コモロソバ

小諸そば 新越谷駅店(こもろ)

蕎麦が食べたい時に

南越谷は路線が多く、乗り換えの際に利用します。
その時に、蕎麦が食べたいと思ったら、利用しています。
さっぱりしていて、提供も早く、忙しい時に助かります。

豊富なメニュー

新越谷駅の改札内にある駅そばのお店です。メニューそのものや組み合わせなどの選択肢が多く、食券販売機の前で少々迷ってしまいます。この寒い時季に、手軽に温まることができる駅そばはとてもありがたいものです。
 大盛り・二枚盛り・満腹セットといった豪華なメニューもあるため、またその中には親子丼やヒレカツ丼、カレー丼などがあり、駅そばではありますが多くの人のお腹を満たすだけのメニューが出揃っていると感じます。新越谷駅や南越谷駅⇔新越谷駅を利用される際には、積極的にお勧めできるお店です。

はやい!

駅の中にあって、ちょっとお腹すいたなーって思った時に立ち寄って食べれますよ!
とりあえず注文してから料理がくるのが早かったです!
仕事で疲れて帰ってて、その帰り際に寄ったんですけど、あつあつのお蕎麦をすぐに出してもらって心も温まりました!

さっぱりした蕎麦

新越谷駅の駅ビル内にある立ち食い蕎麦屋。
ここは新越谷駅ビルを使わないと全く分からない店なんだが
なかなかの混み具合の立ち食い蕎麦屋なんだよ。
出てくる蕎麦は気持ち細めで蕎麦つゆに絡みやすい。
カツオだしの効いたツユに付けても風味は損なわない蕎麦だよ。
すぐ出てくるから忙しい時でも食べやすいのがいいね。

美味しい!

駅内にあるお店です!!!!

店内は約15席??ぐらいのお店で、ランチ時に行くせいかいつもお客さんがいっぱいです!!!!!

しかし回転率も早くて直ぐに食べることができます!!

味ももちろん美味しいです!!!
オススメです!!!!

新越谷駅中の駅そば

新越谷駅の改札内にある駅そば屋さんです。
店内はカウンター席のみで15席ほどですが、お客様の回転がいいので昼間のランチタイムでもほとんど待ちません。水組み機も2機置いてあります。

忙しいサラリーマンが乗り換え途中で素早く食事を取れます。

新越谷の駅中

新越谷の駅の中にあります。
そば自体の値段もかなり安いのでコストパフォーマンスかなりいいです。
立ち食いなので手軽によることもできますし、かき揚げも110円でやすくそばとかき揚げを一緒に注文すればかなりお腹は膨れます。

駅ナカで便利

新越谷駅中にあるおそば屋さん。

椅子の席もあるので、落ち着いて食べたい人も
安心ですね。

発券機は、店の外と中に各1台あり
外にある方はSuicaも使えます。

いつも、セットの商品を注文するのですが、
先日は唐揚げ丼のセットでした。

そばとご飯の組み合わせでお腹と、充実感が満たされます。

こちらのお店で嬉しいのは、ネギとカリカリ梅が
取り放題なんです。

特にカリカリ梅は味を変えたい時に
重宝しますね。

次回は期間限定の揚げナスおろしそば
に挑戦したいです。

コスパが高い立ち食いそば

東武伊勢崎線の新越谷駅構内3階にある小諸そば。
この店は朝腹減った時によると非常に便利な蕎麦屋でどのそばを頼んでも安いがおすすめなのはもりそば2枚だな。
1枚240円の盛り蕎麦が+60円で2枚になるという素晴らしいコスパ。
これに単品でかき揚げ110円をつけると朝から蕎麦が腹一杯食べられる。
麺もちゃんと茹でたてで美味しく汁も程よい甘辛さが蕎麦を啜らせるな。
まさにサラリーマンの味方だな。

ランチで利用しました

駅前で立地もよく、お蕎麦を食べたい時にはぴったりだと思います!
さっぱりととろろ蕎麦をいただきました。ツルツルの喉ごしがやっぱり蕎麦は美味しいですね^o^美味しかったのでまた伺いたいと思います。次回は違うお蕎麦を食べたいと思います。

ポン太
ポン太 さん

二日酔い

前日にお酒をのみ、お家でご飯を作る気にもなれず、
そうだお蕎麦を食べに行こうとなり、
近所のお蕎麦屋さんを探してました。そして、入ってたみたのがこのお店でした!
メニューにある、とろろそばに目が行き食べてみると
とても、食べやすくまた、行きたいなーと思いました!
リピートします!

