩1分)

相談だけも歓迎!48年の経験に基づいて“快適な1本”をご提案

イワタメガネ

• 六町駅から徒歩54分 (4.3km)