シマムラガッキウラワパルコテン

島村楽器浦和パルコ店

綺麗で落ち着いた雰囲気

パルコの中にあるだけあって、とても綺麗です。数々の電子ピアノが展示されていて、鍵盤好きとしてはテンション上がります。
鍵盤楽器って、実際に音を聴いてみたり、鍵盤の微妙なタッチを確かめたり、購入するにあたって気を付ける点が沢山あるし、安くはない価格なので、衝動買い的なことはないと思いますが、いざ本当に買う時は此処が良いな、と。今度行った時は店員さんに話しかけて色々と説明をお伺いしようと思います。
楽譜も充実しているし、普通に立ち寄るだけでも心が和みます。

親切な店員さん

浦和駅からすぐのPARCOの中に店舗があります。
電子ピアノが多く置いてあっていろんなメーカーの製品を弾き比べが出来るのはありがたいです。
最近は、電源が入らなかったり、店員を呼んでからでないと弾かせてもらえなかったりとかありますが、気楽に弾いてみて店員さんも丁寧に解説してくれるのがありがたいです

楽譜!

休日に出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

パルコの中にある楽器屋さんでとても綺麗な店舗です。
品揃えも豊富にあり、店員さんも親切丁寧で探していた楽譜も見つける事が出来ました!
楽器は高額でなかなか購入出来ませんが機能やその他付属など丁寧に説明して下さいました。

音楽のことならここ

こちらの『島村楽器』
浦和パルコ店さんは

店内の4階にあるお店で
東側エスカレーターの前
隣には、B&Dさんがあります。

ギターやベースはもちろん
管楽器やドラマなども売っています。

付属品も豊富で
店員さんも詳しい方が多いので
始めるときはここにいけば
一通り揃うし、教えてもらえます。

おすすめのお店です。

品揃えはいいのですが。

高額な楽器を買うまでは店員さんは親切に付き添って説明してくれました。
購入後に聞きたいことがあり、店舗に電話をかけましたが、買ったときの担当者は不在でその後折り返しの連絡は一回着歴に残っていたぐらい。 その後も楽譜を見に、店舗には寄っていますが、挨拶もありません。

楽器とスタジオ

浦和パルコにある島村楽器です。
CD類はなく(一部ジャンルはあるかもしれません)スタジオと楽器など演奏系の機材、楽譜などが豊富にそろうお店です。
楽器はデジタルからアナログ系まで様々。本格的なものから子供ようのおもちゃの楽器までそろっています。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11−1

• 浦和駅東口から86m (徒歩2分)