ナカムラジュク

中村塾

私にとっては最高の塾でした!

部活を引退した中3の夏からお世話になりました。塾長おすすめのプリントを何枚も繰り返し解くことで苦手だった理社の成績が夏休み明けにぐんとアップしました。集団指導だけでも個別指導だけでもないことや、塾長の熱心さとお人柄のおかげで、自分のペースで頑張ることができました。他の先生方や、塾の雰囲気もとてもよかったです。最後には偏差値も10くらい上がり、納得のいく私立、第一志望の公立に合格することができました。私にとって中村塾は安心して勉強に打ち込める塾だったと思います。

中村塾からの返信

高い評価頂きありがとうございます。あなたの頑張りは目を見張るものがありました。第一志望に合格できた要因は、私の熱心さにはありません。あなたの努力の賜物です。大学入試はさらに高い壁になると思いますが、持ち前の粘り強さで乗り切ってください。これからのご活躍に期待しています。

塾長

高校生、小学生の頃からお世話になっています。人見知りが激しくて馴染めない私ですが、塾長の茶目っ気で比較的早く馴染めました。

小学生は塾長の他に数名の女性の先生に教えて頂けます。少人数制なので丁寧にその子に合わせた教え方がされます。また多様な問題を解いているので飽きが来ないのでしょう。私の時には無かったですが(笑)
中学生は授業形式です。学校レベルから発展まであります。
個人主義の人には合うと思います。

中村塾からの返信

投稿ありがとうございます。また、長い間塾に通っていただきありがたく思います。生徒さんがノビノビと学習できる環境を心掛けています。茶目っ気があるとか愉快とか言われますが、本当は「ボーっと生きているただのおじさん」です。授業の方法や指導内容は年々バージョンアップしているので以前はなかった講座があったりします。さて、高校生ということはいよいよ大学入試ですね。高校入試とは違った難しがありますが、一緒に頑張りましょう。全力で応援しますね。

一人一人に親身になってくれる

中学3年間お世話になり、現在下の子もお世話になっています。
兄は難しいと言われていた難関校に合格。テスト前だけでなく、普段から自習室を使わせてもらい、その子に合った勉強の進め方を一緒に模索してくれました。
高校では部活が忙しく辞めてしまいましたが、部活が落ち着いたら、またお世話になろうかと考えています。

中村塾からの返信

投稿ありがとうございます。お兄ちゃん頑張りましたね。合格するか否かは全て本人のやる気しだいです。僕は子供たちに寄り添って並走するだけです。長いこと塾をやっていますので、引き出しは十分にあります。その点では何らかの形で、皆さんのお役にたてると思っています。弟さんも一生懸命努力できるお子さんです。高校入試を通じて人間的にも伸びていってもらえると思います。弟さんにとって、どんな学習法が良いのか一緒に考えていきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

卒塾生母です。

娘が小6から高1までお世話になりました。
娘曰く、英語のテストで迷った時、塾の100回音読が頭に浮かび助かった!と。
高校入試前は、学校以外は塾に…雰囲気もよく、学習環境が良かったみたいです。
有難かったと今も思います。

中村塾からの返信

投稿ありがとうございます。また、4年間も娘さんを通わせて頂きありがとうございました。英語音読は当塾の指導の目玉の1つです。自分自身が英語で苦労した経験から編み出した指導法です。今、世間では英語音読のブームらしいのですが、やみくもに音読をしても実力はつきません。当塾では、単語・文法・発音・アクセント・イントネーションなど全てに考慮した身につく音読指導しています。今後ともよろしくお願いいたします。

パズル道場

算数苦手な子におすすめします。
違った角度から算数をやって見ると 不思議、学校とは違う! 算数の楽しさが見つかるかも! 苦手意識のある子など 良いと思います。子どもは 楽しくパズル道場に通っています。ぜひ一度 見学してみては?

