セイタイイン キタカゼトタイヨウ

整体院 北風と太陽

根本から治して行きたい!

通い始めて少しづつ自分の意識も体の硬さも良くなっています!
骨盤の歪みが原因と思い込んでいましたが、頭の付け根…自律神経からだと教えて頂き驚きと説明に納得しています。今は先生からのストレッチのアドバイスを聞いてできる範囲努力しながら頑張っている所です。

腰が痛くない!

仕事がデスクワークなので、腰が痛くては仕事にならないので午前中に一錠、残業に入る前に一錠、1日に計2錠痛み止めを飲まないととても耐えられない状態だった。

以前に変形性腰椎症と診断されたこともあって、定期的に近所の整体と接骨院には通っていたもののずっと現状維持というところだった。

少し前から首も痛くなってきて手の親指のあたりにシビレも感じるようになってきたので、たまらずネットで調べてこちらの整体院にダメ元で来ました。
先生が優しいので、一瞬頼りないかな?と思いましたが、効果はビックリです‼︎次の日から全く腰が痛くない、何これ?と思いました!

以来、薬は一回も飲んでいません!
それまで通っていた接骨院や整体も行く必要がないのでもう行っていません。

首とシビレに関しては先生に一度整形外科で診てもらった方がいいと言われたので、診てもらいその後、引き続きこちらで面倒みてもらっています。
首とシビレは最初に、少し時間かかるかもしれませんよと言われていたとおり、天気が悪かったり仕事が立て込んで来るとまだ気になることがありますが、あんなに痛かった腰はあれ以来まったく気になりません(笑)
もう少しお世話になろうと思っていますので、よろしくお願いします。

あと、ここの先生アドバイスしてくれる時、熱くなると少し話しが長くなる時がありますよ^ ^

整体院 北風と太陽からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
返信遅くなりすいません。
腰、楽になって良かったですね!
薬を飲まなくてもよくなったのは大きいですよね(^^)
僕も嬉しいです。
ただ仕事などで疲れたなって思ったら、お伝えしたストレッチをやってくださいね。
首に関しては仕事柄どうしてもハードワークに属するといえるので疲れやすいです。
その分癖も強くなっているので、引き続き計画的にやっていきましょうね。
仕事の都合など急用で来られない時は、やはりお伝えしているストレッチかエクササイズを仕事の合間などで行なってください(^^)

話しが長い⁉︎
また言われてしまった(T ^ T)
すいません(^^) ちょくちょく言われます(^^)
気をつけてるつもりなんですが…
長くなってる時はいつでも言ってくださいね。
本人熱くなってて気づいていないです(^^;)

それでは、少しずつ涼しくなってきました。
風邪をひくなど、体調崩している方も多いです。
お体に気をつけてお互い頑張っていきましょう!

整体院 北風と太陽 河合

肩コリ、頭痛が治りました!

デスクワークなので肩コリは仕方ないと思ってしましたが、最近、肩コリだけでなく頭痛もしてきて我慢できない状態になっていました。
「頭痛が治った」というエキテンさんの口コミと、ホームページもチェックして、こちらの整体院に予約をとりました。
今は肩コリ頭痛はすっかり治りました!
仕事で長時間パソコンを見ていると、疲れてきてどうしても姿勢が悪くなってしまいます。またあの肩コリ頭痛になってしまうのはイヤなので、月一メンテで通わせてもらいます。頭痛で悩んでいる方にオススメです。
先生はとても気さくな方です。とても丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心して施術が受けられます。
院内は、今まで通ってみた整体院とは全く違う雰囲気で、リラックスして落ち着ちつける空間といった感じです。
どなたかも書いていましたが、住宅地で一方通行が多くちょっとわかりにくいかもしれません。ナビを使われれば大丈夫かなと思います。マンションの一階で看板があります。
以上、参考になればと思います。
長文失礼しました。

整体院 北風と太陽からの返信

ゲストさん、お忙しい中長文でのコメントありがとうございます!m(_ _)m

肩こり、頭痛が楽になってホントに良かったですね(^^)
薬も飲まなくてよくなっていると思います。

おっしゃる通りゲストさんの場合、仕事中の姿勢が頭痛、肩こりを悪化させてしまう大きな要因になっていたというのはあると思うので、まずそこに意識をもっていくだけでもこれからは全然変わってくると思います。

あとはたまに、お伝えしたゲストさん用のストレッチ、エクササイズをやると更にいいかと思います。(^^)

そうそう、お時間がある時にでも一度メガネの度が合わなくなっていないか、チェックされることをオススメします☝🏻

それではお忙しい中コメントありがとうございました。
またメンテナンスでお待ちしていますね(^^)

オススメです★

親子で通ってます!
首と肩の痛みが酷く親の紹介で知りました。
毎週通い始めてから体調も段々と良くなり大分首と肩の痛みも和らいで来ました。
先生も丁寧に説明してくれるので安心して通ってます✨
とってもオススメです!

整体院 北風と太陽からの返信

ゲストさん、コメントしていただきありがとうございます!
首肩の痛みが改善されてきたということで、僕も嬉しいです。
ですが、ゲストさんのお仕事は(親御さんと同じく^ ^ )すごく気も使うし、頭も使うし常に緊張感の中でのお仕事なので、ハードワークといってもいいと思います。
こういうお仕事は、気づくと体に力が入っているものです。
そして首肩が凝っていくのです。
ゲストさんはすごく仕事を楽しんでされているので、そういう環境でも首肩の凝りや辛さがお仕事の邪魔にならないように、セルフケアなんかもお伝えしながら今後もしっかりバックアップさせていただきますね!

