セブンイレブンララポートシンミサトテン

セブン‐イレブンららぽーと新三郷店

意外といつも混んでる

ショッピングモール内にコンビニって珍しいですよね。
端っこの目立たないところにあるので、あまり利用する人いないかなと思いましたが意外といつも人がいます。
ららぽ手当ての人から駅使う人やららぽを含めた近隣で働いてる方も利用しやいのはこのコンビニだけだからかもしれないです。

ららぽーと内

新三郷のららぽーとの1階にあるセブンイレブンです。端の方にあるのでわかりずらく、ショッピング途中に立ち寄るには少し不便だなと思いました。新三郷駅からの方が近いです。大きさも品揃えも標準的なお店でした。

ビックリした。

たまたま立ち寄ったセブンイレブンだったけど店の混み具合にビックリした!!
店は正直狭いと思うんだけど商品は色んな物が置いてあったな~
それでいてレジカウンターの惣菜はかなりの数が売られていたが
二列に並んだ行列が瞬く間に惣菜を買っていったのに驚いた。
店員に聞いたらいつもの事らしい。
人気あるセブンイレブンだよ。

混み混み

新三郷駅を使う時たまに入るのですが
このコンビニはすごく人気ありますね~(o^^o)
お店は少し狭いのに品物はたくさんあって
揚げ物等のお惣菜はたくさん作られてきました。
でも目の前でどんどん売れていって欲しい物が目の前で売り切れた事も・・・
コンビニでこんなに混んでいるのは初体験でしたよ。

renkon
renkon さん

セブン‐イレブンららぽーと新三郷店

ららぽーと新三郷の一階にあります。
建物の中ではなく外で、駅の方にあります。
ららぽーとを利用する際に、
お金を下ろしたいとか、
飲み物、煙草を買いたいときなど、
コンビニに用事がある時に便利です。
駅から近いのでららぽーとを
利用しないときでも
使いやすい立地にあると思います。

綺麗な店舗でした

出張時飲み物を買いに入ったコンビニです。女性の店員さんが素敵な接客で好印象でしたし、店内もすごくきれいにされていて清潔感があるセブンイレブンでした。品ぞろえもなかなかよかったと思います。接客応対が笑顔で元気がよく明るい雰囲気のコンビニでした。

品物が多い

新三郷駅から1番近いコンビニがここのセブン-イレブン。
店舗は余り広くなく人が通るとスレ違いが結構大変な通路。
しかし商品の置いてある種類がコンビニとしては品数が多く
特に弁当や麺類、レンジでの加工品が多いから夜遅くに寄る人には有難いコンビニだよ。

togep080
togep080 さん

十分

デパートに入っているコンビニと思いますが、一階一番角に位置しているのでいつでもは入れます。隣がマックです。そして、大きさも十分で狭いなどということはありません。となりにポストがあるので切手を買ったらすぐ出せます。

新三郷駅すぐのセブンイレブン

新三郷駅前のららぽーとの1階にあるセブンイレブンです。
場所はららぽーとの中でも駅に一番近い場所です。駅から直結の通路をそのまま右に進んでしまうとららぽーとの2階入り口になってしまうので、そのまま直進して通路を1階までおります。
新三郷駅前はIKEA、コストコなど敷地がかなり広い店舗ばかりなので、すぐ隣…といってもだいぶ歩くことになります。コンビニによりたい時は必ずここを使いましょう。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

ララぽーとが近くにあるけどついつい入ってしまう

ららぽーと新三郷の敷地にある感じなので、沢山お店はあるにもかかわらず、なぜか時々入ってしまいます。クオカードが使えるのでコンビニは便利です。目の前が広場になっているので、ララぽーとの飲食店が混んでいて並ぶのが嫌な時は、こちらで購入して広場で食べたりできます。昔、あいててよかった、セブンイレブンというフレーズがあったのですが、その通りだと思います。

雰囲気がよかったです

朝来店させていただいたのですが、店員の方がすごく感じがよかったのをすごく覚えています。
女性の方で、若い学生さんと少し上の女性の方がいらしたのですが
はきはきして接客されていたのと、ありきたりの接客マニュアルではなく、レジの際笑顔で受け答えして下さり、一日の始まりにすごく気持ちよくなりました。
そのほかにも、若い入ったばかりの子に頑張ろうね〜!なんでも聞いて早く一人前になれるように頑張ってねとか覚え早いね〜みたいな会話を嫌味なく、聞いていて私もここが近所だったらバイトしたいくらいです。
店内も陳列も綺麗にされていて、近くにあったらここをメインコンビニにしたいです。

もんちゃん
もんちゃん さん

自動ドア

ららぽーとの端っこ、駅側入り口の角にあります。自動ドアが印象的で、人通りが激しいからか目の前に立つだけで開くタイプではなく、自分で押すようなタイプでした。開き過ぎるとクーラーも聞きづらくなるので、これは納得!と思いました。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3丁目1−1

• 新三郷ららシティから150m (徒歩2分)