さいたま市役所 八王子公園

桜が咲いてた

今日いってきましたー
八王子公園は、北側がグラウンド(サッカーや野球できる場所)で南側が芝生やベンチ、すべり台などがある普通の公園になってますが、今日はグラウンドでは少年野球の子供たちが野球してましたね〜
南側もみてきましたが桜の木が一本あって、もう咲き始めてました!
とはいってもまだ満開じゃないですが、やはり桜はきれいですね!
八王子公園は駐車場もちゃんとあるのでアクセスもいいですね〜あったかくなってきたし滑り台で遊んでる子たちもいたのでほほえましい気持ちになりましたね

広いし子供も喜ぶ公演

姪をつれていきました、子供を遊ばせる遊具がたくさんあって充実してましたぁ。
広くて良い公園ですが、駐車場が点在しててしかもわかりにくいという難点がありましたがねw
でも広くて公園を一周すると藤棚もきれいだし花も綺麗でしたしよかったです。
犬も散歩してたので買えない私としては愛でられて嬉しかったですし、ちなみに肉付きの良い黒柴ちゃんでした。
ただタバコのポイ捨てする人がいてそれだけが残念な公園です
あ、そうそう、砂場もありました。
砂遊びしたから姪が本当によろこびました。

畑の中の公園から住宅街の中野公園へ

ここはけっこう広いです。
テニスコートとグラウンドがありまして、昔は畑の中にあるのびのびした公園でしたが。
いつの間にか住宅街の中の公園になっていました。
それはそれで子供がたくさん遊べるからいいですね!
駐車場は広めでしたが来る人が多いのか満車になるときはなるので車で来る人は気を付けてくださいね〜
直近では秋に行きましたがドングリがたくさんおちてたのでドングリ拾って帰って家にかえって遊びましたよぉ(甥と一緒に工作しました)

心愛
心愛 さん

良いです。

駅からはだいぶ離れていますが、ここは少年サッカー団などが使う旧与野市では有名な公園です。
広々としたグラウンドに休憩場所も確保していて子供を遊ばせるには最適な場所です。
日曜日はサッカーの練習や試合で使用されることありますが、平日は静かでお勧めです!

埼玉県さいたま市中央区八王子4-1-10

• 八王子中学校前から160m (徒歩2分)