カルデイコーヒーフアームセンゲンダイトスカテン
カルディコーヒーファームせんげん台トスカ店
東武伊勢崎線のせんげん台駅の西口に直結している商業施設、せんげん台トスカに入っている食料品店です。店名の通りコーヒー豆やインスタントなどのコーヒーも色々と販売していますが、舶来系の食品も数多く扱っています。お菓子からスパイス、ワインにレトルト食品までいろいろあります。調味料もいろいろあるので、エスニック料理を作りたいときなどにも重宝します。
コーヒーポーションがなくなったので買いに寄りました。持ち運びしやすいサイズでこれがあればコーヒーが飲みたくなった時に手軽で良いです。味もKALDIのものだけあり美味しいです〇
せんげん台駅直結のトスカに入っていて寄りやすいです。小さめの店舗ですが人気商品が厳選されて並んでいる気がします。人気=美味しいものなのでこちらで買ったものは外れがないイメージです。
前回購入したパスタソースが美味しかったのでリピしました。テクニック不要でこれを使えば美味しく仕上がります。カルディのPB商品ではないですが普段行くスーパーには置いてないので当分はカルディへ買いに行こうと思います。
せんげん台駅からすぐのトスカ2Fにカルディコーヒーファームです。ユーチューバーのカルディ購入品紹介を見ていたら気になる商品がたくさん出てきて、先日爆買いをしちゃいました。お酒やおつまみ的なスナック菓子がリーズナブルで美味しかったです。普通のスーパーやコンビニでは売ってない商品が多いのでちょとしたプレゼントとしても使えると思います。
せんげん台の駅ビル「トスカ」の中にあります。
駅直結のお店なのでちょっと寄るのに便利。
普通のスーパーにはない食材や調味料がたくさんあるカルディ。
いつも色々探すのが楽しくて、長居してしまいます。
今回は、ちょうど欲しかったホワイトチアシードがセール価格になっていたので迷わずゲット!
チアシードは、ブラックが一般的ですが、栄養素の吸収はホワイトのが良いと聞いて探していたんです。
そして、ホワイトのが少しお高いので、今回たまたまお得にゲット出来て嬉しかった!