イルマガワシアツセンター

入間川指圧センター

頭痛・肩こり・腰痛・坐骨神経痛・膝痛、難症状を解消へ導きます

高い技術だと思います。

数年程前に10回位通わせていただきました。最初の数回はあまり変化はありませんでした。少しずつ改善されたのですが完全に治る事はなく通うのをやめました。
ヤメた理由は
1.自宅での運動やストレッチなどアドバイスがないため完治するまでには、かなりの回数を通わないと感じた。

※こちらをヤメた後に別の所でお世話になり姿勢やストレッチなど細かく自宅で出来る事をアドバイスいただき今は完治しています。

2.予約の取り方に違和感がある。
通った方なら分かると思いますがスケジュールを組まれてる感があり行った時には次の予約を取らないといけない感じでした。
ヤメた時は電話で家庭の都合で通えないと伝えましたがかなり不機嫌な対応でした。

高い技術をお持ちだと思いますが私には向いてなかったと思います。

ゴッドハンド!こんなすごい先生滅多にいない。

とても腕良く、しっかり治してくれます。
指圧されるところは全部ツボに入ってるので
ちゃんと押されたら本当に痛いですが、先生の
治療を受けたら他の所にはもう行けないレベルです。
しかし、治療中に携帯をいじりながら指圧をしたり
日程表?みたいなノートを見ながら指圧したりと
腕がいい先生だけにガッカリする所があります。
何回も言おうとしましたが、先生に直してもらってる
恩を考えるといつも言うのを我慢しています。どういう理由で携帯を見ながらやってるかは知りませんが
こちらも
お客として先生のサービスにお金を払っているので
そういう姿を見るといくら腕がよくても人間的な部分で本当に悲しくなります。なのでこの評価にしました。

優れたカウンセリングと施術が受けられます。

心療・精神系統のカウンセリングに秀でています。患者に寄り添い・解りやすい具体的なアドバイスをして頂けます。
他のカウンセリングで上手くいかず諦めた方も1度通ってみる事をお薦めします。
勿論指圧の技術も優れています。都内に出ても値段以上のスキルが高い施術は受けられないと思います。

腕が良くて

こちらの治療院の先生は「なんでわかるのー」と思うくらい、ツボにぴったり入れ指圧してくれます。
神業です。感動します。
これが効果が出る決め手だと思います。

この治療のお陰で体の不調が治まり、だるさがなくなりました。
夜もよく眠れるようになり、これってとても幸せな事なんだなぁ〜と実感しています。先生、ありがとうございます。

そしてこれからも宜しくお願い致します。

めまいがなくなりました

数年前、2、3ヶ月毎にめまいを起こしていました。薬を飲んだり、点滴を打ってもらって治していましたが、対症療法にすぎず、いつ、まためまいが始まるか、不安な毎日でした。

めまいを予防する方法はないかと、藁にでもすがる思いで、入間川指圧センターに通いだしました。週に一度、全身を指圧していただいているうちに、めまいを起こす回数が減っていって、今年は一度もめまいを起こしていません。頭の指圧は間違うと逆効果になるほど難しいそうですが、こちらの先生は国家資格を持つ、腕の確かな先生です。巡り会えてさいわいでした。朝、目覚めて、今日は大丈夫かなと思わずにすむ安心感を、今、めまいで苦しんでいらっしゃる方にも、おわけしたいと思います。

膝の違和感

しばらく前、膝に違和感を覚えて、いつもお世話になっている入間川指圧センターの先生に訴えました。
 先生は私が最近以前と変わったことをしなかったか丁寧に聞き出してくださいました。私は山道を歩く靴を新しく買って、ここ1カ月ほど履いていました。軽い靴を買ったのですが、靴底のクッションが堅く、膝に負担をかけていたことを、先生は突き止めてくださったのです。そのあと、丁寧に指圧をしていただいて、違和感はすっかりなくなり、痛みにならずにすみました。本当に感謝です。今はクッション性のある靴底をしいて、楽しく歩いています。

とても腕の良い先生です。

こんな田舎にこんな腕の良い先生がいたなんてビックリです。

ツボの中心部を探すのがとても上手です。
体の構造も良く理解されているので、安心して指圧を受けられますし、とても効きます

私は、自律神経失調症で、動悸や呼吸困難、不安で独りでは居られない、出掛けられないなど様々な症状で普通の生活が出来なくなっていましたが、今は元気に生活出来るようになりました(⌒‐⌒)

癒しの空間 入間川指圧センター

駅から近く、熱帯魚や観葉植物があり、空気清浄器も備え付けられている癒しの空間です。初めて伺ったとき、背中の、先生が押してくれた場所が「ああ、そこです」とツボにぴったり、以来定期的に通っています。肩こり、腰痛など何段階もその時の痛みに合わせ力加減をして指圧をしてくれるので、ゆったりと治療が受けられますよ。

埼玉県狭山市入間川2丁目7−49ロータリーライフ狭山206

西武新宿線「狭山市」駅西口から徒歩3分。西口交番すぎてすぐ右折、グラム調剤薬局・ぎんなんクリニック道路挟んだ隣、踏み切り前、2F看板を目印にお越しください。

• 中央図書館入口から180m (徒歩3分)

指圧マッサージの国家資格保持してます。

指圧マッサージの国家資格保持してます。の写真