中村塾からの返信

投稿ありがとうございます。当塾のKids Classのコンセプトは「脳力開発」です。パズル道場はそのうちの1つになります。学校や通常の塾の授業では、「解き方を覚える」ことが学習の中心になってしまいます。パズル道場では「自分で解き方を考える」に主眼を置いています。また、数を「順序」ではなく「量」として捉えるトレーニングも繰り返しますので、中学・高校で理系科目に強い子に育ちます。「道場」の名にふさわしい真剣は学びの場を提供し続ける所存です。どうぞ、これからもよろしくお願いします。

中村塾

愉快な塾長ですが個人のペースに合わせた勉強法と最新機器のタブレットを使った学習でとても良いと思います。
わからない問題は塾長はじめとしたわかりやすい解説もきけるのでありがたかったです。
落ち着いた環境で勉強できるので集中もしやすいです。

中村塾からの返信

投稿ありがとうございます。タブレットは安物ですが良く働いてくれいます。タブレットでの学習の中身ですが、英語と数学の解説動画は、すべて僕が作成しています。理科と社会は塾専用の教材会社から提供を受けていますが、かなり親切は内容です。但し、人間による解説に勝るものはないので、機械はあくまでも補助と考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

とてもいい塾です

塾の授業以外でも自習などで利用できるだけでなく、分からないところも聞けるのでとてもいいと思います。
先生も的確な指導をしてくれますし、雰囲気もとてもアットホームなので勉強するのにとてもいい環境だと思います。

中村塾からの返信

投稿ありがとうございました。十分な実力をつけようと考えると、どうしても授業に加えプラスアルファの学習が必要になります。そのことを理解している生徒さんを応援したくなります。ご自分の目標に向かって地道に努力を続けてください。これからもお気軽に塾を利用してください。学習に専念出る場を用意して待っていますね。

アットホームな雰囲気

個別で分からないことを教えてくれながらも自分のペースで進められるのでやりやすかったです。講師の先生が厳しすぎずしっかり教えてくれるので、アットホームで居心地が良いです。
塾の授業以外でも試験勉強などの自習もでき、分からないところは聞くこともできました。

中村塾からの返信

投稿ありがとうございます。一人ひとりの個性を尊重するように尽力しているつもりです。果たしてそれが十分なのか自信はありませんが、その努力なしには個別対応とは言えないと思っています。仮にマンツーマンレッスンの形式であっても、個性の尊重なしには個別指導とはいないのではないかと感じています。これからのご活躍を期待しています。フラッと立ち寄ってくれる卒業生も多くいます。是非遊びに来てださい。

小学1年生

小学校に入ってすぐに入塾しました。
『ことばの学校』を受講していますが、とても優しい先生ばかりで子供も楽しく通っています。本を読むのが苦手な子ですが、文を理解することは国語以外の科目でもとても大切だと思いまずは週1回だけ通わせることにしました。

教室の雰囲気もとてもよく先生の教え方も誉めて伸ばしてくれる感じでうちの子にはとてもあっていると思います。夏期講習などのプラスで金額がかからないところも良心的だと思います。

中村塾からの返信

「ことばの学校」を評価して頂きありがとうございます。母語力(日本語の運用能力)が、すべての学習の基礎になるのは間違いありません。しかし、学校や普通の塾での「国語」の授業で、その力が養成できるとは思いません。当塾では「ことばの学校」に加え、「論理キッズ」「読解博士」の演習を行い母語力強化に取り組んでいます。また、幼児・小学生担当の女性講師陣はとても母性豊かな人材ですので、小さなお子様でも安心して通っていただけると自負しています。最後に夏期講習費用についてですが、高校受験生は夏期講習費用が発生しますので、お間違えの無いようお願い申し上げます。

熱心な指導

教室は集団授業です。英語の音読やスマートスタディなど、子供に合わせた指導や定期テスト前にも教室解放していて、熱心に指導していただいていると思います。月謝の中で対応していただいているところも多く、とても助かってます。

中村塾からの返信

投稿ありがとうございます。英語の音読はとても大切です。家でも毎日少しずつ音読してもらおうと思い、スマートスタディという映像配信の仕組みを利用しています。10分15分といった僅かな時間でかまいません。是非とも毎日音読練習に励んでください。頑張ってくださいね。

埼玉県北葛飾郡松伏町松伏2503−7

北越駅から【茨城急行バス】1番のりばにて「ゆめみ野東・エローラ行き」に乗車、内前野バス停にて下車徒歩3分。または3番のりばにて「野田市駅方面」に乗車、赤岩入り口にて下車徒歩5分

• 松伏町役場入口から81m (徒歩2分)
  • 内前野から280m (徒歩4分)
  • 赤岩入口から330m (徒歩5分)

2023年 夏期講習(中学1年~高校3)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 松伏校

• 大袋駅から徒歩52分 (4.1km)