チンタツ

珍達

秩父のラーメン店、珍達です。

西武池袋線御花畑駅の駅前にあるラーメン店、珍達です。秩父といえば、そばなのですが、昼夜で二食食べるなら一つは、珍達ですね。店の前に関東甲信越で有名と書いてありますが、知る人ぞ知るといった店です。大抵の店では、ラーメンなのですがこの店では、迷わず珍達そばを注文する。ネギがこれでもかとのったラーメンは、この店の名物でほとんどの人が食べている。熱々のネギの美味しさと澄んだスープは絶妙。卓上の辛しニンニクをたっぷり入れると抜群に美味しい。今日は、誰にも会わない。

あっさりスープの秩父名物店!!

秩父に行くと必ず行列で目を引くお店がここちんたつそば!!
とてもクリアであっさりしたスープですが後から少しだけラー油の辛さが来ます。
深谷産の大量ネギと豚バラ肉のバランスがとても美味しい組み合わせです(笑)
餃子を一緒に注文する方が多かったのでこちらも餃子をたのみ、ラーメンと一緒に食べました。

もう名物すぎて今更ですが 珍達そばです( ̄∀ ̄)

秩父に知人・友人がいる方 タクシー運転手さんに「うまいラーメン屋どこ?」尋ねると かなりの高確率で連れて来られる 秩父名物ラーメン店が「珍達そば」さんです。実は 私の初来店は高校生時代で 既に珍達そば経験者であったのですが 先輩が「うまいラーメン屋連れてってやるよ」というので 知らないフリをして再来店した大学時代です(^w^) ラーメンの特徴は何と言っても ネギがこれでもか つうぐらいに 投入されています…。初めて食った時の正直な感想:うわあ 金かかってんなあ…(そこは ウマい だろ あざとい俺) しかし 値段的には現在も700円に留まる良心設定 味もイケるし 身体にもいいのよ…( ̄∀ ̄)ここ最近(と言っても10年単位)からのメニューである 黒豚餃子(またもや300円の良心設定)も人気。秩父グルメの最前線を担っておられます!秩父に来たら食すべき逸品ですよ!!

珍達そば、食べてきました

4月の日曜日、伺いました。
「関東甲信で有名な…」とありましたが、バイクに乗る人達で有名なのでしょうか。
お店の前は、たくさんのバイクが止まっていました。

さっそく珍達そばを頼むと、出てきたのは、たっぷりネギの乗った、トロみスープのラーメン。
ごま油の香りが、食欲を増してくれます。
ボリュームもしっかりあるので、男性にはいいですね。
餃子も気になったので、今度、頼もうと思います。

一度食べたらやみつきの味

「関東甲信越で有名な珍達そば」と看板が目印!!

【珍達そば】
麺の茹で時間は、約20秒。
ナミナミ注がれたスープは、
「豚骨、昆布、煮干」の澄んだ醤油味。
極細ストレート麺に、ざく切りのねぎと豚ばら肉の炒めのみ。

麺とスープのマッチングが感激するほどうまい!!
いつも「珍達そば」しか食べないので、他のメニューの味は知りません。
よく分からない出来たばかりのラーメン屋にいくなら、私は高速乗り継いでもここに食べに行く。
私はここが一番好き。

※好みは人それぞれです。

座敷13席(5席×1/4席×2)
テーブル8席(5席×1/3席×1)
カウンター5席のこじんまりとしたお店です。

テーブルがちょっと脂っぽいので、
お洒落して行く所ではありませんね。

メニュー

みそラーメン:650円
 みそラーメン(大):750円

ラーメン:650円
 ラーメン(大):750円

ライス:250円 (半ライス注文も可)

ビール(中):550円
 オレンジジュース:250円
 コカコーラ:250円

卓上調味料
 白こしょう
 醤油
 ラー油(唐辛子入り)
 にんにくからし(おろしにんにくに辛味。真っ赤)
 爪楊枝
BGMは、テレビかラジオ(厨房内のみ)

埼玉県秩父市東町23-4

• 秩父公園前から130m (徒歩2分)