コメントありがとうございました。
整体院 北風と太陽 河合

きれいで落ち着いた整体院です

丁寧で、とても親切な先生です。話し方も穏やかで、素敵な人柄が伺えます。症状をくまなく観察して、人それぞれに合った方法を教えてくれ、改善にみっちり努めてくれそうです。
整体院の場所は、緑区消防署近くの住宅街で、周囲は一方通行が多いので、少しわかりにくいのですが、玄関先に看板があるので大丈夫かと思います。
施術室内は、きれいで落ち着いており、清潔です。

整体院 北風と太陽からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます😁
返信遅くなりすいませんっ!m(_ _)m
また、整体院周囲の説明を入れていただいて2重にありがとうございます❗️
ゲストさんはしっかり体を動かされるので、その度に違和感を感じるのはイヤですよね。
残っている違和感もしっかり取っていきましょうね!
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。 河合

腰痛が治った

腰が痛くて、通勤の時、仕事の休憩で椅子から立ち上がる時、かなり痛みがありました。
施術は、すごく丁寧です。
腰痛になった原因もきちんと説明してもらえました。
安心して施術を受けることができました。
日に日に良くなっていきました。

整体院 北風と太陽からの返信

やせがまんさん、コメントありがとうございます(^^)
腰痛に関してはすっかり良くなったということで僕もすごく喜んでいます。
初回でお話しをお伺いした時は、ひょっとして少し時間がかかるかな?とも思いましたが、思いのほか早く改善されましたね。

あとは腰痛が出るに至ってしまう普段の姿勢であるとか、体の使い方を見直していくことで再発を予防していき、お仕事や好きなバスケットボールを思いっきり楽しんでくださいね。
僕もその為に、やせがまんさんに適しているストレッチやエクササイズなどホームケアをお伝えします。

それでは、暑い夏に負けないように水分をしっかり摂ってお仕事やバスケットボールを楽しんでください。
整体院 北風と太陽 河合

治らないと思っていた頭痛が!!

頭痛が整体で治るとは、正直思っていませんでした。
先生には悪いんだけど初回1980円なんで、ダメ元で行かしてもらいました。
通い始めてから3ヶ月、頭が痛いを体験してません。
いつもなら頭痛になる状態の時も痛くない!
今回で一応卒業なんで、今後はメンテナンスお願いします。

整体院 北風と太陽からの返信

コメントありがとうございます。
辛い頭痛に悩まされなくなったということで本当にホントに良かったですね! ^ ^
初回でお越しになった時はかなり辛そうでしたもんね^ ^

ゲストさんの場合は眼精疲労と慢性的に首と肩が非常に凝っていたのでここをまず調整させていただきましたが、そもそも長年のデスクワークのせいか姿勢が崩れていて、これが首肩に常に負担をかけていました。
ですので特に姿勢の部分をしっかり調整させていただきました。

今後はお伝えしたストレッチなどやっていただいて、また疲れたなぁと思ったらお時間あるとき時にでもメンテナンスにお越しください(^^)

それではそろそろ梅雨も明けて夏本番!
楽しい夏をお過ごしください! p(^_^)q

整体院 北風と太陽 河合

気さくな先生でよかった!

はじめて行く整体だったので、ちょっと不安でしたが、気さくな先生で良かったです!
こんな丁寧な説明と整体は初めてです。
先生に教えていただいた、どこでもストレッチ、簡単なので毎日ちゃんとやれそうです。
ありがとうございました😊

整体院 北風と太陽からの返信

初めての整体院で、不安があったのはごもっともです^ ^
でも安心して頂いてよかったです😊
あとは首肩の辛さがなくなれば、一番いいですね。
次お越しになるまでは、お伝えしたストレッチをやってくださいませ^ ^

気分爽快でーす😄

カウセリングから始まり、頭から骨格までたっぷり調整していただきました。わかりやすい説明と丁寧な施術で痛気持ち良かった😄です😄 オプションのフットケアも付けて正解!終わったあとは爽快で、脚が軽いです🎵🎶🎵🎶🎵🎶 次回が楽しみです。

ゲスト様、
コメントいただきありがとうございます😊
少しでも楽になっていただいて僕も嬉しいです😊
今日は初回だったので、検査と状態の説明を特にしっかりさせていただきました。
次回もしっかりやっていきますので、慢性になってしまっている肩こりや頭痛をちゃんと変えていきましょうね!

愛知県名古屋市緑区滝ノ水4丁目802番地ヨーロピアンハイム滝の水101号室

302号交差点「小坂小学校北西」をスーパー「コノミヤ」方面へ曲がり、一つ目の信号「滝の水中学校北」を左折、1つ目の信号を越えたスグの路地を左折していただきますとスグです。お気を付けてお越しくださいま…

• 滝ノ水中学校西から380m (徒歩5分)

慢性・急性症状を根本からケア!ハワイアン調の整骨・関節専門院

アオラニはり灸整骨院

• 有松駅から徒歩38分 (3km)

緑区で開院30年の経験と実績!信頼できる鍼灸整体院です。

ライフ治療院

• 有松駅から徒歩37分 (2.9km)