理容ケンシの口コミ/北区滝野川

理容ケンシ
リヨウケンシ

理容ケンシ

西ヶ原四丁目駅から0.2km 滝野川一丁目駅から0.2km 西巣鴨駅から0.5km
東京都北区滝野川1-41-7

03-3917-4369

2016/10/29
頭スッキリ、気分もゆったり・リフレッシュ
カメラ・写真・パソコン・旅行・お酒……こんな話でリフレッシュ
他のお客さんも、仕事の話でも気楽な雰囲気で、会話してますね。
いつぞやは、娘さんに野草の名前を教えてもらったり
これからも、よろしく!
2016/10/16
博学で腕の確かなマスターと親切丁寧な奥さんと気が利く可愛い娘さんの
3人で営業している落ち着いた感じのお店です。             お店では軟水を使用していて、頭皮と髪に優しい効果。          それから、足の親指の巻き爪のケア(有料)もメニューに有るのです。
2016/10/15
都電荒川線西ヶ原四丁目から、王子方面にまっすぐに歩いて、すぐです。いつも、ゆっくりと、くつろいでいます。フレンドリーで、アットホームな雰囲気なので、毎月、髪を切りに行くことを楽しみにしています。カットや肩揉みも気持ちよく、たまにご主人から伺うお話が、面白いです。
2016/10/11
店内は清掃が行き届いており大変清潔です。
当たり前のことかもしれませんが清潔であることは大切です。人的余裕のないお店では雑誌に髪が挟まっていたりと残念なことが多く、値段が安くても行く気になれません。
理容ケンシはかなり早い段階から店内を禁煙にし、女性でも行きやすいお店だと思います。

店舗名 理容ケンシ
  • 理容室・床屋
東京都北区滝野川1-41-7
  • 西ヶ原四丁目駅(駅から0.2km)
  • 滝野川一丁目駅(駅から0.2km)
  • 西巣鴨駅(駅から0.5km)
アクセス 都電荒川線 西ヶ原四丁目駅から徒歩2分、都営三田線 西巣鴨駅から徒歩10分

03-3917-4369

• 第2・第3月曜・火曜はお休みです。
  • 近くにコインパーキングがあります。
紹介文 ■=========================■
  理容室だけどネイルや巻き爪にも対応しています!
       〜女性のお顔そり対応OK〜
■=========================■
●レディースシェービング ●ネイルケア
●巻き爪対応 ●無料育毛相談

<<お客様の髪の毛やお肌に優しい薬剤の使用を心掛けています。>>

当店では、合成系のシャンプーやリンスを使用しておりません。
なぜなら強い刺激のある合成シャンプーは、
髪の毛やお肌を傷めてしまい、
環境のためにも優しくないと考えているからです。
そのため、石鹸系や優しい素材のシャンプーを選んで使用しています。

また、石けんの力を引き出しやすい軟水器も導入しました。
お客様の髪の毛やお肌に、優しい環境作りを心掛けています。

<<<<<【レディースシェービング対応!】<<<<<

★日本カミソリを使用しています。
肌に優しいとされる日本カミソリを使ってシェービングを行います。
古くなった角質を落とし、つるつるなお肌へと導いていきます。
施術後にヒリヒリしたり、火照ったりすることがないと好評です。

★ブライダルシェービングにも対応いたします。
ブライダルシェービングでは、胸元や背中までお剃りいたします。
ブラウスなど胸元を開けられる服装でのご来店をお願いいたします。

★スクリーンがあるから安心です。
当店には個室はありませんが、席と席の間にスクリーンを設置しております。
他のお客様からの視線を遮ることができるため、
女性のお客様も安心してご利用いただけます。
また、シェービング後のメイクもご利用いただけます。

★女性スタッフが対応します。
女性のお客様には、女性スタッフが担当させていただきます。
安心してご利用ください。

<<<<<【ネイルケア対応!】<<<<<

★男性だってネイルケアしたい!
そんなお客様のご要望にお応えして、当店でもネイルケアメニューをご用意しました。
お客様の爪をお手入れをさせていただきます。
指先も綺麗にしてみませんか?
ケアとリペアのみですが、女性のお客様もご利用いただけます。

★巻き爪にも対応します。
当店は理容室ですが、巻き爪にもリーズナブルな価格で対応しております。
爪に弾力のある特殊なブレイスを貼り付けて、平らな爪を目指していきます。
お気軽にご相談ください。

都電荒川線 西ヶ原四丁目駅から徒歩2分、
都営三田線 西巣鴨駅から徒歩10分とアクセスしやすい場所にあります。

アースカラーの店内には植物を配置しており、真空管アンプのBGMを流しています。
店頭にはWindowsパソコンを置いてあり、待ち時間にご利用いただけます。
ゆったりと安らげる、落ち着いた雰囲気が魅力です。

当店では予約を受け付けておりませんが、
土曜・日曜は順番をお取りすることが可能です。
お電話での順番待ちも可能ですので、是非ご利用ください。

お客様のご来店を心よりお待ちしております!