アラシノユミサト

嵐の湯みさと

究極のデトックス、温泉ミネラルの吸収

店内は明るく清潔です。オープンから14年ということですが、手入れが良いのでしょう。
床に髪の毛1本も落ちていません。トイレもシャワールームもいつも清潔です。
スタッフの対応も良く、石の温度をいつも気にしてくれます。客が休憩に入るとすぐに薬石に天然温泉を撒き薬石を清潔に洗い天然温泉の蒸気を薬石ルームに充満させてくれます。
他の嵐の湯もすべて入りましたが温泉地以外ではここが一番です。
立地がそんなに良くないのに県外ナンバーが多く来店しています。
午前中に満員の札が出ることも・・
本部直営店のほうが近いのですがそちらは温泉ではなく水道水なのでこちらに通っています。
三郷店は天然温泉と薬石の相乗効果で女性のお客様が多く、皆さん、お肌がつるつるしています。

とっても良かった!!

友達に紹介されて行ってきました。尋常じゃない汗の量でビックリ‼️でも、ベタベタせずにサラサラの汗で、顔もスベスベして、小顔になったきがします。店内も綺麗で清潔感ありました。また行きます。痩せる気がします👌

穴場発見

10年の老舗穴場岩盤浴に出会えました!広々として気持ち良く店員さんのかんじもすごくよかったです。土曜日にもかかわらずスムーズに入浴ができました。お肌もツルツルになりまた行きたいとおもいます!!!!!!

大好きな風呂屋!!岩盤浴

今迄 色んな岩盤浴に行きましたが、ココが1番 お風呂終わりは毎回 顔が赤くなり、しばらく汗かきっぱなし、違う嵐の湯にも行きましたが 他とは違う。10年続いてるみたいだし。スタッフの人の年齢にビックリ!!私も頑張ります 又宜しくお願い致します!!!

隠れ名店

三郷健和総合病院の近くにある住宅街の中に岩盤浴だけのお店がある。
ここ嵐の湯は最大3時間まで入れる岩盤浴でその効果はかなり高い。
ただミネラルウォーターを飲みながら岩盤浴に入るんだが休憩の時には大量の汗をかいていて、ミネラルウォーターを飲まないとやっていられない。
料金も一回二千円と高額だがミネラルウォーターはいくらでも飲んで良いから妥当かな。
デトックスはかなり効果的だからダイエットする人にはかなり必須の店だな。

大量発汗!

以前、六本木の嵐の湯を利用してましたが六本木から撤退後は、日本各地に店舗を構えているようです。こちらも、嵐の湯の特徴である大量発汗を体験できます。色々な温浴施設を経験しましたがここまでスッキリできる施設はないです。値段は高めですが効果は大きいと思います。

3年ぶりに行きました。

嵐の湯三郷店は駅からのアクセスはちょっと遠いので車で行く事をオススメします。

嵐の湯とは玉砂利の敷き詰められた岩盤浴。
最近、体調を崩して何か身体に良い事を!
と思い出して行ってきました。

受付のときに作務衣(サムエ)を貸してくれるのでそれを受け取り更衣室へ、更衣室にはシャワーがあるので先に身体を洗って作務衣に着替えます。先に身体を洗うには訳があって岩盤浴の後だと皮脂腺まで開いているので石鹸などはよくないとのことです。終了後はシャワーだけで汗を流せばokです。

中に入るとサウナよりは低い温度で、息苦しさは感じられずゆっくりとはいりやすいです。決められた自分の場所に行きます。敷き詰められた玉砂利を少し掘って身体にフィットするよにすると寝ていても楽です。お腹を良くしたい場合はお腹に玉砂利を乗せたりヒザが痛い人にはヒザに玉砂利を乗せて温めると効果的です!

そして半端なく汗の量がでます。10分入って10分休むを4回繰り返すのが良いとのことですが欲張って5回繰り返しました。

はじめにペットボトルもくれますが休憩所にはウォーターサーバーもあり飲み放題が嬉しいです。

あがってみると身体の軽さにビックリ!一緒に行った妻の顔も血色が良くなり肌もツルツルスベスベに、健康な時はサウナに行くみたいに利用していたの気がつかなかったですが何しろ体調が良くなります。休憩所にも自己免疫機能が良くなって体調が良くなる!みたいな事も書いてあります。

作務衣を着るので夫婦でいけたりカップルでもいけるので嬉しいですね。

冷え性の人や美容と健康に女性の方にもオススメです。

埼玉県三郷市高州1丁目325

• 高州一丁目北から140m (徒歩2分)