買い物に出かけたさいに立ち寄らせて頂きました。
ららぽーとの中にありますので買い物に疲れた休憩などでも利用できてお勧めです!
さっぱり和食系のお蕎麦ですのでおじいちゃんおばあちゃんと買い物に出掛けたさいにも利用しやすくお勧めです。

とろろ
とろろソバを食べました。800円くらいで食べることができました。お好みで七味を自由にかけられました。ただ、なかなか出てこずどばっと出てきて悲惨でした。お店の接客は女性の明るい方で感じがとても良かったです。
ららぽーと新三郷のフードコートにあります
最近よくある注文式のうどん屋さんですが、少しお高め。そのせいもあってか空いています。
ただ、ここのいいところがあります、半手打ち!
麺を仕込んでいるのがガラス張りになっていて見えます。
生地を練って機械式のローラーに通してカット。その工程が見えます
完全に手打ちではないもののほぼ手打ちと言っていいほど手間がかけられててしかも美味しさにつながっているのでオススメですね♪( ´▽`)
安けりゃいいって人には向かないかもですがそこまで高いわけでもないので是非食べてみてください(^。^)
でかいかしわ天ぷらもオススメです
ららぽーと新三郷で買い物来た時に戸隠蕎麦の文字を見かけたので寄ってみた大久保西の茶屋新三郷店。
綺麗な盛り付けのメニューが美味しそうだったので試してみた。
提供まで早かったのは良かったが盛り付けが見本より良くなかったのが残念。
しかし蕎麦はまぁまぁ美味しく天ぷらは揚げたてだから食べるには良かったかな。
ららぽーと新三郷のフードコート、みさとキッチンにある信州戸隠そば。
大久保西の茶屋。
こちらのお店は信州戸隠そばの老舗、300年以上の名代の味と、技法を受け継ぎ 大根を薬味としている絶妙な味わい。
是非 食べてみて。
天ぷらも美味しいです。
ららぽーと新三郷のフードコートにある蕎麦屋。
注文するとあまり待たずに出てくるのは良いね。
蕎麦はサラッとした食感で口にスルッと入ってきてのど越しは良い。
だが蕎麦の香りがあまり感じず蕎麦の出来はいまいち。
価格が少し高いからちょいと残念な蕎麦屋だな。
ららぽーと新三郷のフードコートの中にあるお蕎麦屋さんです。
ららぽ新三郷のフードコートはお店の中央付近にあり、広くてとっても開放的です。
お店の数も多いので、いろいろ選べてとっても便利。
こちらのお店は戸隠にある老舗のお蕎麦屋さんの系列店のため、フードコート内ですが本格的なお蕎麦をいただけるのがうれしいですね。
フードコートに行くと、どこにしようかと迷ってしまいますよね?
私がおすすめするのはこちらのお店です
出来上がる時間が早いのはもちろん、スタッフさん達も手際もいいです(^O^)/
味は天ぷらもサクサク、おそばもおいしかったです!
値段も1000円前後なのも嬉しいですよね。
また行ってみようと思います
- 新三郷駅 から400m (徒歩6分)
- 新三郷ららシティから150m (徒歩2分)