ヒロシカイイン

ひろ歯科医院

子供もあずけてくれて助かりました。お陰で治療に専念出来ました。

他の歯医者さんから紹介を貰って、ひろ歯科院を知りました。口コミを見たところ、正直あまり評価が宜しくないと書いてあって、行く前から少しためらいもありましたが、自分の目で確かめようと、紹介された所に行ってみると、

最初の第一印象
中が綺麗。
子供スペース(小)があった。
若い女の人が受け付けにいて、大きな声で挨拶してくれた。

紹介を受けてここにきたんですすけど、と言ったら、お待ちしておりました!と、ちゃんと目を見て言ってくれました。私の少しの不安が和らぎました。

そして、名前が呼ばれ、中に入った時、皆さんが、大きな声で挨拶してくれました。とても好印象でした。子供を抱っこ紐でだっこしてましたが、女医さんが見てくれるとの事で、あたしも何のためらいもなく預けられました(^^)若い女医さんなんですが、ニコニコしてて、可愛いですね(息子を見て)と言ってくれて、思わず私もニヤケてしまいました。

今回右下の親知らずの近くの歯茎が腫れたため、伺ったのですが、レントゲン撮って→院長先生のお話を聞きました。その時も、先生がとても丁寧に細かく私に分かるように説明してくれました。その日は、薬4日分を貰ってまだ予約しないで帰りました。

その6日後に2回目訪れた時は、歯茎がパンパンに腫れ上がってて、まともにご飯も食べれず、薬も無くなったため、痛みが耐えられずに電話して、応急処置の形でしたらとの事で予約取って行きました。

その時も、子供達(3人)預けてくれて、院長先生来るまで、助手の女の先生と喋ってる時、私は不安と痛さとストレスをお話して訴えた所、そうですよね、痛いですよね。と私の話をまじめに聞いてくれました。不安が一気に無くなって、私も少し笑顔になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そして、院長先生が来て、歯茎が歯に当たって本当に痛いんです!と言って訴えたら、見せてください。と言われ、恐る恐る口を開けて見せたら、うんうん、腫れてますね。ここ痛いですよね?と歯に当たってしまう歯茎を触って、そうです!痛いんですって言ったら、それでは、少し麻酔をしてね、噛めるように治療するので、レザーで歯茎を削りますと言われ、思わずとっさに、え?痛いんですか?と聞いたところ、麻酔は、苦いですよ!治療する時は、お水と音だけで痛くないですからね。と言ってくれて、いざ治療!確かに、痛くないし、先生も説明しながら治療してくれました!!!!!凄く良かったです!!!!最後歯磨きして終わりですと言われて、機械の音とともに、歯磨きしてもらったのですが、痛すぎて、ん”〜っと訴えた所、先生がすぐに辞めてくれて、すいません。少し痛かったです。と言ったら、すいませんこちらこそ。と言ってくれて(;ω;)な、な、な、なんて優しんだと!思いました!!!!!!!!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
親知らず抜かないで応急処置でやってくれて、薬4日分と、時間の予約は経過観察でいらしてくださいって言って、その日は帰りました。

院長先生も、細かく説明してくれて、治療も丁寧なのが印象的でした!
助手も女の先生も声がハキハキしてて、マスク越しでも分かるような、笑顔で対応してくれました!

子供達も安心して預けられて、なにより、優しかったから、通い続けたいと思います。とても良かったです。

丁寧な治療で子供も安心してお任せできました

子供の通院で利用しました。
麻酔なしのレーザー治療でしたが、泣くこともなく非常に満足度の高い治療だったと思います。
治療の説明もアニメーションを使用して行われるので、親子で楽しめ、細かな所にも工夫が見られました。
最近は歯医者さんも多くて、どこに行こうか迷ってましたが、正解でした。
ここを見た方も是非参考にしてもらえたらと思います。
治療後に子供に感想を聞くと「痛くなかった。また行きたい!」との事。
各所に飽きさせない工夫も見られて、気配りの効いたクリニックだと思います。

親知らず治療は本当にお勧めです

先日、親知らずの抜歯を行いました。
以前、反対側の親知らずを他院で抜歯された際、非常に痛くてつらい思いをしたので、「歯医者=痛くて辛い」というイメージが頭の中に定着していました。
しかし、治療をしないと日常の生活にも支障をきたすため、インターネットで探した、ひろ歯科医院さんに行くことにしました。
かなり緊張して来院したのですが、実際治療となると、早いし痛くないし、本当に終わるまであっと言う間でした!
また、私的にポイントが高かったのが、院長先生の温かい対応です。
気になる所とか表現しずらい事も、事前に察知してくれて、治療方針を決めてもらいました。
なかなか自分と相性の合う歯医者さんが見つけられず悩んでいたのですが、ようやく見つけられた感じです。

救急対応も可能!?越谷の歯医者さんの中では、技術、サービス、ともに高レベル

地元民です。
越谷市内で普通の虫歯治療とかじゃなくて、
より高度な治療をしたい方なら、こちらの歯科医院さんは信頼できると言われています。

私自身は、虫歯治療で通院しましたが、院長先生のカウンセリングは的確で、
治療自体も丁寧だったです。
衛生士さんや受付けスタッフさんとも仲良くなり、
接客サービスにも力を入れているのかなって感じましたね。

あと、救急車の受け入れもやっているらしいです。
歯の治療で救急車対応って初めて聞きましたが、
技術力の高い証なのでしょうか?

私的には、院長、スタッフさんとの相性が良かったので、
一度、直接来院してみることをお勧めします!

埼玉県越谷市東越谷9丁目26−15

• 越谷東中学校から130m (徒歩2分)

360日診療しています!

せんげん台東口歯科

• 越谷駅から徒歩69分 (5.5km)

みゆき歯科

• 越谷駅から徒歩47分 (3.7km)