コロンビアアカデミー 銀座校

無理なく楽しく英語の勉強ができそう。

先日、友人の紹介で、有楽町イトシアビル12階にある英会話教室(コロンビアアカデミー)の体験レッスンを受けました。
体験レッスンなのに、ちゃんと1コマ50分たっぷり受けまして,
ドキドキしながらもネイティブ先生と楽しくしゃべりました。片言英語ですけどね(笑)。

資格検定試験に合格するまで、1年6ヶ月利用し続けました。

作文筆記と口頭プレゼン•討論のスコアを上げる必要があったため、自分で書いた文章をEメールで授業前に学校に送信し、1レッスン50分枠の中で会話をしながら文法の説明とともに文章の修正をしてもらいました。おかげで文法と語順を理解でき、長文が書けるようになりました。

メモは先生がタイプアウトしてくれるので、ノート書き取りで時間を割く必要がなく、後で詳細が思い出せない時は収録されたビデオを見返せばよかったです。後で忘れることも気にしなくて済むので、理解することに集中出来ました。先生はフレンドリーで、かつ分かりやすかったです!

講師全員どころか、学校運営スタッフも全員外国籍で日本人がいないため、ネット上の日本語がたまに怪しげで、スタッフ内部のコミュニケーションに日本人的一貫性はありませんが、これといって問題にはなりませんでした。

学校側が理由で突然授業がキャンセルになった場合はレッスン枠を無料で増やしてもらいました。

コロンビアアカデミー 銀座校
コロンビアアカデミー 銀座校からの返信

コメントをいただき誠にありがとうございます。
ネイティブがいかに外国語を効率よく丁寧に確実にみなさんに学んでもらうかをスタッフ一丸になって考え、行動しております。
またもっと良いサービスを提供するため、近々日本人スタッフを迎え入れる予定です。
今後ともよろしくお願いします。

勉強の時間が楽しくなりました

先生人柄の良さを感じる授業です。テキストの勉強も雑談もいつも楽しく勉強しております。いつも良い表現、ネイティブな言い回しなどを教えてくれて、「なるほど!」「これ聞いたことがある!」と思ったこと何回もありました。
自分の苦手な発音も親身に指導してくれています。
内容を復習したい場合は、授業の記録動画を見ることができ、効率の良い学習できると思います。

すごく役に立っています!

飲食店で働いており、海外のお客様も多いので日常会話程度は!と思い一念発起して始めました。
コロンビアアカデミー(銀座校)では文法や発音、イントネーションなどを、レッスンの始めにはその日の出来事やお休みの過ごし方など世間話をしていますが、とても勉強になります!
先生方もフレンドリーで楽しく学べます!

東京都千代田区有楽町2-7-1有楽町イトシアビル12階

• 銀座駅から130m (徒歩2分)

★明日から役立つ★実践重視のビジネス英会話★

★ビジネス英会話★ALDAS ENGLISH SCHOOL【新宿区 千代田区 飯田橋駅 水道橋駅】

• 有楽町駅から徒歩39分 (3.1km)