本日お邪魔しました。

やはり駅構内の立ち食いソバ屋さん的などこも変わらない雰囲気と店構えです。鰹のだし汁の香りがいいですね。とつられて入店。食券かって出てくるまでの時間も早いのが駅蕎麦では当然ですね。かき揚げ蕎麦は全国共通の定番メニューでしょうがご当地ならではのかき揚げが食べられるのも立ち食いソバ屋さんですね。ちょこっと油こかったので残してしまいましたが蕎麦はしっかりとした感じの蕎麦でした。またこちらに来たら寄らせて頂きます。次はうどんで行ってみましょう。

ゴマ麺つゆの風味が美味しいです!

小諸そばは手頃に食べられる蕎麦屋のチェーン店です。

私はめんつゆではなくこちらのゴマの麺つゆが大好きですね。ゴマの香りと風味がとてもそばとマッチしていて、とても美味しいです。

ほかにはうどんもありますが、小諸そばで食事をするならそばがオススメです!

駅ナカ便利

駅の中にあり、前を通るといつも出汁のいい匂いがします!!

いい匂いに誘われて何度か行きましたが落ち着く優しい味かと思います。チェーン店みたいですね。

小腹が空いているとき、時間が少しあればすぐに出てくるのでオススメします!

美味しい

新越谷駅の駅ビル入っている立ち食いそば屋。
しかし最近の立ち食いそばは素晴らしい。
生麺をその場で茹でてから蕎麦を提供していて美味い。
かき揚げも店内で揚げていてサクサク感が良い。
この内容で350円なのは安いね〜
美味しいからリピートしたいね。

蕎麦

埼玉県越谷市南越谷にある、チェーン店のおそば屋さんです。南越谷駅と新越谷駅からすぐ近くのお店で、駅近なのでとても利便性が良いです。店内は明るいのですが、やや狭い店内なので、私個人的には少し圧迫感があります。ただ、皆さん書いていらっしゃいますが、味は良いです。とてもお安いのですが、このお値段でこの味は、私はとても満足です。季節限定のメニューもあり、コロコロと変わりますので、日々チェックするのが楽しみのひとつです。

安くて美味しいです

娘が高校に通っている頃友人に教えて貰ったと言って何度か娘と利用しております、いつもは温かいかき揚げそばを食べるのですが、昨日は1人でレイクタウンに行った帰りにおそばとかき揚げ丼が食べたくて寄りました。店前に春のおすすめの見本がありちょっと迷いましたがそちらにしました。温かいそばと冷たいそばのどちらか選べるので今日は気分を変えてザルにしましたがそれが正解でした。そばは温かい時にも感じますが冷たい方にしたら更に、そばの味がいつもより美味しく感じられました。ちょっと混んでいましたが女性1人でも気楽に入れるのでまた近くに行ったら食べたいですね。娘はもう社会人ですがまた、2人で食べに行きたいです。

ホームからエスカレーターで降りてすぐ。

新越谷に用事があってお昼すぎでまだ食べていなかったので

お腹すいたなぁ〜と思っていたら、エスカレーターを降りた前に

なんと、小諸そば。

好きなんだよなぁ〜おれ。

気がついたらとろろセットのボタンをおしていました・・・

まさか駅構内にあるとは。

おそるべし小諸そば。

やすい

駅の中にあるこちらのおそば屋さんは、とにかく値段が安いです。今日は二枚もりを食べました。オススメはセットメニューが食べ応えがあっていいと思います。天ぷらそばの単品ももちろん美味しいです。
いつも美味しいそばありがとう!

やすい

駅の中のお蕎麦屋さん。立ち食い?でも座って食べられるのでどういう分類ですかね。ここはお蕎麦と、天ぷらが美味しくてオススメです。今時、薬味のネギは取り放題でこれも嬉しいサービスデスこと。いつも美味しいランチをありがとうございます。

埼玉県越谷市南越谷1丁目11東武伊勢崎線新越谷駅構内 3F コンコース

• 南越谷駅南口から27m (徒歩1分)